?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полгода в Киеве ждали, когда же его величество Трамп соизволит принять украинского президента, наконец, дождались, даже радовались, что примет раньше, чем Путина, а на деле получилась беда. Ибо другие слова, которыми можно описать результат этой долгожданной встречи, будут еще более жесткими.






Президент Петр Порошенко получил свое фото в Белом доме, при чем, более удачное, чем министр Павел Климкин. Пожалуй, на этом положительные для Киева результаты встречи украинского и американского президентов в Вашингтоне и заканчиваются. А вот Дональд Трамп наконец отомстил официальному Киеву, посмевшему во время выборов унижать и оскорблять его.

Публичная и показательная порка — иначе назвать прием Порошенко в Белом доме не получается. В более мягком тоне это подметили и американские СМИ. Никаких почестей, никакой реакции, никаких заявлений во время визита от Трампа не прозвучало публично. А детали в дипломатии, как известно, играют важную роль.

Зачем Порошенко летел в Вашингтон — загадка. Наивные украинские эксперты упражнялись в догадках, что же повез украинский президент Трампу. Среди вариантов звучали мирный план по Донбассу, новый формат переговоров вместо Минска и с участием США, просьба продолжить финансирование Украины и так далее. На деле же оказалось, что Порошенко слетал в Америку, чтобы сказать там, что его мирные инициативы не требуют дополнений, что Россия — агрессор, и что в Украине ого как идут реформы.

Серьезно, вот это и есть позиция Украины, которую наш лидер положил на стол Трампу? Неужели Киеву сегодня нечего предложить Вашингтону, чтобы быть полезным и не выглядеть совсем уж нищим родственником? Неужели мы должны поверить, что Порошенко сам летел, чтобы обсудить закупку угля в Пенсильвании, который, к слову, вряд ли будет покупать? Неужели так важно было услышать от министра обороны Мэттиса, что он поддерживает санкции против РФ? Мы этого ранее не слышали и не знали, не знали, что ястребы и Конгресс и так на нашей стороне?

Но этими заявлениями Украину не накормишь. Вместо реального расширения военного сотрудничества и статуса партнера вне НАТО Порошенко довольствуется обещаниями министра, который сам на эти санкции не влияет. К слову о санкциях. Забавно, как журналисты спросили Порошенко о том, прозвучало ли из уст Трампа, что санкции с России не будут сниматься, пока не вернется Крым и не прекратится агрессия России на востоке Украины, тот начал поздравлять… Мирославу Гонгадзе и говорить «я думаю, это очевидно». Потому что нет! Ничего подобного Трамп просто не мог сказать. Он не сторонник этих санкций, и скорее согласился бы разменять мир в Украине на Крым, чем выслушивать эти пафосные речи об агрессии и необходимости всем миром противостоять Кремлю. Но если такой пункт и обсуждался, ясное дело, никто нам этого не скажет, ведь это политическая смерть для Порошенко и Трампа, которых оппоненты просто съедят.

Не видит необходимости Порошенко и в присоединении США к переговорам по Донбассу. «США являются страной-гарантом по Будапештскому меморандуму, и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США и решительную настроенность на поддержку нашего государства», — какой шаблонный ответ, который, впрочем, ярко говорит о переговорах — все это было «ни о чем». Порошенко не предложил Трампу ничего, собственно, ничего и не получил.

А что Трамп? Киев его обидел на выборах. Это наши министры называли его невменяемым и угрозой для мира. Это наше посольство работало на победу Хиллари Клинтон. Вот и получите теперь холодный прием, который, наверняка, стал возможным только из-за нежелания команды американского президента давать оппонентам очередной шанс для обвинений в прокремлевской политике в украинском вопросе. Даже президента Мексики, которую Трамп ругал, обвинял и обещал отгородиться от нее стеной, президент встречал лично, гулял по саду и давал совместный брифинг. То же самое с румынским лидером. И с рядом президентов повыше рангом. А Порошенко пригласили без ведома Госдепа, неофициально, до последнего тянули неопределенность, Трамп его не встречал, говорил в присутности толпы, на брифинг не вышел, ничего в Твиттере не написал.

Представьте, сейчас на страничке Трампа в соцсети есть два поста про Северную Корею, написанные после встречи с Порошенко, и ни одного о самой встрече. Ни слова. На сайте Белого дома пишут только о встрече Порошенко с Пенсом, а про встречу с Трампом нет. Как будто бы ничего не было.

Порохоботы сейчас получат установки и начнут писать о своеобразном формате, о поддержке Украины и прочих «перемогах», так же как они до встречи разгоняли достижение, что Трамп первым встретится с Порошенко, а не с Путиным.

Но где кредиты, где военная помощь, где мирные планы, где хотя бы одно слово из уст самого Трампа, черт побери? Зато есть фото. Хотя погодите, вот несколько других, сравните. Брифинг Трампа и президента Румынии Клауса Йоханниса Брифинг Трампа и премьера Канады Джастина Трюдо Брифинг Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель Брифинг Трампа и президента Мексики Карлоса Варелы Брифинг Трампа и премьера Израиля Бениамина Нетаниаху А вот брифинг Трампа и президента Украины Петра Порошенко. Вы Трампа видите? А стоило ли вообще лететь в Вашингтон? И не пора ли вспомнить о собственном достоинстве?

Виктор Ружинский

P.S. Вчера на сон грядущий наслаждался оригиналом этой статьи с роскошными фотографиями. Утром обнаружил, что статья на 112.ua — https://112.ua/mnenie/vstrecha... - удалена. С трудом нашёл в инете копию её текста только с одной заглавной фоткой.

Но скрин вчерашнего заголовка на 112.ua остался)

источник

Кто либо видит желто-блакидный флаг, как принято по протоколу???

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
7freiheit
Jun. 21st, 2017 08:17 am (UTC)
Агентство США по международному развитию (USAID) выделило почти $18 млн на поддержку украинских антикоррупционных организаций.
Победителем тендера стала базирующаяся в США компания Management Systems International (MSI), которая ранее уже помогала украинским НКО бороться с коррупцией. При этом, несмотря на выделяемые Вашингтоном и странами Запада средства, Украина занимает первое место по уровню коррумпированности в сфере бизнеса, а 86% населения страны считают, что власти прикладывают недостаточно усилий для решения этой проблемы.
sarkazm_marazm
Jun. 21st, 2017 11:14 am (UTC)
Зачем усложнять? Порошенко слетал пофоткаться на фоне Белого дома и Трампа, показать фотки кастрюлям доложить, что Карфаген скоро падёт. Еще на годик дебилов хватит.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month




















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek