?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побег ...



Сегодня Сеть наблюдает за маневрами круизного лайнера "генерал Ватутин".

Круизный лайнер «Генерал Ватутин», который вышел из Киева, в данный момент находится на якорной стоянке в районе порта Кавказ в Керченском проливе, его проверяют пограничники. Об этом сообщил представитель Федерального агентства морского и речного транспорта.
«В данный момент он стоит в районе порта Кавказ на якорной стоянке в Керченском проливе, он проходит таможенную проверку и пограничный досмотр. Агент судна, который подавал заявку на Ростов, эту заявку отозвал», — приводит РИА Новости сообщение.

Тревогу еще утром забили укроСМИ:

Украинский круизный лайнер типа река-море "Генерал Ватутин" внезапно отказался от захода в порт Одессы и взял курс на российский город Ростов-на-Дону.
Как сообщает портал "Думская", первого июня лайнер вышел из Киева в "горящий тур". Однако, не заходя в Одессу, он направился из Херсона в Измаил, а затем совершил переход в Вилково.

Цитирую: Украинский круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам изменил курс и рванул в Россию.

Пятого июня в 5 утра "Генерал Ватутин" вышел из этого порта и внезапно взял курс на Крым.



В круизной компании "Червона Рута", которая организовывает туры на "Генерале Ватутине", говорят, что у них нет информации о передвижении судна.

А вот руководитель агентирующей компании "Лондон скай тревел", которая раньше занималась сопровождением лайнера "Генерал Ватутин", Константин Личикаки отметил Сегодня, что лайнер якобы должен был в ближайшее время отправиться на ремонт. Но куда судно направляется сейчас – в компании не знают.

Теплоход "Генерал Ватутин" был построен в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302. После постройки поступил в государственное объединение "Укрречфлот", где работал на Днепре и Черном море.
В 1993 году судно было переименовано в "Генерал Ватутин". В 2002 году из "Укрречфлота" судно было продано компании "Червона Рута".
С 2005 и до 2013 года теплоход работал на круизной линии Киев — Ялта — Одесса с зарубежными туристами.
В 2013-2016 годах находился на отстое в Киеве, с прошлого года работает на круизной линии Киев — Одесса — Вилково — Киев.
По данным Регистра судоходства Украины, сейчас "Ватутин" принадлежит компании BREEZE CRUISE LINES LIMITED. Порт приписки — Херсон. В феврале он прошел докование и текущий ремонт, получил все свидетельства, которые действуют до 2019 года.
укроСМИ

«Капитан ватник, устроили сепарский круиз» - новость немедленно подхватили другие укроСМИ. При этом объективной информации было мало. Лишь доступные в Сети ресурсы, позволяющие следить за движением судов в режиме реального времени показывали, что «Генерал Ватутин» держит в курс в Керченский пролив.

КИЇВ. 6 червня. УНН. У Міністерстві інфраструктури України з'ясовують, чому український круїзний лайнер "Генерал Ватутін", який вийшов з Києва і прямував до Одеси, раптом взяв курс на Ростов-на-Дону. Про це сьогодні сказав на брифінгу міністр інфраструктури Володимир Омелян, передає кореспондент УНН.
"Ми зараз з'ясовуємо цю ситуацію. Ми теж отримали це повідомлення зранку. Я думаю, що більш детальну відповідь ми дамо, як зрозуміємо повністю причини цього (чому лайнер взяв курс замість Одеси на Ростов-на-Дону - ред.)", - сказав В.Омелян.


Украинские соцсети закипели:

«Что то такое похоже явно провокация.. тут не исключен вариант ГРУ-ФСБ РФ разработали операцию- мол смотрите беженцы с Украины убежали в Россию...»
«Капитан ватник, устроили сепарский круиз»
«Либо рейдеры увели либо убежали от рейдеров»
Вспомнили пользователи и о недавнем переименовании проспекта Генерала Ватутина в Киеве: «Ватутин испугался что его как и проспект в Шухевича переименуют» источник

А оказалось все довольно типично для Незалежной: ПРОДАН за ненадобностью. Не возит он больше иностранных туристов из Одессы в Крым, и не было у него никакого тура в Одессу, стоял бедолага на приколе, но теперь обрел нового хозяина, кипрскую компанию, по слухам, принадлежащую российским гражданам и будет катать российских туристов.

Продающая сторона правда поставила условие: "Корабль не должен был заходить в крымские порты. Также утверждается, что новый владелец обязан сменить название «Генерал Ватутин» на любое другое", но продано значит продано, тем более, что переименование проспекта Ватутина в Киеве в пр. Шухевича не всем понравилось.




"В Киеве прошёл митинг против переименования проспекта Генерала Ватутина в честь одного из лидеров Украинской повстанческой армии (УПА)* Романа Шухевича. Об этом заявила представитель Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная.
«В Мариинском парке киевская Организация ветеранов Украины совместно с нашим Институтом правовой политики и социальной защиты провела митинг возле памятника легендарному полководцу, освободившему город-герой Киев от немецко-фашистских захватчиков, Николаю Ватутину», — написала она в своём Facebook.



Recent Posts from This Journal

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek