?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стало известно о выплате властями Катара около миллиарда долларов террористической организации с целью освобождения заложников, захваченных на юге Ирака

Газета Financial Times, ссылаясь на сведения, полученные от влиятельных лиц в регионе и полевых командиров, сообщает о сделке размером в сотни миллионов долларов. Предположительно в апреле были выкуплены 26 человек, в числе которых были члены семьи эмира, взятые в заложники во время соколиной охоты. Часть средств были потрачены на выкуп 50 военных, захваченные джихадистами в Сирии.

Официально поддержку террористов власти отрицают, но источник в правительстве эмирата сообщил изданию о факте перевода вышеуказанной суммы. Источники, учавствовавшие в переговорах по освобождению заложников указывают в качестве получателей  группировку «Тахрир аш-Шам»*, ранее известной как «Джабхат ан-Нусра»*, сообщает издание.

Накануне, 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ разорвали дипотношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций, в том числе «Исламское государство» (ИГ)* и «Аль-Каида»*, а также в дестабилизации внутриполитической ситуации в этих арабских государствах. Позже к их решению присоединились Йемен, Ливия, Мальдивская республика и Маврикий. источник

З.Ы. Не обеляя Катар... Странно, что выкуп семьи ставят на одну доску с содержанием террористов. Так все государства, которые платили выкуп пиратам Сомали тоже можно обвинить в поддержке терроризма.

Зачем тогда нужны деньги, если их нельзя отдать за жизнь близких? Тем более, что в плену они пробыли более года, и другими методами освободить их не получалось.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek