?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кто вообще додумался проводить какие-либо соревнования или конкурсы на Украине? Какому нормальному человеку пришло подобное в голову, особенно после «Евровидения»? Украина в очередной раз развела политическую возню на пустом месте – 9 представителей российской команды по боксу не смогли въехать в эту замечательную страну и не смогут теперь принять участие в Чемпионате Европы, который пойдет в Харькове с 16 по 26 июня.

Об этом сегодня с гордостью сообщает пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. В числе тех, кому Киев запретил на три года въезд в страну, оказался и российский боксер Георгий Кушиташвили. При этом организаторы чемпионата, т.е. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) и Украина, ранее направили гарантийное письмо в адрес Российской Федерации бокса, что Кушиташвили сможет попасть на соревнования.

Причина такого решения проста – Кушиташвили и остальные, кому запретили въезд на Украину, посещали Крым. Иными словами, история с «Евровидением» повторилась, как две капли воды, за тем лишь исключением, что ранее в российской Федерации бокса предупреждали европейцев, что с участием некоторых российских спортсменов на Украине могут возникнуть проблемы.

По словам генерального секретаря Федерации Умара Кремлева, Кушиташвили и его тренеры и вовсе изначально задавались вопросом - А стоит ли ехать? – и просили европейцев предоставить иную площадку для выступления спортсмена. Но после того, как были получены гарантии от AIBA и Украины, Федерация приняла решение отправиться на чемпионат в Харьков.

В итоге, мы сейчас имеем то, что имеем – российский спортсмен, его тренерская команда и некоторые журналисты были сняты с поезда «Москва-Харьков». И вероятно, Георгий Кушиташвили теперь не сможет попасть на Чемпионат мира по боксу, так как турнир в Харькове служит отборочным этапом этих соревнований.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek