?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фукуяма посоветовал европейцам крепиться. «Денег нет, но вы там держитесь» ™ Вот теперь-то всё и выяснилось. Оказывается, когда Фукуяма писал свою книгу «Конец истории и последний человек» (The End of History and the Last Man), он, оказывается, на самом деле имел в виду нечто вроде этого:

"Эксперты говорят, что всё ныне происходящее знаменует собой политическую победу России и ее невероятно могущественного лидера, который давно управляет всеми без исключения процессами в мире".

А теперь он пошел еще дальше. Фрэнсис Фукуяма заявляет: "Большой семерки больше нет"

"Дональд все разрушает. Он вызвал глубокий раскол между США и Европой. Нанес удар под дых ЕС. А в Таормине он просто прикончил Большую Семерку", — заявил Фукуяма.

Политолог посоветовал европейцам крепиться.

Слово «разногласия» кажется слишком деликатным и не в полной мере соответствующим характеру инициированного Трампом раскола.

Скорее, надо вести разговор о том, что на свалку, вслед за ООН и НАТО, уже неоднократно демонстрировавшими свою крайне низкую эффективность в решении ключевых проблем, стоящих перед миром, своим ходом отправилась еще одна наднациональная структура, призванная формировать стратегию развития мирового сообщества.
Нам будет не хватать этой семерки

источник

Кстати, о птичках:

"В конгресс США внесён законопроект, который предусматривает прекращение финансирования ООН.
В документе говорится о необходимости запретить «обязательные и добровольные отчисления в ООН, которая является, по мнению авторов проекта, коррумпированной и некомпетентной».

«Несмотря на то, что США выделяют на финансирование ООН непомерно большую долю своего бюджета, договоры ООН зачастую противоречат интересам Америки. Таким образом, США спонсируют попытки подорвать нашу внешнюю политику», — сообщается в документе.

При этом авторы проекта назвали ряд условий, при которых США могут возобновить финансирование организации.

«ООН принимает постановление, согласно которому для согласования регулярного бюджета ООН его должны одобрить не только требуемые две трети государств-членов, но и те страны-участники, чей совокупный вклад в регулярный бюджет оценивается по меньшей мере в 67%», — предлагается в законопроекте.

Также предлагается усилить контроль за тем, куда уходят выделенные средства и как они помогают продвигать интересы США.

«Государственный секретарь должен предоставить конгрессу США отчёт с подробным анализом интересов США, достижению которых способствует участие страны в международных организациях, а также отчисления США данным организациям, и оценкой возможности преследовать данные интересы другими способами», — говорится в законопроекте.

В 2016 году США сделали в общей сложности взносы в размере $3 млрд в регулярный бюджет ООН, а также на операции по поддержанию мира. При этом общий бюджет организации на эти цели составил приблизительно $11 млрд.

В середине марта стало известно, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш готов обсудить с США вопрос финансирования". источник

Похоже, США даже видимость приличия решили более не соблюдать, не до игры в защиту "демократических" ценностей. Главное сосредоточится на продаже вооружения режимам, плодящих террористов, как в случае с многомиллиардным контрактом с Сайдовской Аравией. Просто бизнес.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aniri1990
Jun. 2nd, 2017 11:44 pm (UTC)
А не Советский Союз был инициатором возникновения ООН?
Да ну и пошли эти пешки крУгом.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek