?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На Украине заместитель министра по вопросам "временно оккупированных территорий" Георгий Тука анонсировал крупномасштабную эвакуацию людей из Донбасса, передает телеканал "112".

По словам замминистра, на спасении региона можно "поставить крест" - теперь необходимо эвакуировать жителей. Причиной для такого решения стала критическая ситуация с экологией и радиационным фоном.

"Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут на протяжении 10 лет", - сказал он.

Из-за боевых действий часть шахт на Донбассе оказались затоплены. В результате повышения уровня воды в них, растет радиационное загрязнение региона. 88% резервных источников питьевой воды на территории, подконтрольной Украине, уже признаны непригодными для использования.

Георгий Тука также пригрозил, что последствия экологической катастрофы на Донбассе коснутся и территории "страны-агрессора". Он призвал начать международный диалог по поводу сложившейся ситуации.

Как сообщал Ruposters, 25 июня украинские представители в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня на Донбассе заявили об угрозе техногенной катастрофы в городе Торецке.

источник

Казалось бы, что за бред, при чем тут затопление шахт и радиация. Но не все так просто. Нашкодив в 90-е, захоранивая радиоактивные отходы на территориях ненавистных "ватников", гидники пытаются обвинить во всем Россию.

С укропского сайта: "В 90-х Донбасс умирал от перестройки. В период реструктуризации, шахты закрывались бездумно. Уже тогда практиковалось негласное захоронение ядерных отходов. Тогда эту тему отследить не удалось. Местное население знает, кто сгружал и где захоронены эти отходы. После этого поселки с такими шахтами вымирали от онкологии и других страшных заболеваний".






На укропских сайтах появляется такая информация:
БОЕВИКИ ХОТЯТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАХТЫ ДОНБАССА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ?

Основной посыл: За Донбасс не воюют, там идет бойня для того, чтобы очистить территории и использовать шахту, как хранилище радиоактивных отходов

«Люди активно обсуждают одну из версий войны на Донбассе. Есть вероятность существования договоров, которые были заключены Виктором Януковичем с Россией о захоронении в шахтах радиоактивных отходов.

Сейчас это основная версия обсуждаемая людьми и носит массовый характер. Люди стали очень аккуратно относиться ко всем вагонам, ящикам и маркировкам, которые завозят с России и выгружают на шахтах"
.
Мозгов конечно нет... Россия такая маленькая территория, что надо зачищать Донбасс, чтобы захоронить отходы. То, что в России их давно перерабатывают, и даже разгребают завалы, доставшиеся в наследство от СССР, селюки видно не знают.

Но очередной фейк настолько упал на благодатную почву, что:

"На шахте «Юный Коммунар», в которой на глубине 903 метра в 1979 годубыл произведен экспериментальный ядерный взрыв под кодовым названием «Кливаж», прошло обследование состояния промышленной безопасности и радиационного фона как на поверхности предприятия, так и в горных выработках.

По поручению Главы Донецкой Народной Республики А. Захарченко на шахте собралась комиссия в составе специалистов Министерства угля и энергетики, МЧС, Горноспасательной службы, Гортехнадзора, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора, службы учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, представителей администрации городов Енакиево и Юнокоммунаровск, прокуратуры, общественности.

Данное поручение Александра Захарченко было вызвано отнюдь не возникшей внезапно опасностью от объекта «Кливаж». Наоборот, данные лабораторных анализов и непосредственные замеры радиоактивности атмосферы в горных выработках, шахтной воды и осевших илистых частиц на всем пути сброса, вплоть до впадения ее в реку Крынка, не отличаются от радиационного фона в Енакиево, более того они в два-три раза ниже нормативных 50 мкР/час, а концентрация растворимых в воде биологически опасных радионуклидов стронция-90 и цезия-137 в 100 000, а трития в 100 раз меньше, чем допустимо для питьевой воды.

Дело в том, что в результате активных боевых действий шахты Центрального района Донбасса прекратили работы по добыче угля, часть из них аварийно затапливается. Горняки знают, что угольные предприятия ЦРД связаны прямыми гидравлическими связями, являются, по сути, единым бассейном, поэтому в Юнокоммунаровске и Енакиево поползли слухи среди населения, что шахтные воды «Юнкома» поднимутся и вынесут на поверхность радиацию. Как раз, чтобы доказать людям безопасность объекта «Кливаж», отсутствие возможного
радиационного заражения окружающей среды, убрать попытки некоторых лиц спекулировать на данной теме, повышая социальную напряженность в регионе, руководство Республики поручило провести очередные заборы проб наглядно с привлечением широкого круга специалистов и общественности" подробнее

Версии, зачем укропы устроили истерику у меня несколько, и они вполне могут сосуществовать:

1. Посеять недоверие к руководству республик у местных жителей

2. Отвлечь внимание от собственных гадостей Донбассу.

Так, в феврале 2017 года шахтер, с оккупированной Укропией территории Донбасса, обвинил киевский режим в захоронении радиоактивных отходов в Новотошковке и других шахтах Донбасса, а миссию ОБСЕ на Украине – в потворничестве режиму.
«Я душой кривить не буду, это нечестные люди. Хоть у них полномочия от многих государств, но из-за их поведения здесь люди проливают кровь, дети и старики», – заявил житель Донбасса, подвергшийся истязаниям боевиков батальона «Торнадо».
По его словам, киевские войска обстреливают мирных жителей по «наводке»» представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Сам свидетель и ещё один человек обратились в ОБСЕ по поводу семидесятилетнего старика, которого «прессовали» незаконные вооружённые формирования.
«Представители ОБСЕ не помогли, а передали в Красный Крест, объяснив тем, что в украинские суды не вхожи», – рассказал он.
«Вы меня простите, больной я – не больной, я буду брать оружие и пойду защищать, отбивать свою землю, свой дом, в котором, в квартире у меня там (на оккупированной киевскими войсками территории ЛНР – ред.), живут нацики… И они хотят забрать землю, единственно, люди им не нужны», – выразил отношение к «освободителям» местный житель.
Доказательством этого, по его мнению, являются захоронения в Донбассе радиоактивных отходов.
«В данное время они (действующие власти Украины – ред.) зарыли в Новотошковке отходы ядерные. И во многих шахтах…», – сообщил свидетель преступлений. источник




Начиная с 2007 года идут разговоры, что Киев собирается зарабатывать деньги на превращение плодородных земель в радиоактивную свалку всей Европы, но в 2016 году появилась информация: Кабинет министров Украины выделил земельные участки общей площадью 45,2 гектара, расположенные в Киевской области в зоне отчуждения под строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ).

Об этом говорится в распоряжении №721, опубликованное на правительственном портале.

«Правительство приняло распоряжение о землеотводе под строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР отечественных атомных электростанций и железнодорожного пути к нему», — сказано в сообщении.

Отмечается, что централизованное хранилище будет расположено в 30-километровой зоне отчуждения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, где население постоянно не проживает. источник

Так что подготовить население к мысли, что в повышении радиационного фона виновата Россия, это вполне по укропски.

3. Возможен и такой вариант - что мол воевать за Донбасс, если он теперь плохой, зараженный и нам он не нужен, но во всем виновата Россия.


Любой фейк на государственном уровне это подготовка мнения к последующим событиям. Каким? Посмотрим.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek