?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проведение Петербургского экономического форума в этом году по времени совпало с другим важным для международной экономики событием – юбилейным 65-ым заседанием Бильдербергского клуба в США. Таинственная структура, известная как аналитический центр НАТО, обычно принимает судьбоносные для мира решения, которые сначала диагностируются по утечкам, а потом проявляются в реальной политике.

Например, после датского саммита 30 мая 2014 года, посвященного Украине, Киев взял жесткий курс на конфронтацию с Россией и начал эскалацию военных действий на Донбассе.

Австрийское заседание Бильдербергов (* 2015 — 11-14 июня, Тельфс, Австрия) рассматривало предстоящие выборы в США и кибербезопасность, после чего любые выборы на Западе до сих сотрясает угроза «русских хакеров».


Утечки с заседания «Бильдербергов» появляются лишь несколько дней спустя после засекреченной встречи, а сегодня она лишь завершится. Однако уже сейчас есть поводы, чтобы предвосхитить некоторые из решений, касающиеся России. Отчасти они становятся понятны из повестки ежегодного собрания и состава участников встречи, анонсированных на сайте клуба.

Прежде всего, следует понимать, что такие организации, как Бильдербергский клуб, уже не являются секретными, раз о них сообщают СМИ, а информация о саммите анонсируется на появившемся у клуба в прошлом году сайте. Скорее, они служат для отвлечения внимания общественности от настоящей «кухни мировой политики» или, например, менее известных «масонских» клубов, таких, как Siècle или Cercle.

Однако в клубе Бильдербергов нет чудаков в белых перчатках и масонских фартуках с изображением циркуля и линейки для измерения изменений, запланированных на будущее. «Бильдерберг» – это точка сборки ведущей мировой финансовой элиты с участием представителей под видом ученых спецслужб (сегодня их около 20 в списке, включающем 131 человек из 21 страны) и «бывших» высокопоставленных политиков из ведущих стран Запада.

Так, на саммите в Шантильи (штата Вирджиния, в 4 км от Вашингтона) на уровне директоров представлены МВФ, американский «Голдман Сакс» и европейские банки, входящие в финансовую империю Ротшильдов: Европейский ЦБ, Банк международных расчетов, центральные банки Бельгии и Голландии, «Дойче Банк», испанский Santander-банк, французский Lazard Frères & Co, шведский банк Skandinaviska Enskilda Banken AB и Германская биржа.

Из действующих политиков участвуют министры финансов Канады и Германии, американский сенатор Линдси Грэм, а также четыре представителя команды Трампа, курирующие финансы и силовой блок. Однако более интересна «скамейка запасных»: бывшие директора ЦРУ из администрации Обамы – старший советник Kissinger Associates Inc. Джон Бреннан и Дэвид Петреус, известный по поддержке ИГ в Ираке, экс-министр финансов США Роберт Рубин, ныне возглавляющий Совет по международным отношениям.

Россия значится в повестке заседания лишь на девятом месте в списке из 13 пунктов, включая «новости», под названием «Россия в мировом порядке», в то время как Китай – на последнем. Китай находился в центре внимания на прошлом форуме 2016 года в связи с подготовкой запуска проекта «Великий шелковый путь». Тем не менее, посол Китая в США был приглашен в Шантильи, а от России участников не было.

Приоритетное внимание в повестке Бильдербергов уделено политике Трампа, будущему Европы и НАТО. Об этом свидетельствуют пункты №2-4: «Варианты и сценарии Трансатлантических отношений», «Трансатлантический оборонительный союз», «Ориентация ЕС». К ним восьмым номером примыкает принципиально новый для клуба вопрос развития популизма в политике, примером которого являются сам Дональд Трамп и Марин Ле Пен.

Это значит, что в будущем клуб сделает все возможное за счет информационной войны (пункт № 7) и изучения социальных проблем (пункт № 6 «Работа, доходы, невыполненные ожидания»), чтобы не допустить приход таких политиков к власти в других странах. В частности, на текущем саммите уже были устроены смотрины 23-летнего новичка из фонда «Очистим океан», голландца хорватского происхождения Бойяна Слата, подобно тому, как на саммите-2016 в Дрездене «смотрели» Макрона.

Что касается России, то здесь по аналогии с рассмотрением выборов в США ещё в 2015 году нужно исходить из их традиционного регламента подготовки к грядущим событиям за год. Очевидно, что под «местом России в международном порядке» имеются в виду также предстоящие в 2018 году судьбоносные выборы президента. Более конкретно известно лишь, что Ротшильды имеют свои виды на седьмую часть света в связи с глобальными планами по изменению путей доставки углеводородов и мировой торговли.

(*О необходимости целенаправленной делегимитизации «самого грозного оппонента Запада», кем является сегодня российский глава государства Владимир Путин, впервые заговорили на известной встрече в Шантилли (штат Вирджиния, США) еще в 2012 году. Главная вина российского лидера состоит в том, что он последовательно отстаивает и продвигает интересы России и уже тем самым стоит на пути планов «мировой закулисы»).

Во всяком случае, в одном из интервью Якоб Ротшильд заявил, что его интересует Северный морской путь в Китай, сокращающий путь в обход Евразии в три раза. Они разрабатываются в «Лондон-Сити» на случай, если Трамп удержится у власти и сумеет остановить глобализацию. Этому, кстати, посвящен пятый пункт в повестке Бильдербергов, который так и называется: «Может ли замедлиться глобализация».

Разумеется, на встрече обсуждается также и актуальная для европейских банкиров экономическая проблема снятия учрежденных администрацией Обамы антироссийских санкций. Однако, по мнению профессора-экономиста Валентина Катасонова, пока мнение бильдербергеров в отношении России разделилось по принципу «неустойчивого равновесия».

В целом же, судя по повестке и составу участников, пока для Бильдербергов Трамп представляет для них большую опасность, чем «распространение ядерного оружия», однако и о России в своем «новом мировом порядке» они не забывают.
источник


Сайт Бильдербергского клуба: bilderbergmeetings.org The 2017 Bilderberg Meeting takes place from 1 - 4 June in Chantilly VA, USA. A press release including the list of topics and participants can be found.

Как пишут СМИ, в соответствии с замыслами атлантических геостратегов цели свержения нынешней власти в Кремле и взятия под полный контроль одной «седьмой суши» должны быть достигнуты в 2018 году, когда пройдут очередные президентские выборы в России. Ставка сделана, прежде всего, на усиление информационно-политического и финансово-экономического давления на Россию, провоцирование антиправительственных выступлений и активизацию деятельности уличной оппозиции. В качестве основных инструментов давления на Россию избраны санкции, эскалация конфликта с участием России в Сирии, обострение, вплоть до вооруженного конфликта, российско-украинских отношений.

Ведущая роль в достижении антироссийских целей отводится мировым СМИ, международным финансовым структурам, влиятельным неправительственным организациям, а также представителям правящей олигархической верхушки на Украине, в том числе силовым структурам, прежде всего, СБУ и националистическим формированиям, журналистам ведущих украинских СМИ и интернет-сообществу. Ставка сделана на тотальную конфронтацию с Москвой, свертывание российско-украинских отношений во всех сферах, в том числе гуманитарной области, наращивание провокационных действий. В идейно-политическом плане акцент сделан на целенаправленную враждебную пропаганду, фейковое (лживое) освещение событий, агрессивную русофобию и украинский национал-шовинизм, демонизацию власти и, прежде всего, российского президента и дискредитацию его сторонников.

В России позиции «глубинного государства» особенно сильны в организационно-концептуальной, финансово-экономической, информационно-культурной, политико-правовой сферах управления государством и обществом. Его главными центрами остаются Москва и Санкт-Петербург. Причем к этим городам в российской глубинке сложилось крайне негативное отношение. Москва, в частности, в глазах населения, как в русских регионах, так и национальных образованиях, является источником всех бед и зол. Кстати, «антимоскальские» настроения и публичная риторика значительной части украинцев остаются одним из главных проявлений конфронтации с Россией.

В недрах «глубинного государства» представлены интересы основных мировых кланов (Ротшильды, Рокфеллеры, Ватикан и др.). Жесткая, порой непримиримая, конкуренция между представителями которых в начале 90-х гг. за контроль над российскими ресурсами на некоторое время ослабила потенциал «государства в государстве». Это позволило Владимиру Путину и его ближайшим сторонникам, всячески «заигрывая» с силами внешнего влияния, попытаться выйти из сильной зависимости, попробовать успешно сыграть на имеющихся противоречиях, взять курс на укрепление государственности и продвижение национальных интересов на международной арене. Вместе с тем основным ресурсом поддержки российского президента остается массовая поддержка со стороны большинства населения, что сдерживает оппонентов от более радикальных мер по его отстранению от власти. Кроме того, «мировое правительство», в известной мере, не заинтересовано в дезинтеграции российского пространства, риски чего могут возникнуть при уходе главы Кремля, так как имеет свои планы на «одну седьмую часть света». подробнее

Что готовит населению мира "глубинное государство" наглядно видно на примере США. 5—8 июня 2008 года — Уэстфилд Марриотт, Чэнтилли, Виргиния, США на очередном заседании Билдербегского клуба рассматривался вопрос о широкомасштабной имплантации подкожных микрочипов американцам под предлогом борьбы с терроризмом и необходимости обеспечения врачам доступа к информации о состоянии больных в чрезвычайных ситуациях. Таким образом, процесс строительства «электронного концлагеря», или общества киборгов, подготовка к которому идет уже полвека (особенно активно и целенаправленно - после теракта 11 сентября) ускорен.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek