?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Нихон кэйдзай», Япония "Московские цветочные магазины работают круглые сутки"

Преамбула статьи: В сравнении с западными странами в России мужчины дарят женщинам цветы чаще, поэтому в год там продается более двух миллиардов цветов. Удивительно то, что большинство цветочных магазинов работает семь дней в неделю и 24 часа в сутки круглый год.

Объяснение причин такого "парадокса": Большинство ночных покупателей — это мужчины. «Многие мужчины покупают цветы в пьяном виде по дороге домой, чтобы усмирить гнев жены», — говорит Нина, работающая в цветочном магазине в центре Москвы.

Выводы статьи: Некоторые эксперты отмечают, что в ночных цветочных магазинах совершаются преступления. В 2012 году была арестована группа, которая перевозила в вазах наркотики. «В цветочном бизнесе много товара, который импортируется незаконно. Также многие уходят от уплаты налогов», — отмечает один из руководителей японской торговой компании.

Несмотря на это, правительство ничего не делает для того, чтобы ночная торговля цветами велась в рамках каких-либо правил. Один из российских политологов высказывает следующее мнение: «В преддверии президентских выборов власть опасается недовольства со стороны женщин».

Эпилог: Предполагается, что российский рынок цветов будет расти и дальше, что говорит о том, что количество цветочных магазинов, работающих 24 часа в сутки, увеличится.

Т.е. надо понимать, что преступность в цветочных магазинах будет расти и дальше, мужчины еще больше будут пить, и все потому, что грядут выборы Президента...

Г-н Такаюки Танака явно пытается найти понятное ему объяснение галантности русских мужчин, чтобы возвысить собственное "я" сильно пострадавшее от такого факта, что русские дарят женщинам цветы.

Нашла его фото: (думаю, что цветы ему уже не помогут)


Корреспондент московского корпункта «Никкей симбун» Такаюки Танака


Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek