?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Смерть в автомобильной аварии депутата Киевского областного совета Бориса Панченко, который за два дня до смерти инициировал голосование по импичменту Петра Порошенко, похожа на убийство" - об этом  заявил украинский политолог Олег Соскин, директор Института трансформации общества.

«В этой стране такое происходило часто. И во времена Кучмы, и во времена Ющенко это был один из самых распространенных способов уничтожения разных оппозиционеров. При Кучме так был уничтожен Черновол, его машина ночью врезалась в фуру с зерном, которая разворачивалась, ее водитель потом тоже умер. Вдруг. Откуда она взялась, почему разворачивалась – так и осталось невыясненным. Все понимают, что его убили, при Кучме таких случаев было много…

При Ющенко такое произошло с Михаилом Сиротой, он тоже разбился в машине. Можно приводить десятки случаев уничтожения оппозиционных лидеров.

Порошенко ничем не лучше. Думаю, это убийство. Сейчас достраивается то, что не было достроено при Януковиче и Азарове – государство стационарного бандита. Сюда же относится арест Гужвы, это вообще беспрецедентно.

Если человеку нельзя инкриминировать коррупцию, ему просто делают аварию. Сегодня это — механизм расправы с политическими оппонентами. Это было и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче, и сейчас продолжается. Думаю, те же люди и делают», — рассуждает Соскин.

Ранее известный киевский юрист Татьяна Монтян подтвердила сведения о том, что гибель Панченко могла быть местью Петра Порошенко за голосование Киевского облсовета за импичмент президента.

«Вчера я общалась с людьми, которые знали этого депутата, и они рассказали, что среди народа ходят слухи…, что авария была «подстроена».

Дело в том, что Панченко накануне смерти — 22 июня — голосовал за инициированное «Матькивщиной» тЮльки обращение, принятое большинством голосов облсовета, с требованием к Верховной Раде, наконец, принять законодательство, которое сделало бы реальным импичмент Пецюльки.

И вот среди народа начали ходить слухи, что этот мстительный психопат и параноик Пецюлька решил устроить «аварию запугивания», чтобы коллегам ужасно погибшего в дальнейшем было неповадно крошить батон на Его Шокладное Превосходительство 🙂

Поговаривают, что этот Панченко был одним из активных лоббистов голосования, он убеждал своих коллег по фракции поддержать обращение (Радикальная партия Ляшко отдала 4 голоса за обращение). От Панченко накануне смерти якобы требовали отозвать свою подпись, так же как «попросили» это сделать «по-хорошему» депутатов от БПП и «Нашего края» — и они их таки отозвали.

А вот Панченко якобы «ушел в отказ», что, по мнению суеверного местного населения, могло и спровоцировать желание окружения Пецюльки прибегнуть к жестким мерам.

Призрак бродит по Украине — призрак Черновола 🙂 Прекрасная репутация у наших политиканов, да. В принципе, никто не удивится, если эта версия окажется реальной», — рассуждает Монтян.

Накануне на странные обстоятельства смерти Панченко также обратил внимание украинский политолог Александр Лазарев.

«С первого взгляда, эта трагедия может показаться рядовой, дескать, неаккуратная езда, да еще и на высокой скорости… Полиция возбудила уголовное производство по ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения). Одним словом, хоть бери да закрывай дело, все настолько ясно, что здесь и думать не о чём.

Но, факты говорят об обратном, оказывается, не все так гладко, как рисуют. А причина такого мнения кроется в следующих моментах: во-первых, странно выглядит само происшествие. По словам очевидцев,  водитель второго транспортного средства имел возможность уйти на обочину, но по причинам, нам неведанным, этого не сделал. Во-вторых, не менее трудно объяснить моментальное возгорание автомобилей, именно при лобовом столкновении…

А вот третий момент, по моему скромному мнению, может послужить как разгадкой первых двух, так и основной причиной ДТП…

И кроется он в следующем – давеча, 22 июня  депутат принял участие в голосовании, и не только принял, а был одним из инициаторов, при котором большинство его коллег проголосовали за обращение к Верховной Раде, с требованием принять закон об импичменте президента.

Да, речь идет именно о законе про процедуру импичмента, ведь сей процесс в Украине, на сегодняшний день, реален настолько, насколько и снег в средине июля. Так как импичмент президента неосуществим без письменного согласия самого президента. Эта процедура, со дня принятия конституции, является некой кабалистикой в мире законов, а ее публичное обсуждение – табу.

Я не утверждаю, что именно профессиональная деятельность Бориса Панченко стала основной причиной аварии, но как показывает практика независимой Украины – это более чем реально. Как бы то ни было, в нашей стране очень часто происходят странные гибели политиков», — рассуждает эксперт.

«…Убирают  либо тех, кто много знает, либо тех, кто представляет опасность. Да и доказывают тот факт, что власть в Украине никогда не брезговала марать руки чужой кровью во имя своего положения. В итоге, исходя из проанализированных фактов, возникает вопрос: кому была выгодна смерть Панченко? И не является ли это ответом власти на брошенный им вызов — мол, забудьте слово «импичмент» нет такого в наших словарях», — отмечает автор.



Ранее, депутаты Киевского областного совета обратились к Верховной Раде с предложением урегулировать процедуру отстранения президента Украины в порядке импичмента.


источник

"В ДТП в Киевской области погибло три человека, среди них — депутат Киевского областного совета Борис Панченко. Об этом в субботу, 24 июня, на своей странице в Facebook сообщил глава Киевской областной госадминистрации Александр Горган".



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month




















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek