?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В КНР задержали самолёт из-за пожилой женщины, бросившей монеты в двигатель на удачу



Рейс из Шанхая в Гуанчжоу задержали после того, как пожилая женщина бросила несколько монет в двигатель самолёта со 150 пассажирами на борту на удачу. Об этом сообщает People's Daily China.
Работники аэропорта обнаружили в двигателе девять монет.

Отмечается, что женщину, которая передвигалась с помощью инвалидного кресла, задержали, когда она направлялась к трапу вместе с членами семьи.







З.Ы.  «Жизнь — лишь плавание по теченью, смерть — всего только отдых в пути», — эта фраза из знаменитой оды «Птица смерти» древнекитайского поэта и мыслителя Цзя

После того, как буддизм адаптировался к традиционному китайскому обществу и стал составляющей китайской культуры, утверждается взгляд на смерть как на событие, определяемое кармой человека; вслед за смертью следует новое рождение.

По народным верованиям, смерть не прерывает связей души покойного с его родственниками. Переселившись в загробный мир, душа покойного продолжает участвовать в хозяйственной и обрядовой жизни своих родственников, помогает им, защищает их от злых духов, ходатайствует за них перед властителем неба Юйхуаном («Яшмовый император»).

Старушка видно устала жить в ослабевшем теле и решила прихватить с собой своих любимых родственников. Уйти вместе с ними, видно для нее и есть удача...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek