?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все давно заметили, что как только Порошенко в очередной раз едет просить денег, то на Донбассе что-то случается экстроординарное, даже для региона, где идет война, что-то, что требует "резкого осуждения агрессии России демократической общественностью".



И на этот раз фон для поездки в США был заготовлен, но ... фортуна отвернулась от укропов.

В ДНР задержаны напавшие на наблюдателей ОБСЕ. Инцидент уже назван провокацией для дискредитации руководства республики и запугивания сотрудников миссии, заказчиками подозревают украинские спецслужбы.

Происшествие случилось в Ясиноватой во вторник, 20 июня. ОБСЕ сообщила, что членам патруля ее Специальной мониторинговой миссии угрожали оружием, машина наблюдателей получила небольшие повреждения. В составе патруля входили два бронетранспортера и шесть человек. Несколько мужчин в военной форме с закрытыми лицами, предположительно, стреляли в направлении автомобилей и пытались разбить окна.

Вскоре нападавших задержали. Они дают показания, это не военные и не силовики. Но происшествие однозначно носит заказной характер.

источник



"Расстрелян сепаратистами патруль ОБСЕ" - кричали бы все укропские и европейские СМИ...

В отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщалось, что 20 июня патруль Миссии в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях, находясь на наблюдательном пункте, расположенном на железнодорожной станции в г. Ясиноватая, увидел двух мужчин в форме военного типа, один из которых был вооружен автоматом (типа АК) и направлялся в западном направлении, на расстоянии около 80 метров от позиции наблюдателей. Еще один патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился примерно в 150 метрах к западу от места расположения первого патруля и на расстоянии около 100 метров от этих двух мужчин. В 11:06 оба патруля услышали очередь из стрелкового оружия и определили, что она звучала с места, где находились мужчины. Затем эти мужчины, лица которых были закрыты балаклавами, направились ко второму патрулю СММ и начали в агрессивной форме что-то кричать в сторону наблюдателей. После этого они исчезли.

В 11:10 оба патруля попытались покинуть район.

"Когда патруль № 2 собирался уезжать, вооруженный мужчина подбежал ко второму автомобилю СММ и попытался сначала открыть дверь со стороны водителя, а затем разбить прикладом боковое стекло. Ему это сделать не удалось, и он побежал за первым автомобилем патруля № 2. После этого вооруженный мужчина вернулся и направил автомат на водителя и пассажира на переднем сиденье во втором автомобиле патруля № 2. В ответ на эту угрозу оба сотрудники Миссии подняли вверх руки. Когда вооруженный человек подошел к боковой части автомобиля и попытался открыть дверь со стороны пассажира на переднем сиденье, водитель нажал на педаль газа. В тот момент, когда автомобиль СММ уезжал, вооруженный мужчина ударил прикладом правое боковое заднее стекло с правой стороны, тем самым немного повредив его. Затем наблюдатели увидели, что он выпустил в воздух очередь из стрелкового оружия, а затем произвел три выстрела. По их оценке, огонь был направлен на автомобиль патруля", - говорится в сообщении. источник



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month




















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek