?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как будут развиваться события, если случится военный инцидент между Россией и США, очевидный казус белли, повод к войне? Это просчитывают, наверное, аналитические штабы в Москве и в Вашингтоне, из этого исходит, принимая решения, президент Владимир Путин и Генштаб его.

«У нас самые великие вооружённые силы», — декларирует президент Дональд Трамп. И что? Россия имеет достаточные силы для обороны страны, вежливо замечают в Москве.

Как бы подтверждает это директор разведывательного управления МО США Винсент Стюарт, когда докладывает о складывающейся обстановке: Россия отреагировала на попытку окружения США, создав выдвинутые форпосты в Крыму и в Калининграде.

Война должна иметь политические цели, иначе она бессмысленна. Какие политические цели сторон конфликтов на Украине, на Ближнем Востоке? Можно обсуждать. Какие политические цели могут быть в ядерной войне между Россией и США? Взаимное гарантированное уничтожение? Вообще, любая ядерная война сегодня — это техногенная, экологическая и экономическая катастрофа мирового масштаба с непредсказуемыми последствиями. Потому не состоялось уже анонсированное нападение США на КНДР: ядерные взрывы даже на территории Северной Кореи приведут к катастрофе с непредсказуемыми последствиями.

Допустим, что в случае российско-американского казус белли в Сирии до обмена ядерными ударами и полного Апокалипсиса дело не дойдёт, сверхдержавы обменяются Томагавками и Калибрами, и воздушно-космическими боями на театрах военных действий. Каким-то образом завершится раздел Сирии, Украины и всего постсоветского пространства на зоны влияния. И установится гуманитарное или экологическое перемирие.

Что будет дальше? Начнётся трансформация всех мировых отношений, но в каком направлении? Об этом, наверное, размышляют сейчас в штабах Америки и России.

Очевидно, будут разорваны все экономические, финансовые и, пожалуй, информационные, включая Интернет, связи между Россией и Западом. В связи со столь резкой перезагрузкой мировых отношений во всёх странах, так или иначе, будет ведено чрезвычайное положение, и приняты соответствующие Патриотические акты. Кстати, банковская система России уже готова работать в автономном режиме, доложили недавно наши финансовые власти.

Арест финансовых активов России за рубежом приведёт к аресту Россией собственности западных фирм на её территории. Кстати, стоимость иностранных активов в России, в общем, совпадает с вложениями России в ценные бумаги США и Европы, что вряд ли является случайным совпадением.

Прекращение отношений с Западом подвигнет Россию естественным образом на Восток: Россия полностью уйдёт в ШОС и БРИКС. Похоже, ШОС и БРИКС были созданы именно на случай жёсткой конфронтации между Россией и Западом. Поскольку западные страны в этих организациях блистательно отсутствуют, они задуманы как автономные, независимые от Запада центры силы. Россия же соучредительница этих организаций, поэтому изоляция Западом России в мировом масштабе невозможна.

Очевидно, что страны ШОС-БРИКС сохранят свои отношения с Западом, и станут играть роль буфера и посредника между Россией и Западом. Фактически, мир станет трёхполярным: Россия — Запад — ШОС-БРИКС. Запад потеряет Россию, а Восток её приобретёт. На каких условиях? Россия обладает военными и космическими технологиями, фундаментальной наукой полного спектра, которых так недостаёт Востоку.

Продолжится военно-политическое сближение России и Китая. Российский газ по «Силе Сибири» будет поставляться в Китай, создавая для этого сближения экономический фундамент. Потери в торговле, ввиду разрыва с Западной Европой, Россия будет компенсировать также в Китае, чему благоприятствует протяжённая общая граница.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон недавно заявил, что его беспокоит сближение Турции и России, глава МИД Сергей Лавров выразил по этому поводу недоумение: как могут беспокоить добрососедские отношения? Впрочем, недоумение полное иронии, и, конечно, намекающее на русофобскую паранойю в Америке.

Тиллерсон, видимо, имеет ввиду строящийся «Турецкий поток», по которому через полтора года пойдёт российский газ. Этот «поток», несомненно, имеет и военно-политическое значение. «Северный поток — 2» в Германию США пытаются сорвать, а вот о «Турецком потоке» даже не заикаются.

Очевидно, что США и НАТО теряют Турцию, германские ВВС уже покинули базу Инджерлик. В новой мировой конфигурации Эрдогану будет комфортнее в образующемся евразийском полюсе мира, где его точно не будут подвергать остракизму, а Турцию — шельмовать «западными гей-ценностями».

Понятно, что судьба «Северного потока -2», как и «Северного потока — 1», может быть очень печальной, или законсервированной до лучших времён. Вообще, Европа оказывается в наиболее сложном положении. Демографическое вырождение, экспансия мигрантов, политические разногласия внутри Евросоюза могут дополниться энергетическим кризисом после одномоментного прекращения поставок углеводородов из России.

По мнению известного американского экономиста-диссидента, и автора рейгономики, Пола Крейга Робертса, прекращение поставок нефти и газа из России превратится для Европы в «чёрных лебедей»: закончится дестабилизацией и развалом НАТО.

США видят этот сценарий, и, чтобы не допустить «чёрных лебедей» в Европу, предлагают ей свой СПГ. Однако, он примерно в два раза дороже российского трубного газа, плюс в Европе нужно строить инфраструктуру по его приёмке. Плюс переход Европы на дорогой американский СПГ обрушит конкурентноспособность европейской промышленности, поэтому канцлер Меркель, вместе с немецкими элитами, думают: не пора ли им рассчитывать только на собственные силы? И не спешат отказываться от «Северного потока — 2».

Другим выходом для Европы могут быть поставки углеводородов из Саудовской Аравии и других монархий Персидского Залива. Конфликт вокруг своенравного Катара связан, видимо, с попыткой США объединить ресурсы региона под рукой Саудовской Аравии или некоего «арабского НАТО», чтобы оперативно управлять поставками углеводородов. Проблема в том, что именно Саудовская Аравия экспортирует в Европу экстремистские идеологии, — об этом публично сказал после нескольких терактов в Британии Джереми Кобрин, ведущий оппозиционный лидер.

В любой момент США, под водительством «бешеного пса» Мэттиса, могут пойти на провокацию в Сирии, быть может, для этого Конгресс и вяжет по рукам и ногам президента Трампа. США легко пошли на Тонкинскую провокацию, чтобы развязать войну во Вьетнаме, Иракскую провокацию с пробиркой Колина Пауэлла, пойдут и на Сирийскую. Останавливает Штаты, наверное, нерешённый вопрос энергетической безопасности Евросоюза, который требует времени. Быть может, саммит G-20 в Гамбурге 7-8 июля станет последней международной площадкой, на которой все заинтересованные стороны попытаются о чём-то договориться.

Русофобская кампания в США имеет не только параноидальный, но и целенаправленный характер. Целью этой кампании может быть подготовка общественного мнения страны к военной провокации США в отношении России в Сирии.

источник

Парламентарии штата Пенсильвания направили резолюцию в конгресс США, в которой потребовали расширить военные возможности американских войск в Сирии. Поводом для такой инициативы, с которой ознакомился RT, стали химические атаки, якобы совершённые сирийской армией, а также поддержка Владимиром Путиным легитимной власти в Сирии. В Белом доме тем временем заявили о новой химатаке, которую «готовит режим Асада».



Законодатели штата Пенсильвания единогласно одобрили резолюцию с требованием к конгрессу США усилить военные меры в отношении Сирии. Авторами инициативы стали парламентарии Эрон Бернстайн, Рик Сакконе и Дэрил Меткалф.

«Палата представителей штата Пенсильвания призывает конгресс Соединённых Штатов рассмотреть и одобрить разрешение на использование военной силы, чтобы создать возможность для проведения в Сирии дополнительных военных действий с целью не допустить дальнейшего использования химического оружия в Сирии и в мире», — говорится в документе.

Резолюция была принята в ответ на химическую атаку 4 апреля в посёлке Хан-Шейхун в провинции Идлиб, ответственность за которую, по мнению конгрессменов, несёт сирийская армия. Однако до сих пор никаких доказательств причастности правительственных сил к этой атаке так и не представлено.

Тем временем в Вашингтоне заявили ещё об одной химической атаке, которую якобы готовят «силы Асада». Соответствующее заявление было размещено 26 июня на сайте Белого дома.

«Эти мероприятия аналогичны той деятельности, которая была проведена незадолго ​​до применения химического оружия 4 апреля 2017 года», — говорится в заявлении.

Документ не был подкреплён какими-либо доказательствами, фактами или источниками информации.

Содержащиеся в инициативе пенсильванских конгрессменов обвинения касаются не только Дамаска.

«Палата представителей штата Пенсильвания осуждает российского президента Владимира Путина и Россию за продолжающуюся поддержку режима Башара Асада», — отмечается в резолюции.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что военное усиление США в Сирии становится постоянным.

«На территории, которую контролируют курды, сражается американский спецназ, его поддерживает американская артиллерия. Они уже фактически полномасштабно задействованы в войне. Гражданам США вся эта операция в Сирии надоела, как в своё время с Ираком. Никто не понимает, зачем всё это делается. Если бы воевали с группировкой «Исламское государство», её давно бы уже победили. Действия американцев настолько усложняют театр военных действий, что создаётся впечатление, что они вообще не хотят, чтобы в Сирии что-то закончилось. Они будут делать всё, чтобы там всё горело, тлело и рушилось», — считает политолог.

Издание Foreign Policy ранее сообщило, что старший директор Совета национальной безопасности Белого дома по разведке Эзра Коэн-Ватник и главный советник Совета по Ближнему Востоку Дерек Харви выступили с предложением начать наступление на юге Сирии. В материале отмечается, что США уже предприняли ряд действий против иранских сил, поддерживающих Асада. RT




В преддверии саммита G20 основным игрокам, главам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, написали открытое письмо с призывом "работать вместе, чтобы избежать ядерной катастрофы". Авторами письма являются Вольфганг Ишингер-председатель Мюнхенской конференции по безопасности и еще трое экспертов.

Авторы обращают внимание адресатов на предельно низкий уровень доверия в отношениях между Россией и США, который достиг беспрецедентно низшей точки. Авторы просят лидеров стран предпринять усилия для выхода из сложившейся ситуации в рамках предстоящей встречи стран "Большой двадцатки", во избежание "всяческих".

В качестве первого шага на пути к снижению угрозы ядерного конфликта авторы письма предлагают Путину и Трампу принять на саммите G20 совместную декларацию о том, что в ядерной войне невозможно победить и она никогда не должна начаться.

Эксперты предлагают также создать совместную "Группу военного антикризисного управления", куда войдут представители России и НАТО. Такая организация, по их мнению, поможет перезапустить двусторонние контакты в военной сфере. Это необходимо для избежания повторения Холодной войны, констатируют они в письме.

Open Letter to President Donald Trump and President Vladimir Putin
EMBARGOED UNTIL TUESDAY, JUNE 27, 2017,
07:00 MSD (Moscow) / 05:00 BST (London) / 00:00 EDT (Washington)
The President The President
The White House The Kremlin
Washington, DC 20500 Moscow, Russia



"Пропасть между Россией и Западом стала шире, чем была когда-либово время "Холодной Войны". В отсутствие новых инициатив, узел недоверия сжимается, перекрывая доступ способности правительств обсуждать, тем более заранее, шаги, необходимые для улучшения безопасности всех людей, живущих в евро-Атлантическом регионе.

Первая встреча в Гамбурге - это будет уникальная возможность подчеркнуть, что, несмотря на существенные различия, Соединенные Штаты, Россия и Европа могут и должны сотрудничать в направлении экзистенциального общего интереса -- главный среди которых-сокращение ядерных и других военных рисков, предотвращение природных катастроф и террористических актов.

Отправной точкой может стать новая совместная декларация Президента Соединенных Штатов и Российской Федерации, в котороя бы говорилось, что ядерная война не может быть выиграна никем и никогда, и не должна никогда начаться. Всем стало бы понятно, что лидеры признают свою ответственность, и будут работать вместе, чтобы предотвратить ядерную катастрофу, и будут позитивно восприняты мировых лидеров и общественности.

Вторым шагом может стать увеличение военного общения через новая структуру Россия-НАТО в рамках Военных Групп Кризисного Управления. Возобновление двустороннего военного диалога между Соединенными Штатами и Россией, необходимы, возобновление диалога должно стать в неотложным и срочным приоритетом.

Цель этих инициатив - снижение рисков катастрофической ошибки или несчастного случая, восстанавление коммуникаций и повышение транспарентности и уровня доверия.

Третьим шагом может быть взаимодействие в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группами по недопцщению ими приобретения ядерных и радиоактивных материалов, в рамках совместной инициативы по предотвращению терроризма с использованием ЯЗ.

Жизнено важно и необходиморочно сотрудничать в сфере обеспечения сохранности уязвимых радиоактивных материалов, которые могут быть использованы для изготовления “грязной бомбы”. Такие материалы широко доступны в более чем 150 странах и часто встречаюся в учреждениях, таких как больницы и университеты, которые, как правило, плохо охраняются.

В-четвертых, необходимы дискуссии для достижения, по крайней мере, неофициальные договоренности о кибербезопасности, из-за возможного вмешательства в стратегические системы оповещения и управления атомными станциями.

Нужно что то срочно решать, чтобы не допустить войны по ошибке и недоразумению. Отсутствие четких “правил сотруднечиства” в стратегических- ядерных- кибер- угроз вызывает тревогу.

Россия, США и Европа сталкиваются с целым рядом важных вопросов сегодня. Но ничто не должено отвлекать от срочного проведения в жизнь практических шагов, которые могут остановить движение вниз по спирали в отношениях для снижения риска реальных опасностей.

Шаги, которые мы определили здесь, хорошее начало для совместной работы. Мы убедительно призываем Вас начать все это прямо сейчас в Гамбурге." ©Ишингер, Дес Браун,Игорь Иванов, Сэм Нанн.

Кроме Ишингера, письмо подписали Дес Браун(экс-министр обороны Великобритании), Игорь Иванов (экс-министр иностранных дел России) и Сэм Нанн (экс-сенатор) .

Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7-8 июля. источник






Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
d_galaydov
Jun. 28th, 2017 04:42 am (UTC)
занятно
rurik_l
Jun. 28th, 2017 04:47 am (UTC)
Несколько грустно...
semkin257
Jun. 28th, 2017 05:27 am (UTC)
АМЕРИКА СКОРО РАЗВАЛИТСЯ!!! ВЫ ИХ ГОСДОЛГ ВИДЕЛИ!!!
rurik_l
Jun. 28th, 2017 06:06 am (UTC)
Видела, только пока у них военное превосходство, на гос.долг всем начхать. Самые настоящие паразиты на других экономиках.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek