?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День сурка в Киеве



История циклична. И этот своеобразный философский постулат прекрасно подтверждает Украина, наступая на грабли всё чаще и чаще. Только в этой параллельной патриотической вселенной исторический процесс закрутился в столь тугую спираль, что расстояние между виражами сократилось до нескольких лет.

Казалось бы, ещё так недавно украинские националисты захватывали областные советы и прочие административные здания. А «мирная» фаза Майдана рванула, по сути, с захватом столичного горсовета, а не с первыми выстрелами снайперов Парубия. И вот прошло три года, а Украина окунается в то же болото. Билецкий инициировал всеукраинский рейд по органам местной власти, приказав нацистам атаковать облсоветы и даже суды в регионах. А его побратимы из националистических добровольческих батальонов, тем временем, устроили в центре Киева капитальный дебош и ворвались на заседание городского совета. Угрожающе точная калька событий трёхлетней давности.

Как сообщают столичные журналисты, несколько десятков так называемых активистов из добробатов ворвались на заседание Киевсовета. Формальным поводом для атаки послужило неудачное голосование местных чиновников по вопросу предоставления всем националистам статуса участника боевых действий, которое депутаты снова провалили. Чиновники лишь согласились взять соответствующее решение за основу нового законопроекта и отложили голосование на неопределённый срок. Такое развитие событий, естественно, перевозбудило бомжей в хаки, которыми и остается большая часть радикалов добровольцев и они по традиции бросились на штурм зала заседаний, заручившись поддержкой практически всех националистов столицы. В представлении принимали участие боевики «Свободы», «ОУН» и ещё как минимум десятка подобных «патриотичных» организаций.

Всё произошло быстро и как в старые добрые времена. После того как Кличко отправил законопроект на доработку и закрыл заседание, несколько активистов Национального корпуса, которых впустили в помещение, забили тревогу и вызвали помощь. Перед зданием горсовета к тому времени собралась уже немаленькая толпа радикалов и обиженных жизнью ветеранов АТО, устроивших импровизированный митинг. Вот эта орда и вломилась в Киевсовет, вынудив Кличко сотоварищи прибегнуть к позорному отступлению. На место происшествия тут же прибыли полицейские и бойцы Нацгвардии и вытолкали большую часть протестующих из помещения. Но, как оказалось, несколько боевиков забаррикадировались в одном из кабинетов и вроде бы даже захватили заложников. По информации журналистов, силовики в данный момент ведут переговоры, также заблокировав самых буйных активистов в здании. Вот такая феерия происходит сейчас в центре почти европейской столицы. И от Майдана данный спектакль отличается лишь тем, что административные здания пока ещё не горят. Хотя ещё же не вечер. Киевская пороховая бочка готова вспыхнуть в любую минуту, особенно если некоторые оппоненты Порошенко из его же окружения решат поддержать патриотизм отдельных активистов хрустящим зелёным бонусом.

История повторяется, господа. Украина попала в своеобразный день сурка, мутировавший на «благодатной» почве в день майдана. источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek