?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинское издание Апостроф

раскрывает некоторые, ставшие им известными, детали визита Порошенко к Трампу.



В Вашинктоне тема топ-коррупции, в которой упрекнули Киев, стала в переговорах куда более важной, чем новая стратегия реинтеграции Донбасса. О ней как раз стороны почти не говорили, несмотря на ожидания украинского общества.

Встреча Порошенко с Трампом, которую анонсировали еще зимой, представителями порошенковской администрации преподносится как успех лишь потому, что успели раньше встречи Путина с Трампом.

"Вместе с тем, это ставит вопрос, стоила ли спешка того, чтобы формат встречи был воспринят рядом СМИ как "унижение". Не было ни традиционной встречи делегаций в широком и узком формате, ни совместной пресс-конференции, не говоря уже о других элементах государственного, официального или даже рабочего визита главы государства, с которым у США имеется декларация о стратегическом партнерстве.

"Даже неофициальным обедом в Белом доме Порошенко не угостили", - горько пошутил один из украинских экс-дипломатов, с которым пообщался "Апостроф
".

Даже Румынию принимали иначе:


Итоговые пресс-конференции президентов Украины Петра Порошенко и Румынии Клауса Йоханниса после встреч с президентом США Дональдом Трампом

Но ягодка на торте оказалась совсем другой:

В распоряжении "Апострофа" оказался договор, заключенный между близкой к Банковой структурой "Фонд поддержки реформ в Украине" и лоббистской американской компанией BGR из Вашингтона.




Сканы всех 8-ми страниц договора в материале Апострофа по ссылке вверху.

На запросы издания ни МИД Украины, ни сам "Фонд поддержки реформ в Украине" не объяснили, на что потрачены 600 тыс. долларов (см. п. 2 договора).



В то же время бывший сотрудник посольства Украины в США, передавший "Апострофу" копию этого документа, считает, что именно на организацию встреч были потрачены эти деньги.

"Расценки в Вашингтоне всем известны - за 250 тысяч долларов лоббисты могут серьезно подсобить в организации встречи. Но, что более важно, нужен был подходящий контекст для встречи. Просто так попасть к Трампу не получится даже за полмиллиона, если он не видит смысла встречаться", - отметил он. Сейчас у Трампа появился смысл встретиться с Порошенко - в США все более серьезно разворачивается кампания травли президента из-за его связей с РФ.

Поэтому встреча с Порошенко перед важным визитом в Европу (саммит "Большой двадцатки" 7-8 июля), где, возможно, и произойдет первый контакт с Путиным, была для Трампа важным контраргументом против его врагов во внутриамериканской политике
".


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek