?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос американского режиссёра Оливера Стоуна в фильме телеканала Showtime, рассказал о сложном отношении к личности советского лидера Иосифа Сталина.
«Сталин был продуктом своей эпохи. Можно сколько угодно его демонизировать и сколько угодно, с другой стороны, говорить о его заслугах в победе над нацизмом», — заявил Путин.

Говоря о демонизации, он сравнил Сталина с британским правителем Оливером Кромвелем и французским императором Наполеоном, отметив, что в своих странах этих деятелей боготворят.

«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несёт на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несём на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?», — задался вопросом глава государства.

По его словам, «Россия капитально изменилась.

«Конечно, наверное, в сознании кое-что остаётся. Но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников», — заметил Путин.

Он отметил, что его родители восхищались Сталиным, как «подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза». RT

Не убавить не отнять!!! Точные формулировки.

"Излишняя демонизация с целью показать, что сегодняшняя Россия несёт на себе какие-то родимые пятна сталинизма" - да это присутствует у лиБерастов, но это их проблемы, всем кому "мы должны" мы прощаем...

Опасность в том, что играют (манипулируют) на русской черте "защиты обиженных", т.е. если лиБерасты ругают Сталина, то его надо защищать? А надо ли? Ведь в разрезе коллективного бессознательного это прежде всего обсуждение методов достижения целей. Такое вот хитро открытое окно Овертона. Но негожими путями к светлой цели не дойдешь. Не получится настучав на соседа стать счастливым, если конечно собственное счастье не строится на бедах других, но тогда это уже будет не русский народ, а стадо под управление жидовствующих, маркером которых является отсутствие Духовности, Совести.

Разделили общество с помощью обсуждений деяний сталинского периода - можно и гражданскую войну попробовать развязать, и молодых оболтусов - боевиков восспитать. Разницы в содержании идеи нет абсолютно никакой. Именно поэтому нео-сталинисты первоначально поддерживали Майдан и даже ездили в лагеря "Правого сектора".


"Но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников" - думаю, что у Путина в силу прошлой работы и нынешней достаточно возможностей составить свое мнение на основе архивов.

З.Ы. Ну и судя по комментариям к этой новости на RT архивы пора выложить ОФИЦИАЛЬНО, иначе в России много развелось селюков, для которых тезис "выВсеВрете" стал основопологающим. Некоторые уже дошли до того, что и лагерей не было, это мол лиБерасты придумали. Именно так и переписывается история. Вопрос только - в угоду кому???



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek