?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани рассказал RT о том, какие отношения складываются между Катаром и США.
«Отношения, связывающие Катар с США носят исторический характер и насчитывают десятилетия. После подписания соглашения о военном сотрудничестве и соглашения о предоставлении военных льгот Катар приложил большие усилия в борьбе с терроризмом и внёс большой вклад в эту борьбу вместе с союзниками во главе с США. Было странно слышать заявление президента США, основанное на мнениях руководителей государств, занимающих особые политические позиции в отношении государства Катар», — заявил министр.



Он также отметил, что различные американские структуры постоянно хвалят роль Катара в совместной с США борьбе против терроризма.

При этом Аль Тани добавил, что не во всех аспектах Катар может соглашаться с США.

«Что касается ХАМАС. Может быть, это движение считается террористическим для США, но для всех арабских стран это легитимное движение сопротивления. Катар не поддерживает ХАМАС, а поддерживает палестинский народ. Наша поддержка палестинскому народу очевидна. Мы сотрудничаем с официальным палестинским правительством. Присутствие ХАМАС в Катаре не означает, что Катар его поддерживает. В Катаре ХАМАС присутствует как политическое представительство», — заключил глава внешнеполитического ведомства.

Справка: Идеология Хамас Согласно идеологии Хамас, любой сионист считается врагом; освобождение всей Палестины от сионистов — святая цель. Хамас — правящее в Секторе Газа (с 2007 г.) палестинское исламистское движение и политическая партия.

Аль Тани отдельно отметил тот факт, что ряд стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) упрекают Катар за поддержку ХАМАС и называют организацию террористическим движением, но при этом ХАМАС не фигурирует ни в одном из террористических списков ССАГПЗ.

Ранее Аль Тани обвинил ряд стран ССАГПЗ в том, что они пытаются втянуть в разразившийся недавно кризис новые государства.

9 июня 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что Катар занимается финансированием терроризма на «очень высоком уровне». RT

Как вы поняли, террористами являются лишь те, которые борются против захвата их земель Израилем. Страшный грех, по мнению США и их хозяев...Истинное лицо арабских неРабов показано в полной мере.

Для наказания ослушавшихся можно и большую войну развязать.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evolutionnow
Jun. 11th, 2017 10:36 am (UTC)
Хамас рулит!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek