?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вице-президент США Майк Пенс 20 июня встретится с украинским лидером Петром Порошенко.
Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.



«Как я понимаю, с ним встретится вице-президент», — цитирует ТАСС Спайсера.

19 июня Порошенко вылетел с рабочим визитом в США. Украинские СМИ сообщили, что Порошенко и американский лидер Дональд Трамп могут встретиться на этой неделе. RT

Ранее: Визит президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон для встречи с американским лидером Дональдом Трампом не подтвердили в Белом доме

«У нас нет пока никаких объявлений на этот счет», — сказала первый заместитель пресс-секретаря президента США Сара Хакаби-Сандерс.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 20 июня, в Вашингтоне встретится с вице-президентом США Майком Пенсом. Об этом, как передает РИА Новости, заявил на брифинге для журналистов представитель Белого дома Шон Спайсер.

«Запланирована встреча Порошенко завтра [20 июня] с вице-президентом, по встрече с президентом пока неизвестно», — сказал Спайсер.

Тарас Березовец, которого СМИ называют политтехнологом Порошенко, в свою очередь, заявил, что визит президента Украины в США сочли необходимым для «отбеливания имиджа» Трампа. «Точно известно, что темой переговоров станет Донбасс, точнее, новый формат переговоров. На это уже успел намекнуть [госсекретарь США] Рекс Тиллерсон на минувшей неделе. Вопросы коррупции для Белого дома не находятся в числе приоритетов, в отличие от Госдепа. Но влияние Госдепартамента на внешнюю политику сейчас существенно уменьшилось», — написал Березовец, который находится в Вашингтоне. источник

Подобный формат, пишет The Guardian, позволяет Трампу не стоять рядом с Порошенко, как принято на большинстве встреч с иностранными лидерами, и не делать заявлений о двусторонних отношениях. В противном случае президенту США пришлось бы выражать свою позицию по поводу «российской военной интервенции на Украину и аннексии Крыма», чего он до сих пор старательно избегал, поясняет издание.

По мнению The Guardian, такое обращение с Порошенко будет воспринято на Украине, в остальной Европе и многими американскими политиками в качестве «предвзятого унижения». Особенно учитывая количество мировых лидеров, с которыми уже встречался Трамп с момента вступления в должность, и стратегическую важность Украины как «передовой линии фронта в войне интересов Запада и Владимира Путина».

Приём украинского президента не идёт ни в какое сравнение с визитами глав других иностранных государств. Так, на днях Трамп встретился в Белом доме с лидером Панамы Хуаном Карлосом Варелой, сидел рядом с ним и выступал в типичном образе шоумена. подробнее





Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
7freiheit
Jun. 20th, 2017 04:58 am (UTC)
А тем временем, пока ПоТрошенко раздувает щеки в америке от ЧСВ,
его бандиты-правосеки вышли митинговать с плакаты "Порошенко не наш президент"
rurik_l
Jun. 20th, 2017 05:39 am (UTC)
Интересно, кого они "нашим" считают?
7freiheit
Jun. 20th, 2017 05:40 am (UTC)
Шухевича и Бандеру, то есть фашистов-отморозков
rurik_l
Jun. 20th, 2017 08:26 am (UTC)
Кто сейчас из них главный, не считая покойников? Интересный вопрос, там , по-моему, несколько паханов, т.е. драка неизбежна.
7freiheit
Jun. 21st, 2017 04:22 am (UTC)
Клоун Ковтун - главный...)))
Да, вся камарилья измучилась решением: как незаметнее продолжать войну и умаслить США и Европу
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek