?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безвиз наоборот...

В официальном Twitter-аккаунте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о подписании со Швейцарией «соглашения о безвизовом режиме». Однако, как пишет «Украинская правда», распространённая Аваковым информация не соответствует действительности, поскольку чиновник подписал с представителем Швейцарии только соглашение о депортации нелегальных мигрантов.



УП: Аваков «подписал» со Швейцарией несуществующий акт о безвизе
Twitter


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о подписании со Швейцарией «соглашения о безвизовом режиме». Как пишет «Украинская правда», соответствующее сообщение размещено в собственном Twitter-аккаунте министра.

«Вместе с Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией соглашения о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится ещё ближе!» — написал министр.

Однако, как отмечает издание, распространённая Аваковым информация не соответствует действительности. В рамках визита на Украину руководителя швейцарского МИД Дидье Буркхальтера Аваков действительно подписал с ним соглашение о реадмиссии, но не подписывал никаких других документов. Климкин подписал соглашение о визовом упрощении, которое устанавливает правила выдачи виз и не касается безвизовых поездок.
Несмотря на это, безвизовый режим между Украиной и Швейцарией заработает с 11 июня без принятия каких-либо соглашений, он будет распространяться на граждан Украины, которые путешествуют с биометрическими паспортами, поскольку Швейцария, являющаяся членом Шенгенского соглашения, обязана выполнять решения ЕС об отмене краткосрочных виз для украинцев. источник

З.Ы. Как вы понимаете, депортировать из Швейцарии будут рассово правильных селюков.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek