?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это чрезвычайно короткая, но вместе с тем и чрезвычайно важная новость!!!

Катар отверг выдвинутый ему Саудовской Аравией УЛЬТИМАТУМ по всем 10-ти пунктам. Он покидает   Совет сотрудничества стран Персидского залива и готовит свои небольшие войска к войне.

оригинал перевод




Доха, столица Катара


Напомню: Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Саудовская Аравия не только сделала все, чтобы заблокировать Катар по всем направлениям, но выдвинула 24-часовой ультиматум. Последствия его невыполнения пока остаются неизвестными.

Вскоре после дипломатического кризиса, который практически поместил Катар не только в политическую изоляцию, но и заблокировал возможность торговли морским путем и, судя по всему, ограничил экспорт нефти и СПГ, ситуация ухудшилась.

SkyNews Arabia сообщила, что Саудовская Аравия дала Катару сутки на выполнение 10 условий, которые были переданы через Кувейт, который сейчас играет роль посредника в переговорах между Саудовской Аравией и Катаром. источник

Министр иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом бен Джасем Аль Тани, прибудет в Москву в субботу, 10 июня и встретится с Сергеем Лавровым.

Вашингтон в официальных комментария не может определиться
Во вторник президент США вызвал недоумение Дохи: в своём Twitter Трамп положительно отреагировал на решение Эр-Рияда, Каира и их союзников о разрыве дипотношений с Катаром. Более того, лидер заявил, что его визит в Саудовскую Аравию «уже приносит плоды».



«Они (власти Саудовской Аравии. — RT) сказали, что будут жёстко бороться с финансированием экстремизма, и всё указывало на то, что виноват Катар. Возможно, это будет началом конца для террористического кошмара», — заявил президент США.

Позднее в несколько ином ключе ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Он подчеркнул, что Америка выступает против эскалации в регионе и поддерживает контакты со всеми сторонами.

«США хотят деэскалации и урегулирования этой проблемы как можно скорее», — отметил Спайсер.

Посол Катара в США шейх Мешаль бин Хамад Аль Тани выразил недоумение в связи с постом американского президента.

«Мы были удивлены. Никто не обращался к нам напрямую и не говорил: «Смотрите, у нас есть проблемы с этим, этим и этим». Мы участвовали (в саммите. — RT) в Эр-Рияде. У нас состоялась хорошая встреча с президентом (США.— RT) и с королём (Саудовской Аравии. — RT) Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом — никакие проблемы не поднимались», — заявил посол.
RT

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Alexandr Lobanov
Jun. 8th, 2017 02:00 pm (UTC)
прелестно
ded_port_sam
Jun. 8th, 2017 05:19 pm (UTC)
Все они там одним миром мазаны, все дают деньги террористам. Чего не поделили?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek