?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Администрация президента Украины Петра Порошенко разрабатывает законопроект, который предусматривает прекращение «антитеррористической операции» (АТО) на востоке страны и «мирную реинтеграцию» Донбасса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Верховной раде.
По данным издания, авторы законопроекта не исключают и изменение правового статуса самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.



Кроме того, для населения Донбасса предусмотрен «ряд льгот и послаблений», упрощение порядка получения пенсий.

Также в администрации намерены наладить торговлю между «отдельными районами» и территориями, подконтрольными Киеву.

Отмечается, что рассмотрение документа может начаться уже на текущей неделе, когда Порошенко отправится с визитом в США. RT

Правильно сказал Песков, надо поглядеть, что у них еще родится..."«Нужно понять всё-таки, о чём идёт речь, какие детали. Вы знаете, что есть элементы реинтеграции Донбасса, которые зафиксированы в минских договорённостях. Нужно понять, насколько это всё учтено в этом документе, который разрабатывается»", — отметил Песков RT

Ага, щас... родит гора мышь, а вернее мышь родила очередную Хуцпу;Дмитрий Тымчук укроп, нардеп, хроническое заболевание - словесный понос, на своей странице поведал (слил) о заседании рабочей группы по доработке законопроекта (цитирую дословно, язык оригинала естественно ... русский)



"Относительно переформатирования АТО
Состоялось заседание рабочей группы по доработке законопроекта «Про особливості державної політики з відновлення державного суверенітету України над тимчасово окупованою територією Донецької та Луганської областей України», ранее анонсированного секретарем СНБО А.Турчиновым.

В заседании приняли участие А.Турчинов, главы фракций коалиции и депутаты, работающие над проблематикой в сфере нацбезопасности и обороны, представители Администрации Президента Украины.
Работа над законопроектом заканчивается (идет согласование некоторых деталей), вскоре увидим его в Раде.

Несколько ответов на вопросы по базовым моментам:
- Зачем вообще нужен такой законопроект?

- АТО позволила остановить наступление россиян на Донбассе и осуществить освобождение достаточно больших территорий.

Весной 2014-го это был наиболее приемлемый формат, когда вместе с отрицанием Путиным своей агрессии и серьезная часть международного сообщества, включая наших партнеров, не верила в «российские корни» конфликта. Сегодня все понимают, что это - не внутренний конфликт, а агрессия Кремля.

Но и сейчас, как бы кому не хотелось, мы не можем взять и объявить войну России (учитывая, что она и теперь рьяно отрицает свою агрессию на Донбассе) – просто не сможем бодаться военными и экономическими потенциалами «напрямую», в ходе открытого военного противостояния двух держав.

Такая нынешняя «де-факто война без войны де-юре» – и есть суть путинской «гибридной агрессии». На эти реалии мы нашли не менее «гибридный ответ» в виде данного законопроекта, когда украинская армия может использоваться для освобождения оккупированных россиянами территорий без юридического состояния войны с РФ.

- Почему вопрос переформатирования АТО возник только сейчас, на 4-м году войны?

- Да, вопрос о несоответствии АТО реалиям конфликта стоял давно, но последней каплей стал фактический срыв Москвой Минского процесса, когда с начала 2017 г Россия признала «документы» «ЛДНР», ввела в оккупированных районах Донбасса «рублевую зону», загребла украинские предприятия под видом «национализации», а сейчас устами Путина и его шавок размышляет о дальнейшей по сути интеграции «ЛДНР» в РФ.

Эти шаги россиян заставляют нас форсировать вопрос признания данных территорий оккупированными (да, это надо было сделать давно, но это не значит, что по этой причине не надо этого делать сейчас) и переформатировать АТО, поскольку понятия деоккупации и антитеррористической операции несовместимы.

- Чем предлагается заменить АТО?
- По сути – войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а Оперативным штабом. Общее руководство Оперативным штабом будет осуществлять Президент как Верховный Главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет Генштаб. Президенту дается право как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных. Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации в случае создания последних также «замыкаются» на Оперативном штабе.

- Будет ли вводиться военное положение?
- Законопроект (вполне в русле нынешнего законодательства) позволяет вводить военное положение на усмотрение Президента Украины. Однако надо понимать, что Закон о правовом режиме военного положения – это не инструмент использования ВСУ, как почему-то уверены многие. Военное положение (а оно, согласно тому же Закону, может вводиться и без состояния войны, а лишь в случае угрозы) облегчает в определенных ситуациях обеспечение использования ВСУ.

В целом же он направлен на решение административных вопросов «под военных», на ограничение прав граждан и СМИ, и т.д. (смотрим Закон "О правовом режиме военного положения").

- Будет ли означать принятие данного законопроекта отказ Украины от Минска?
- Ни в коем случае. Наоборот, после фактического отказа России от Минских соглашений, принятие данного законопроекта и переформатирование АТО позволит вдохнуть жизнь в Минский процесс, укрепив самую важную составляющую – касающуюся вопросов безопасности. Украина, как и ранее, делает ставку на политико-дипломатический способ решения конфликта на Донбассе. Однако защитить себя и принуждать любыми путями Россию к выполнению Минска – наше святое право и обязанность.

И в заключение. Еще и не видя законопроекта, многие наши эксперты и политики уже усиленно критикуют его. Критика – это всегда хорошо, если она конструктивна. Но уверен, что ни один из критиков не сможет на сегодня предложить ничего более эффективного и соответствующего реалиям конфликта на Донбассе. Если кто-то не согласен – нет проблем, ждем предложений
".

Вот вам и пенсии и льготы для Донбасса в виде свинца местным жителям и снарядов на их голову...Надо же Петьке перед хозяевами лицом в грязь не ударить, а тут такой законопроект, мол во всем виноват Путин и русские...

Звона фанфар не получилось даже на странице укропа. Max Tulyev, задал ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС: "А не получится ли так, что возможность использования ВСУ напрямую президентом внутри страны без военного положения - будет использована этим самым президентом в ходе избирательной компании, что вот-вот начнётся?
Назовите хотя-бы одну причину, почему так не будет?"


Практически, если будет принят этот закон, даже если он принимается только для одного читателя Трампа, это объявление диктатуры, ибо воевать против России, как и пишет сам Тымчук, никто не решится, значит воевать, уже официально, будут против граждан Украины, но во всем виноват Путин и русские...

Так может все-таки лучше объявить войну России, чтобы долго не мучились??? Может сразу в морг, раз Доктор сказал?

З.Ы. Однако 20 июня появилась информация, что к ручке все-таки дадут приложиться:

Американский лидер Дональд Трамп 20 июня примет президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в Белом доме.
В расписании Трампа на 11:00 по местному времени (18:00 мск) намечена встреча с украинским президентом.

При этом отмечается, что Порошенко и вице-президент США Майк Пенс ненадолго зайдут к Трампу, поскольку в это время он намерен встретиться со своим помощником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. RT
Таким образом, полноценных переговоров между двумя лидерами не планируется.


Однако, это не помешало Пете заявить следующее: "«Украина имеет фантастическую поддержку США. Очень важно, что моя встреча в Белом доме состоится раньше, чем встреча Путина», — написал он в своём Twitter.

Вот дурило. Путин в предбанниках не стоит, это с ним встречи ищут...


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek