?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему Киев молчит?



Почему Киев молчит? Кто хотя бы раз не задавался этим вопросом, глядя, как покорно и слепо Украина превращается в тоталитарную колонию. Страна, с ее неполным 40-миллионным населением стала похожа на выжженную радиацией территорию, эдакий постапокалиптический пустырь без признаков разумной жизни.

Всеобщее молчаливое одобрение действий властей больше напоминает спокойствие обреченных. Зачем возмущаться, если все равно конец. Наверное, точно так же вели себя обреченные на смерть узники нацистских концлагерей. Доводящий до исступления голод, обострившиеся в нечеловеческих условиях болезни, постоянные избиения от надсмотрщиков, отсутствие элементарных прав, в том числе самого главного – права на жизнь, номер вместо имени, тяжелая изнуряющая работа, каждый день из месяца в месяц, из года в год, все это превращает в молчаливо-покорную скотину, безгласную и безответную. Пребывая в постоянном унижении, человек теряет достоинство очень быстро. Ничто так не угнетает, как невозможность защитить себя. Современная постмайданная Украина с ее неонацистской диктатурой уже не просто напоминает концлагерь, а является им для миллионов людей. И неважно, осознают они это или нет. Это больше не государство, а обнесенная колючей проволокой территория, где роль надсмотрщиков отведена многочисленным карательным батальонам, где каждый вынужден с утра до глубокой ночи работать за нищенскую пайку, не имея при этом возможности ни лечиться, ни отдыхать.

Когда три с лишним года назад обезумевшее, подогретое иностранными спонсорами стадо свергало законную власть, Киев не молчал, в Киеве было весело, как бывает весело смотреть на полыхающий старый сарай. Пока он горит, рушатся гнилые доски, потрескивают искорки, вспыхивают и разлетаются, растворяясь в темноте зимней ночи, не хочется ни о чем думать. Зрелище пламени опьяняет. Огонь «революционного» майдана пожирал будущее Украины, но тогда никто не хотел думать об этом. Всем казалось, что вместо старого сарая будет построен новый. Непременно кто-то придет и построит. Спустя время прошло похмелье, перед глазами предстали обугленные головешки, и оказалось, что со всем этим придется жить, но было уже поздно. Одни принялись винить соседа, другие разочаровались, третьи смирились, делая вид, что ничего страшного не происходит, и пытались жить прежней жизнью. Но вот оказалось, что жить прежней жизнью больше нельзя, и та, новая Украина, выжженная майданным пламенем, уже не будет такой как раньше.

Медленно, но уверенно на Украине утверждалась нацистская диктатура. По-хамски примитивная, наглая, с сельским колоритом, малограмотная и безудержная. Национал-радикалы развязали на востоке страны войну, направленную на истребление русскоязычного населения, жестокую, граничащую со средневековой дикостью. Войну, в которой по замыслу украинских нацистов население нескольких регионов должно было быть либо истреблено, либо украинизировано и подчинено новой власти. В остальных, «мирных» городах украинский нацизм развернул остервенелую травлю всего русского и советского. Разрушая памятники прошлого, оскверняя братские могилы, сбивая звезды со зданий, нацизм распалялся и креп. Никто не встал у него на пути, никто не одернул зарвавшегося радикала, обливающего зеленкой ветерана и срывающего георгиевскую ленточку с ребенка. Нацизм рос со скоростью бройлерного цыпленка и однажды достиг размеров монстра-мутанта из фильма ужасов, пожирающего на своем пути все живое и мыслящее.

Сегодня украинский нацизм запретил празднование одного из самых святых и чтимых праздников – дня Победы, поставил вне закона ношение символов Победы – красного знамени и георгиевской ленточки. Нацизм переименовывает города, проспекты и площади в имена гитлеровских пособников и предателей. Украинский нацизм переписал историю, в которой словно в кривом зеркале перевернул все верх ногами, правду и ложь, черное и белое, героев и предателей, и эту кривозеркальную трактовку навязывает как единственно правильную, введя наказание за публичное озвучивание правдивой истории. Украинский нацизм пытается разорвать самые прочные связи украинско-российского родства, внушив мысль сначала о разности, потом о чуждости, затем о враждебности наших народов. Страна фашистской диктатуры пытается на законодательном уровне закрепить разрыв связей с Россией. Запрещены российские соцсети и поисковые системы. За их использование нацисты грозят внесением в базу «Миротворец», и составляют списки потенциально «неблагонадежных» граждан. Закрыты российские банки и заблокированы российские платежные системы, кормившие полстраны денежными переводами от родственников из России. Проводятся наглые посягательства на единственную на Украине каноническую церковь – УПЦ МП, и очевидно это только начало. На обсуждении введение визового режима с РФ и закона обязывающего отказываться от родственников, проживающих в России. Сегодня практически запрещен русский язык. Да, ряд городов центральной Украины все еще продолжает в быту использовать русскую речь. И даже в самом Киеве, как ни странно, русская речь слышна чаще украинской. Но только в быту, и только пока. Ни одно официальное учреждение не будет обслуживать, кормить, лечить, учить на русском языке. Запрещен русский язык и в СМИ. Недавнее введение языковых квот ставит вне закона язык, на котором говорит и думает большая половина населения страны.

Все перечисленное лишь вкратце охватывает ужас, в котором оказалась страна. Это уже не просто хунта, захватившая власть путем госпереворота, а самая настоящая фашистская диктатура со всеми свойственными ей элементами. И самое страшное, что пути назад у нее нет. Ни одни выборы, ни одни реформы больше не способны повернуть Украину с пути одичания. Демократия и либеральные свободы на Украине похоронены. Сегодня законы работают в интересах нацистов, защищают нацистов и оправдывают в любых зверствах, совершаемых против мирного населения.

Почему Киев молчит? Чтобы понять это, достаточно вспомнить недавнее 9 мая. Многотысячная колонна людей с портретами фронтовиков прошлась Бессмертным полком от метро Арсенальная до Парка Славы, окруженная с обеих сторон рядами нацгвардии. У каждого нацгвардейца в руках красноречиво развевался сине-желтый флаг, что образовывало некое подобие коридора позора. Распоясавшаяся кучка национал-радикалов угрожала участникам Бессмертного полка, в колонну летели дымовые шашки. С людей срывали георгиевские ленты и значки в виде красных звезд, у некоторых отбирали портреты родственников с изображенной на них «незаконной» лентой, и топтали ногами. Ни милиция, ни нацгвардия не препятствовали радикалам. Возле могилы Неизвестного солдата кому-то даже удалось развернуть знамя Победы, но ненадолго. Полиция потребовала спрятать «запрещенный символ». Вместо этого возле Вечного огня националисты развернули банер с изображением Шухевича. В самом Парке Славы в ходе стычек у кого-то из участников вырвали карманный красный флажок – копию знамени Победы и топтали ногами. Но самое трагичное в том, что несмотря на то, что люди все-таки не побоялись и вышли в этот день, и кое-где даже дали отпор националистической нелюди, в целом ситуация была мрачной. Власть запретила символику Победы, запретила само название акции Бессмертный полк, и многие смирились с этим. Так идут проигравшие, а не наследники победителей. Чтобы не иметь проблем с нацистами, символику предпочли оставить дома, и только отдельные отчаянные головы все же не побоялись пронести «запрещенку» на шествие. Этот день в сжатом виде показал, во что превратилась Украина, а именно ее наиболее трезвая, думающая и пророссийски настроенная часть. Люди запуганы, деморализованы и разрознены. В стране, где действует система доносов и репрессий, где бесследно исчезают пророссийские активисты и запугиваются правозащитники, простое население угнетено и подавлено. Трудно представить, какой была бы истерика у нацистов, если бы на 9 мая каждый не побоялся бы выйти с «запрещенкой», вопреки всему, наплевав на штрафы и аресты, избиения, и возможные проблемы на работе. Если бы та многотысячная толпа показала хотя бы намек на сопротивление, нацистская власть вынуждена была бы приостановить свой разрушительный пыл. А что было бы, если диктаторские русофобские нововведения украинской власти выводили бы на улицы десятки и тысячи недовольных режимом? Возможно, власть вынуждена была бы считаться с волей населения. Или по крайней мере делала бы вид.

Но ничего этого, увы, не происходит. Недовольных украинской хунтой много, но всеобщая атмосфера страха, трудности и материальные лишения, существование на грани выживания – угнетают, притупляют и лишают желания бороться. Человек, долго живущий в унижении, теряет достоинство. Достоинство граждан Украины растоптано в грязь, поэтому надеяться на то, что когда-нибудь протест вызреет сам собой, не приходится. Все не просто плохо, а гораздо хуже, чем кажется.

Киев молчит. Молчат и другие города Украины, покорно влача рабское существование узников государства-концлагеря. Сегодня нацизм остановить невозможно. Это данность, с которой придется жить. Исторический опыт суров и однозначен. Города не освобождают сами себя, и заключенные в концлагере, как бы хорошо они не были организованы, не способны пойти против лагерной администрации и всего ее репрессивного аппарата. Победить украинский фашизм можно только внешним вмешательством.

А. Вольф - г. Киев - источник

Recent Posts from This Journal

promo eric_artem 18:17, yesterday 15
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
serpom_po_nim
Jun. 11th, 2017 05:37 pm (UTC)
Какой такой фашизм?
Демократический режим, признанный РФ в качестве законного.
rurik_l
Jun. 11th, 2017 07:43 pm (UTC)
Где признание видели? Путин прямо говорит - государственный переворот.
oleggureev
Jun. 11th, 2017 09:23 pm (UTC)
Если молчат, значит, всё устраивает.

А что, могут быть другие мнения?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek