?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Леонид Кучма, экс-президент Украины, вдруг вчера разоткровенничался перед согражданами о том, о чем мы давно и занудно говорили нашим небратьям. Я бы сказал, сепарские мысли проникли в высшие эшелоны власти и расцвели там пышным цветом. Полная безнадега.

Леонид Кучма. Скриншот ролика.

Из выступления Леонида Кучмы на открытии международного форума.

О Нормандском формате переговоров по Донбассу

●  Сегодня много раздается призывов: «давайте изменим формат этот, давайте еще кого-нибудь добавим». Что от того? От количества ничего не меняется. Я еще раз здесь хочу сказать: зависит только от одного человека — Путина! А хочет он что-то изменить? Мы на сегодняшний день что-то видим? Нет.

Об эффективности антироссийских санкций

●  Есть ли механизмы у европейцев заставить его пойти на какие-то положительные изменения? Торговые санкции — да, какие-то проблемы для России они создают. Но, с другой стороны, они заставляют Россию заниматься энергозамещающими технологиями. Это действительно так. Если я не могу купить где-то в мире, в Европе, значит, я должен что-то думать своими мозгами. А в России мозги есть, как мы с вами хорошо понимаем.

О ненужности Украины и возможностях России

●  Вы прекрасно понимаете: когда госпожа Меркель пытается что-то у себя кардинальное сделать, там за руку все ее хватают, в том числе господин Шредер. А где он работает и сколько он в год получает от крупнейших немецких фирм, которые работают на российском рынке? Что для них Украина? В Украине их нет. Нет ни Германии, ни Франции, ни США, никого, мы одни практически. Сегодня повсюду конфликты, и каждый на проблему смотрит со своей колокольни. Давайте посмотрим на ту же Сирию. А не могут ничего сделать.

Об отсутствии государствообразующей элиты

●  Почему мы никогда не были государством? Сегодня много и внутри страны у нас считают, что мы не субъект, а объект международной политики. Почему в стране война, а у нас нет единства? У нашей политической элиты, которой нет.

Об экономике

●  Мы про экономику вообще забыли, мы разваливаемся совсем! Высокотехнологичной отрасли у нас нет. Ракетно-космической отрасли нет, авиации нет. Мы становимся сырьевым придатком. Куда мы идем?

●  Не нужно ходить по всему миру с протянутой рукой. Сегодня бюджет Украины на 70 процентов заимствован. Если сами не начнем заниматься своими проблемами, которых у нас вот сколько, если люди не поверят во власть нашу, и вместе не будем телегу тянуть в одном направлении, а не в разные, то никакие форумы не помогут. За нас наши дела никто не будет делать.

О помощи Европы

●  Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Кроме сельского хозяйства практически более ничего нет. Квотирование идет жесткое. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь, вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: «давайте лес рубите и везите к нам». Где какая-то конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны!

●  Посмотрите на европейскую прессу — там про Украину упоминания практически нет. А мы о «великих материях».




Перевод телеканала 112.
____________________

Сказал ли Леонид Кучма что-то новое? Да нет, конечно. Но мне, например, приятно, что он подтвердил нашу правоту — мою, в частности.

Знаете, когда до украинцев окончательно дойдет, что что-то пошло не так? Мне кажется, скоро процесс осознания пойдет бойчее — по мере погружения Львова в собственные твердые бытовые отходы и накопления грязи на давно немытых телах киевлян ввиду отсутствия горячей воды.

Для целей вразумления населения сангигиена может оказаться даже эффективнее платной медицины, безработицы и повышения пенсионного возраста до уровня естественной смерти.

Но могут, конечно, постепенно принюхаться и привыкнуть. Тогда пиши пропало, уже ничто не поможет. Будут продолжать учить нас демократии и свободе, грея воду для помывки на газовой плите. Пока газ не кончится.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rus_lan71
Jun. 23rd, 2017 02:37 pm (UTC)
Да и чёрт с ней, с укропией этой
rurik_l
Jun. 23rd, 2017 03:19 pm (UTC)
Так мы граничим с ней - к нам побегут.
rus_lan71
Jun. 23rd, 2017 03:28 pm (UTC)
Визовый режим пора вводить, и отгораживаться на сколько возможно.
romashken
Jun. 23rd, 2017 05:29 pm (UTC)
самое жуткое здесь, что об этом рассказывает экс-президент. зря свой хлеб жрал, карочи.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month




















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek