?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приближающиеся столетие для кого Октябрьской революции, а для кого-то (как для меня) жидо-большевистский переворот, усиливает раскол в обществе. И дело даже не в оценки истории, а в определении духовных принципов развития общества: возможна ли ложь и репрессии для достижения целей.



"Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник заявил, что покидает состав профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА).

Причиной стала установленная на стене вуза памятная доска в честь выступления советского лидера Иосифа Сталина. На мемориале написано, что Сталин «здесь выступал в июне 1924 года».

Резник же считает, что Сталин «похоронил право».


"Сталин – это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности, депортации целых народов, написал Резник".

«Доска висит. Извлечена откуда-то из подвала, где она более полувека пылилась демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС», — приводит «Ридус» слова Резника.
источник

Руководство академии обосновало свое решение Постановлением совета министров РСФСР 1960 года!!! «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», в котором зал в доме 9 на Садово-Кудринской улице, где выступал Сталин в 1924 году, указан как памятник истории местного значения.



Сотрудники кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) заявили, что не будут участвовать в научных мероприятиях Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА) из-за установленной там мемориальной доски Иосифу Сталину.

Текст заявления кафедры от имени ее руководителя Михаила Краснова опубликовал в фейсбуке его заместитель, профессор ВШЭ Илья Шаблинский.

"На днях нас поразило известие о том, что в здании МГЮА им.Кутафина повешена мемориальная доска, посвященная выступлению Сталина. Мы - коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ "Высшая школа экономики" - не собираемся давать оценки этому и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых академией", - говорится в заявлении, которое обращено ректору МГЮА Виктору Блажееву.

От себя Шаблинский добавил, что "повесили в юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал". источник

На онлайн-платформе Change.org появилась петиция с требованием демонтировать памятную табличку о выступлении Сталина. "Мы глубоко обеспокоены реабилитацей "Сталинского режима" в России в целом и этим случаем в МГЮА в частности", - говорится в заявлении.

"Мы считаем, что увековечивание имени одного из самых кровавых преступников в истории, широко осуждаемым в цивилизованном обществе, категорически неприемлемым. Такие действия наносят непоправимый вред репутации учебного заведения и могут способствовать положительной оценке действий этого диктатора", - отмечают авторы петиции.

И чего добились представители академии??? Я считаю это откровенной провокацией. Вопрос только в том, сделали это они по собственной тупости или намеренно за оплату??? Тогда возникает вопрос - кто учит будущих юристов, и чему учит?

А потом мы удивляемся, что шестилетние "пьяные" мальчики сами бегут под машину порядочной жене криминального авторитета... И обратите внимание, что это АКАДЕМИЯ, т.е. учебное заведение для подготовки высшего офицерского состава МВД... Что ждать от таких "блюстителей законности"???





Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
plavskiy_57
Jun. 28th, 2017 06:41 pm (UTC)
Дать им волю и эта шушера "резников" перепишет историю снова, вымарав оттуда и не только имя Сталина. Побольше надо таких досок и они покинут страну (к её счастливому будущему).
rurik_l
Jun. 28th, 2017 07:27 pm (UTC)
Это и их страна. И Резник не был замечен за переписыванием истории.

Edited at 2017-06-28 07:28 pm (UTC)
plavskiy_57
Jun. 28th, 2017 07:56 pm (UTC)
Я и не утверждаю, что он замечен. Я говорю, что "дай волю и перепишут". Сталин не ангел, как и Ельцин не агнец, например. Но одному "Ельцин-центры", а имя другого стирают с карты страны и городов. При всех ошибках Сталина и его окружения (партийного и правительственного руководства) тоже неправильно выхолостить то хорошее, которое всё равно было. Хрущёв боялся за свою шкуру как один из ретивейших исполнителей репрессивных указаний, которого сам Сталин лично осаживал ("Уймись, дурак" (с)), поэтому и инициировал развенчивание "культа", но и не без его участия тело Сталина оказалось в мавзолее когда-то.
Вот я о чём, если подробнее. Не надо Сталина возвеличивать, но и забвению придавать нельзя.
plavskiy_57
Jun. 28th, 2017 08:03 pm (UTC)
По логике "резников" им нет пути, например в Ялту, где недавно установили памятник руководителям государств-участниц Ялтинской конференции: Рузвельту, Сталину и Черчиллю. Надо было только двоих оставить? Так до маразма дойти можно.
rurik_l
Jun. 28th, 2017 08:14 pm (UTC)
Вы вообще пост то читали? Он о том, что доска в честь человека, который устраивал тройки над "врагами народа" не может быть примером для правоохранителей. Это посыл - цель оправдывает средства. И если следовать Вашей логике, то зачем доску Колчаку сняли, ведь тоже неоднозначная фигура.
plavskiy_57
Jun. 28th, 2017 08:17 pm (UTC)
Здание пусть тогда сносят. Или переезжают всей Академией. Он всё равно там был и выступал.
А Колчак пока не подлежит реабилитации по решению Забайкальского военного суда. Вот и разница.
plavskiy_57
Jun. 28th, 2017 08:21 pm (UTC)
На счёт "троек" вопрос интересный
Кстати, нигде не встречал материалов об их возникновении.
Надо бы поискать. Сдаётся мне, что Сталин лишь закрыл на это глаза, которые должен бы открыть ему Вышинский.
Но истину не знаю. У Вас нет ссылок по этим вопросам?
plavskiy_57
Jun. 28th, 2017 08:44 pm (UTC)
Как я и думал
Все грехи прошлого на Сталина вешают. А он лишь преемник. заложник своего времени и окружения. Это я о "тройках".
Судя по подобным публикациям:

http://zaimka.ru/papkov-nkvd-troika/

Они с 1918 года практиковались. И Сталин тогда в сторонке стоял, грубо говоря.

Но таких статей маловато будет. Надо ещё копать.
luanda_ru
Jun. 28th, 2017 09:19 pm (UTC)
Чтоб отпугнуть сотрудников высшей школы экономики, побольше надо таких досок навешать. Может очистится Россия от смрада либерального.
А вообще всё это наша история, наши предки жили во времена и Рюрика, и Сталина, и Николая II, принимать историю надо как данность. Нельзя сортировать факты, было в ней всё, и хорошее и плохое.
Если же с такой точки зрения подходить, как эти продажные юристы, так можно договориться до маразма. Почему-то царя, отрекшегося от престола и тем самым повергшего страну в хаос, записывают в святые; человека, благодаря которому мы существуем до сих пор, предают забвению.
Мрази эти все Резники и иже с ним.
ALEX MUSTAFIN
Jun. 29th, 2017 05:38 pm (UTC)
У Генри Резника из-за мемориальной доски Сталину конечно не по_детски бомбануло.И конечно же давно пора ставить жирную точку..Да, некоторым крысам крайне неприятно видеть, как воскресает образ давно умершего вождя – несмотря на все кампании по десталинизации и разоблачению «ужасов сталинизма».

И все это напоминает великую картину художника А. Иванова «Явление Христа народу». Вглядитесь на ней в жалкие лица фарисеев на заднем плане, в душе похоронивших Христа – и вы узнаете в них нынешних Резников, Силуановых, Кудриных, Медведевых. ..
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek