?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Израиль располагал секретным планом по использованию ядерной бомбы против Египта в случае поражения во время Шестидневной войны на Ближнем Востоке в 1967 году. Об этом сообщает Международный центр имени Вудро Вильсона со ссылкой на рассекреченные данные.

Согласно опубликованным данным, The 1967 Six-Day War в ходе кризиса 1967 года Израиль собрал свои первые ядерные устройства. Тогда же некоторые высокопоставленные израильские чиновники рассматривали вариант подрыва «ядерной взрывчатки в рамках маловероятного развития сценария «Судного дня».

Предполагалось, что взрывчатка в виде полусобранного «паукообразного» устройства, имеющая ядерную начинку и провода зажигания, будет заложена на Синайском полуострове и взорвана по приказу премьер-министра Израиля.

Отмечается, что небольшой размер ядерного заряда должен был послать сообщение по сдерживанию противника, а не для нанесения серьёзного ущерба.

Новые данные основаны на интервью бригадного генерала Армии обороны Израиля Ицхака Яакова, который в 1967 году был главным связующим звеном между израильскими военными и гражданской оборонной промышленностью, также отвечавшей за ядерный проект. RT

5 июня 1967 года 7:45 утра израильские Военно-воздушные силы нанесли первый удар по египетским авиабазам и РЛС. Затем по египетским авиабазам был нанесён второй удар. В результате израильские ВВС установили полное господство в воздухе, уничтожив 304 из 419 египетских самолётов. Позднее были разбиты ВВС Иордании и Сирии, нанесён серьёзный ущерб иракской авиации в районе Мосула. Началась война Израиля с Египтом, Иорданией, Сирией и Ираком. Она получила название Шестидневной войны, т. к. активные боевые действия продолжались с 5 по 10 июня 1967 года.
В результате этой войны израильскими войсками был захвачен весь Синайский полуостров (с выходом на восточное побережье Суэцкого канала) и Сектор Газа у египтян, западный берег реки Иордан и восточный сектор Иерусалима у иорданцев и Голанские высоты у сирийцев. Таким образом, Израиль увеличил территорию государства в 3,5 раза.

Роль СССР в шестидневной войне и взаимоотношения с арабами:




Recent Posts from This Journal

promo eric_artem 18:17, yesterday 15
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek