?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава МВД Украины Арсен Аваков написал большую статью под заголовком "Стратегия гибридного мира", в которой большое внимание посвятил психологическим проблемам тех, кто участвовал в военных конфликтах, а также методам "гибридной войны" на Украине. В статье он также сообщает, что на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств вернувшихся из зоны боевых действий (АТО) на востоке Украины.

Предваряет свою статью Аваков цитатой из Томаса Манна: "Война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени".

По его словам, сегодняшнюю украинскую ситуацию – и внешнюю и внутреннюю – следует оценивать именно в терминах гибридной войны. "И, совершенно очевидно, что по своей внутренней сути фактор "гибридной войны" имеет внешнее измерение", — отмечает глава МВД Украины.

В этой связи Аваков как проявления "гибридных действий" отмечает (орфография автора) "прошлогодний "крестный ход", "бессмертный полк" этого года и десятки похожих ситуаций". При этом глава МВД Украины уверен, что все они остались "вне поля зрения широкой публики" (несмотря на то, что в них приняли участие тысячи человек по всей Украине).

"Пограничное манипулятивное телевещание, блокады, псевдопатриоты, фейковые "народные" политические силы, управляемые извне, и мощный поток фейковых формирующих новостей… Все это имеет своей глубинной целью внести "жесткую" (силовую) составляющую фактора "гибридной войны" в украинское общество и политикум", — считает глава украинского МВД и отмечает, что у "правоохранительных органов и спецслужб оказалось достаточно воли и профессионализма, чтобы не допустить реализацию инициированных такими внешне "богоугодными действами" сложных провокационных "многоходовок" с достаточно тяжелыми для Украины последствиями".

"Но потери все равно есть – наша сила созидания серьезно ослаблена ведущимися против нас гибридными действиями", — признает Аваков.

Далее он сообщает, в частности, о том, что по данным военной прокуратуры на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции (АТО), вернувшихся из зоны боевых действий на востоке Украины.

Кроме того, пишет Аваков со ссылкой на данные Международного правозащитного центра "Ла страда Украина", уже в 2015 году количество обращений членов семей участников АТО с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз.

Статья была опубликована в "Украинской правде", а также в "Фейсбуке" Авакова.
источник



Судя по перечню примеров "гибридной войны", сама жизнь обычных людей стала агрессией Кремля против неокрепших умов истинных укропов.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month




















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek