?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поток бесконечных перемог едва начинает иссякать, как обнаруживается новый повод поговорить об очередной. Маразм с «настоящим визитом Порошенко», который провел наиважнейшую «рабочую встречу» с Трампом, едва утонул в пучине адекватности и критики, как налицо появилась новая, невероятная победа украинской независимости и демократии. Речь, конечно, идет о «знаменитом угле из Пенсильвании».

Любой человек, который интересуется событиями на Украине, давно перестал удивляться, но порой поражает даже не уровень абсурда и идиотизма, который льется из высших эшелонов украинской власти наружу, а поток самого настоящего маразма, непосредственно выливаемого на головы граждан Украины. И так же любопытна реакция многих жителей «территории незалежности». Понятно, что идиоты далеко не все, хотя говорить это вслух может не каждый. Но ведь и реакции от общества никакой, следовательно их все устраивает.

Еще когда раздавались первые комментарии от представителей украинского правительства, депутатов, экспертов и просто известных личностей, не отпускало чувство, что эти комментаторы сейчас рассмеются и скажут: да шучу конечно! Но никто не смеялся и тарифы подняли по-настоящему. Вдумайтесь в глубину аргумента! Мы подняли вам тарифы, чтобы вы платили меньше… Можно придумать массу способов уменьшить или увеличить цену коммунальных услуг или сделать ее более справедливой. Можно прямо сказать - у нас слишком многие недостаточно платили и это ложилось нагрузкой на государство, мы провели оптимизацию. Но объяснять рост тарифов «борьбой с коррупцией» - это за гранью понимания.

Вместо того, чтобы внятно объяснить, как это возможно, на телеэкраны и газеты вылились сотни сюжетов и душераздирающих рассказов о тарифах в России. Это было ожидаемо и многие россияне начали компанию «уличи Украину во лжи». Зачем?! Пусть они не просто правдивы, но еще и приуменьшили, а бедные «путиноиды из Рашки» платят в 100 раз больше счастливых «независимых украинцев». Но объясните же, как и чем это влияет на повышение тарифов в самой Украине??? Стоит заикнуться о коррупции, как «посмотрите на себя». Да ладно, пусть у нас все хуже в миллион раз, но как это отменяет «повысили цены, чтобы вы платили меньше»?!

Ах, как долго и подробно объясняли украинские эксперты, что европейский (африканский, но неважно) уголь, это очень здорово и выгодно, что его завались и хватит всем надолго, что он гораздо лучше донецкого и т.д.. Что получается теперь, «евроуголь» оказался дорогим, формула «Роттердам+» экономически не обоснована, а самого угля категорически не хватает. Непонятно одно, как такое количество уникальных украинских экспертов, особенно авторов самых лучших комментариев на «Цензор нет», не увидели ошибки с самого начала, когда «убогие слопатоеды» как раз такие прогнозы и давали?! Не иначе, Путин подсуетился.

Но это в прошлом, сейчас-то наступит полное благоденствие. Вся Пенсильвания с нами! Собственно, поражает даже не сам факт закупки угля за границей, это мера вынужденная, но как раз вполне объяснимая и оправданная, а та шумиха, которую подняли вокруг столь банального события. На месте ура-патриотов, я бы лучше заострил внимание на количестве свинины, закупаемой Украиной зарубежом… Ладно, договорились о поставках угля, но зачем же опять делать из этого некую панацею? Тот уголь был плохой, а этот дешевый и отличный, который решит все наши проблемы.

Даже самый тупой и недалекий человек может найти на карте Пенсильванию, хотя бы мысленно представить себе тот путь, который проделает уголь до украинской топки и помечтать о тарифах времен «тирана». Понятно, зачем это тиражируют СМИ, показать реальность хоть мизерных результатов «эпохального визита в США раньше Путина». Но почему этим углем снова пытаются козырять, как новой перемогой-непонятно в принципе. Естественно, что следующая формула расчетов за уголь будет уже не просто "Роттердам+", а "Роттердам+дорога из далекой Пенсильвании".

На сколько вырастут тарифы для населения, в общем-то неважно. Гораздо важнее, какова будет реальная цена для промышленности и подойдет ли этот уголь для многочисленных заводов, использующих его в производстве. Ситуация с углем, который есть, но по сути не нужен никому, грозит повториться снова. Зато обойдемся без донецких и ваша Рашка вот-вот развалится… С донецким углем тоже непонятно, ведь «никому он не нужен, да и не работает там никто, одни бандиты с алкашами, дотационный регион». А сейчас вот оказывается, что дешевый уголь, что большая доля промышленности и т.д..

Чем закончится очередная перемога понятно - происками агентов Кремля, которые все заполонили и «пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине». Как-будто там все стабильно и экономика не пикирует, а лидирует в мире по всем показателям. Господа украинцы. У нас все плохо, хуже некуда. Агенты ФСБ в каждой квартире установили жучки. Мы доедаем последних ёжиков с лопат, молясь по вечерам на портреты Путина рядом с иконами. Мы беспробудно бухаем годами, тупы, неотесаны, мерзки, ленивы и жалки. Так не жалуйтесь нам, пожалуйста, что у вас не получается хоть малейших сдвигов в положительную сторону добиться из-за нас! Справляйтесь сами, в своей на редкость независимой стране. Независимой от здравого смысла. Тогда вы уже очень скоро начнете платить меньше, после роста цен, а получать больше, после инфляции и девальвации. Главное - не переставать с коррупцией бороться, а то «Бентли» еще не все депутаты себе купили…

Источник

Recent Posts from This Journal

promo 4 07:07 19
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
19530506
Jul. 1st, 2017 07:24 am (UTC)
это уже что то марсианское--уголь из Пенсильвании---но вот денежки отмоют что только так..
rurik_l
Jul. 1st, 2017 07:48 am (UTC)
Отмыли бы, но пишут, что и предоплату денег нет. А кто ж так им даст...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek