?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях с российской базы в Тартусе были произведены пуск ракет комплекса С-300. Буквально сразу же арабские издания заявили, что одной из ракет был сбит американский стратегический беспилотник EQ-4 стомостью в 200 млн. долларов…

Сообщение о том, что российской ракетой был сбит американский летательный аппарат появились еще до полуночи. Несколько часов Пентагон хранил гробовое молчание и никак не комментировал данное сообщение, а затем «ошарашил мир», что точно такой же беспилотный самолет ВВС США разбился высоко в горах в Калифорнии и даже приложили к этому фотографию.





В этой истории есть еще одно интересное обстоятельство. Помните, как несколько дней назад в районе г. Табка истребителем F/A-18 «Хорнет» сбил сирийский самолет Су-22? Это привело к тому, что Россия вышла из соглашения о предотвращения инцидентов в небе Сирии, что сразу же заставило американских стервятников резко сузить зону своей своих полетов, а спустя два дня произошел вот этот загадочный случай. Что тут общего?

Дело в том, что одна из версий сбитого/разбившегося беспилотника оборудована бортовым узлом связи Northport Grumman Battlefield Airborne Communications Node (BACN), обеспечивающий связь между «повстанцами курдами» и ВВС США. Благодаря этому узлу те могут оперативно запрашивать помощь у американского командования и не исключено, что именно это и стало причиной инцидента с Су-22.

А отсюда сегодняшний инцидент с EQ-4 может быть красивой «местью» за тот случай со стороны ВКС РФ.

Как много странных совпадения, не находите?

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek