?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Вскоре после разрыва дипломатических отношений с Катаром, Саудовская Аравия и ряд других государств Ближнего Востока ввели совместный запрет на проход судов, отправляющихся в Катар или из Катара. Теперь ни один корабль, который идет в Катар или из Катара, не может использовать какой-либо порт в любой из арабских стран, которые участвуют в соглашении.

Хотя  фактически это еще не полная «военно-морская блокада», тем не менее такая совместная акция сделала небольшую страну не только политически изолированной, но и нанесла непоправимый удар морской торговле Катара. То есть экспорту нефти и импорту продовольствия, оборудования, товаров народного потребления.

Всего несколько часов назад SkyNews Arabia сообщила, что Саудовская Аравия предоставила Катару 24-часовой ультиматум, начиная с сегодняшнего вечера. Он обязывает Катар выполнить 10 условий, переданных дипломатам Кувейта, которые в настоящее время являются единственными посредниками между Саудовской Аравией и Катаром.

Да данный момент у медиа есть исключительно информация о предъявлении «ультиматума 10-ти условий», самих условий кроме Катара никто пока не знает, однако на фоне общеизвестных событий всё выглядит очень зловеще.

Как уже сообщила «Аль-Джазира» , во вторник эмир  Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах покинул Саудовскую Аравию после проведения посреднических переговоров с саудовским королем Салманом бен Абдулом Азизом. Официально переговоры были посвящены  попытке деэскалации кризиса между арабскими странами и Катаром, но более никаких подробностей о переговорах не поступало..

В дополнение к агрессивным действиям  Саудовской Аравии министр иностранных дел Египта обвинил Катар в «антагонистическом подходе» к Каиру и заявил, что «все попытки заставить Катар отказаться от поддержки террористических групп потерпели неудачу». Катар опроверг эти утверждения, заявив, что заявление министерства иностранных Египта лишено фактических оснований.

Выступая на«Аль-Джазире» Джорджио Кафиеро (Giorgio Cafiero), аналитик из агентства по геополитическим рискам Gulf State Analytics сказал буквально следующее:

«Я думаю, что Кувейт и Саудовская Аравия … опасаются, что напряженность будет расти, что в конечном итоге затронет все шесть членов Совета сотрудничества стран Залива (GCC). Есть много аналитиков, которые считают, что потенциальный распад GCC может случиться прямо сейчас. Если эти страны не смогут решить свои проблемы и напряженность в их внутренних отношениях достигнет новых высот, мы должны быть готовы к тому, что эти шесть арабских стран больше не смогут объединиться под знаменем одного совета»

GCC,  Guf Cooperation Council,  Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) региональная закрытая международная организация. В официальном названии организации слово Персидский отсутствует, поскольку арабские государства предпочитают называть этот залив Арабским.

Так же Джорджио Кафиеро еще добавил, что некоторые его коллеги предупреждают потенциальных инвесторов в вполне возможной военной конфронтации внутри GCC.

На самом деле всё это смертельно опасная  ситуация. У некоторых из нас есть на этот счет РЕАЛЬНЫЕ достоверные факты, которые, увы, сейчас довольно опасно публиковать (предыдущий проект автора Superstation95.com был по суду закрыт, прим. пер.). Но вы должны помнить:

1. Всё, что происходит с королевством Саудовская Аравия — всё так или иначе увязано с США

2. Когда одно правительство публично передает другому правительству ULTIMATUM, обычно это означает, что война уже где-то рядом.

оригинал перевод


Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sp_r00t
Jun. 7th, 2017 09:43 am (UTC)
Пусть воюют.
От этого нефть дорожает
barbuljak
Jun. 7th, 2017 09:58 am (UTC)
так силы не равные.Долго воевать не выйдет.Выиграют СА,а они подпендосовики.
sp_r00t
Jun. 7th, 2017 10:03 am (UTC)
С Йеменом тоже силы были отнюдь неравные. Однако не сдюжили.
Арабы - плохие вояки. Точнее - не плохие, а другие. Они не умеют побеждать в классическом смысле.
barbuljak
Jun. 7th, 2017 10:09 am (UTC)
ну у Катара вроде как даже армии собственно и нет.Может какие ритуальные пехотинцы для парада.
sp_r00t
Jun. 7th, 2017 10:24 am (UTC)
Да, армия игрушечная.
Но в конфликте на Донбассе, например, баланс сил был ничуть не лучше и тем не менее... А учитывая то, что Катар - богатая страна, то с вооружением у них проблем не будет.
Но "будем посмотреть" конечно. Может всё и закончится быстро.
kretin_killa
Jun. 7th, 2017 10:40 am (UTC)
бля а Россия для чего епт? Катар должен на коленках приползти в Кремль, подписать соответствующие бумажки, разместить роту ВКС у себя.
А так насрать на макак. Жаль, что аллах дал макакам столько нефти, и отобрал у них оставшиеся зачатки мозга. Так что пусть уничтожают друг друга сколько влезет. Зато нефть подорожает
rurik_l
Jun. 7th, 2017 12:05 pm (UTC)
Активно "общаются" с Лавровым.
zampolito
Jun. 7th, 2017 11:00 am (UTC)
А вспомните наших либералов. Нам Катар в пример ставили. Вот как хорошо живут за счёт нефти и газа. Давайте делать масло вместо пушек.
И что? Вот сейчас всю их идиллию разрушат. Газ и нефть отнимут. Деньги отнимут (заморозят счета) и станут они нищими, будут жить за счёт гуманитарной помощи.
Государство, если считает себя государством, должно уметь защищаться.
А у России есть что отнять и поделить. И многим этого очень хочется.
rurik_l
Jun. 7th, 2017 12:05 pm (UTC)
+++
stige
Jun. 7th, 2017 11:53 am (UTC)

Учитывая, что в Катаре американские базы,войны не будет. Если только переворот.

zampolito
Jun. 7th, 2017 12:34 pm (UTC)
Катар, став изгоем теперь будет вынужден где-то искать покровительства. Не исключено что и в Москве. Учитывая то что Катар инвестировал в российскую экономику порядка 30млрд$ (только в роснефть вложено 10млрд$), Россия может оказать такую поддержку. Например поставить катарцам системы ПВО. Представляете картину; стоит американская база (таких у США только четыре по всему миру и одна из них в Катаре), а через забор стоит наша система ПВО. А? Каково? Но ещё смешнее будет, если Катар напрямую попросит помощи у Ирана. И Иран забыв про шиитско-сунитские разногласия эту помощь окажет. Транспортировка углеводородов из Персидского залива окажется под контролем Ирана и Катара. Во дела начнутся!!!
craw1er
Jun. 7th, 2017 01:32 pm (UTC)
Заодно сразу готовьтесь катарцам объяснять, что "Земля, понимашь, круглая, а у нас комплексы ПВО к такому не готовы".
zampolito
Jun. 7th, 2017 02:05 pm (UTC)
Те, кто сидит у экранов радаров, у мониторов, у осциллографов. То есть операторы, видят всё. Но они люди военные и без приказа ни чего не делают. Будет приказ на уничтожение, уничтожат. А решение принимают не они.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek