?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еврокомиссия согласовала запрос к странам Евросоюза на получение мандата для переговоров с Россией о создании специальной юридической структуры, на основе которой должен работать газопровод «Северный поток — 2».
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ЕК Александра Винтерштайна.

«Сегодня ЕК приняла запрос к странам ЕС о мандате на переговоры с Россией о ключевых принципах для работы проекта газопровода «Северный поток — 2», — заявил Винтерштайн.

В конце апреля компания Nord Stream 2 AG подписала соглашение с пятью ведущими энергетическими компаниями Европы о финансировании газопровода «Северный поток — 2». RT



Украинский «Нефтогаз» сообщил, что бесперебойные поставки российского «голубого топлива» в Европу может обеспечить только Незалежная. Якобы именно газотранспортная система Украины является надежным каналом, который Россия будет вынуждена активно использовать в случае аварий на обходных газопроводах.

Киевский режим настолько привык получать выгоду от транзита российского газа, что готов приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить строительства газопровода «Северный поток-2». Например, премьер Гройсман отметил, что «это чисто политический проект, который несет угрозу национальной безопасности страны».

Россия действительно пользуется украинской газотранспортной системой согласно условиям соглашения, действующего до 2019 года. Однако российский «Газпром» горит желанием после указанного срока перенести поставки в обход Украины. В этом нет ничего удивительного, так как за последние годы Незалежная показала себя очень ненадежным транзитером.

РФ устала участвовать в многочисленных «газовых войнах», которые инициируются украинской стороной. Вполне может быть, что Киев, подписав новый контракт, попытается блокировать поставки газа в Европу. Ранее об этом неоднократно говорили украинские радикалы.





При этом транспортировка российского газа в обход Украины экономически целесообразна. К примеру, себестоимость транзита «голубого топлива» из России в Германию по газопроводу «Северный поток» в 1,6 раза ниже, чем через украинскую территорию. При этом Незалежная после 2019 года рассчитывает увеличить стоимость перекачки газа в 1,5 раза. По подсчетам экспертов, если «Газпром» продолжит пользоваться украинской ГТС вместо альтернативных газопроводов, то за 25 лет потеряет 45 миллиардов долларов.

Собственно, на эти деньги и рассчитывает нищая Украина, а вернее — киевский режим. Он уже обворовал собственное население, а теперь хочет использовать ресурсы соседних стран, в том числе России. Интересно, что Киев неоднократно отмечал необходимость прекратить все бизнес-контакты с Москвой, поэтому окончание транзита газа укладывается в эту логику.

Очевидно, что киевский режим не сможет препятствовать строительству газопровода «Северный поток-2». Транзитом через Украину недовольны не только россияне, но и европейцы. Немаловажно, что сторонником реализации проекта выступает Германия — одна из ведущих стран Евросоюза. В общем, руководству Незалежной лучше смириться со сложившейся ситуацией и готовиться к новым реалиям — жизни без транзита российского «голубого топлива». источник
Ну а для тепла, свидомым можно и поскакать...или желто-блакидным прикрыться ...


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aniri1990
Jun. 9th, 2017 02:08 pm (UTC)
Побыстрее бы с Украиной разорвать экономические связи. А уж введение виз , просто праздник будет.
Есть такое выражение: неблагодарная тварь. К хохлам очень хорошо подходит.
rurik_l
Jun. 9th, 2017 04:27 pm (UTC)
Поскорее бы здоровую часть граждан Украины отделить от селюков. Жаль нормальных людей.
fc_korolev
Jun. 9th, 2017 04:32 pm (UTC)
Нет там нормальных людей,остались только "сепаратисты",которые борятся за свободу от этих дебилов
Alex R
Jun. 9th, 2017 07:54 pm (UTC)
////Поскорее бы здоровую часть граждан Украины отделить от селюков. Жаль нормальных людей.///
В самую точку. К сожалению, это возможно только через распад У
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek