?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа поляков напала на дом в местечке под Гданьском, где проживали украинские гастарбайтеры. В результате нападения пострадали несколько граждан Украины, а также поляк – владелец фирмы, который пытался вступиться за своих работников. Как отмечает Gazeta Wyborcza, все украинцы работали легально в польской компании, которая в целом насчитывает около 60 сотрудников, 24 из них – украинцы.

Инцидент произошел ещё в ночь на воскресенье, 28 мая, однако огласку в польских СМИ получил теперь. В ту ночь несколько десятков поляков подошли к дому, в котором жили украинцы и начали бросать камни и выкрикивать ксенофобские лозунги.

Украинцы позвонили собственнику фирмы Lilan, Иренеушу Надольскому, в которой работают, тот немедленно прибыл на место, однако пострадал от компании соотечественников.

"На него напала группа из нескольких десятков человек. У них в руках были разбитые бутылки, железные палки и бейсбольные биты. Несколько украинцев бросились ему на помощь. Они также были избиты. Когда им удалось уйти, в сторону дома снова полетели камни и бутылки", - пишет издание.

Поляки кричали украинцам: "П**** в Украину", "Польша для поляков!", "Домой, к****!".

"Полиция, приехав на место, не стала сразу вмешиваться и просто стояла рядом, дожидаясь подкрепления", - отмечает издание.

В результате половина участников драки сбежала. Полиция задержала 7 мужчин в возрасте от 23 до 28 лет. Все, кроме одного, были пьяны, у одного из нападавших обнаружили кокаин. Прокуратура возбудила уголовное дело "на основании преступления на фоне этнической и расовой ненависти".

В отношении их будет применяться надзор полиции, залог в 1 тыс. зл. и запрет приближаться к жертвам и к их дому на расстояние, меньше чем 100 м. По словам одного из работников, 26-летнего Юрия Дзвония из Тернополя, он перевез в Польшу дочь и жену и сейчас опасается за их безопасность.

Чтобы было понятно, откуда у простых поляков такая «любовь» к простым украинцам, предлагаем ознакомиться с комментариями читателей польского ресурса INTERIA.PL, к статье, рассказывающей о поджоге во Львовской области польской школы.

Комментарии к публикации «Ukraina: Podpalenie polskiej szkoły w Mościskach»:

- Украинцы для нас опасны посмотрите, везде они; заполонили рынки, транспорт, строительство, даже на стройках начинают ставить. Еще немного и они будут нами править и ставить условия.

- Как это не известно кто? Сейчас МИД и посол скажут, что это третья сила!!!!!!! Блокируют информацию из тех областей в наших сми, потому что если бы люди узнали правду, прием миллионов украинцев был бы обречён.

- (сарказм) Это провокация России... это они стоят за этим.... это Русские решили, что бандера является героем Украины... это Россияне приносят цветы к памятникам мясников Волыни..... это Русские не соглашаются, что не выполнили требований "правого сектора" ...

- Напоминаю, пьяные украинцы сбили малайзийский самолет с детьми на борту!

- а взамен дадим украинцам больше так называемый безвозвратный кредит, и вот их в Польше уже всё больше.

- Проще всего спровоцировать их националистов - это большие сильные мужики с мозгом кузнечика. Отсутствие мозга - это очень заметно и это можно использовать очень легко. Просто такому заплатить пару копеек и уже шерстяное существо вытворяет это.

Кто за этим стоит??? Не известно, наверное, шахтеры и фермеры с востока Украины.

- выгнать украинцев из Польши, закрыть границу и квиты.

- Завтра будет: Лавров поджигал тряпки палки, а рядом был Путин! Боже, что Поляки ждут от польских правительств?

- Только вместе с украинскими родственниками мы сможем победить Россию Путина.

- Нет такого понятия, как украинский народ. Это только zbitka разных народов восточных, казаков, татар и бандитов, которые в свое время бежали в те области, из Польской Республики.

- Не знаю, знаете ли вы, но я знаю, что бандера любил мальчиков, короче говоря был пидарасом.

- Украинская пропаганда, конечно, будет сейчас говорить что это Русские сделали... А это в 30 км от границы с Польшей...

- Подожгли путинцы ночью, а на интернет-порталах обвиняют украинцев. Не так давно украинцам заплатили по несколько рубликов и приказали блокировать шоссе. Бедняги, они не понимали, о чем идет речь, как их спрашивали. интересно откуда знания о том, что это были украинцы а не москали?

- Если каждые выходки вандалов на Украине польские демократические СМИ представляют как российскую провокацию, кому наиболее важно, чтобы этих провокаций было как можно больше?

- Польское правительство финансируют эти поджоги, потому что они дают на это деньги, на спички, на горючие материалы, потому что польское правительство ПОСЛЕ ВСЕГО дает этому мерзкому народу деньги. Позор для поляков, потому что за наши деньги поджигают школы, разрушаются могилы наших соотечественников, а на месте казни поляков пляшут украинцы, а спонсором является польское правительство.

- Украинец никогда не будет другом Польши.

- За этот постыдный поступок следует выгнать всех украинцев из Польши и разорвать дипломатические отношения.

- Я был ребенком и мой дедушка, и было это в 60-е годы, говорил мне......... помни, внук, если ты стоишь перед толпой людей разных национальностей и кто-то бросит в твою сторону камень, то знай, что всегда будет это украинец.

- Каждый раз, когда на Украине гадят на памятники, кладбища или нападают на здание, сыпятся комментарии о российской провокации. И на этом дело обычно заканчивается. Даже если виновник не оказывается агентом Москвы. Пока ничего не известно о том, кто запустил гранату в сторону консульства Польши в Луцке.

- "Неизвестные лица", "третьи лица", "известные силы"... А кто-нибудь спросил, как это, какие-то такие "силы" - если это правда - ездят себе по Украине, стране, и делают то, что им только нравится? Под носом поставленных в состояние готовности спецслужб и безопасности? Здесь что-то взорвут, там забьют из гранатомета в здание дипломатического в центре города, и никто ничего не знает... Похоже, что нас кто-то здесь пытается развести. А между тем, в Польше уже почти два миллиона украинцев - кто нам может гарантировать, что вместе с ними не приехали "неизвестные лица", "третьи лица" и "известные силы"? Если вместе с мигрантами из Сирии и Африки прибыли террористы из ISIS, то почему с украинцами не должны прийти их "боевики"? И если nachodźców с запада пытаемся остановить любой ценой, то восточная граница стоит почти отверстием перед украинцами, уже даже визы не нужны.

- Дай-ка угадаю. Это работа Путина, но виновника не найдут, потому что Путин сбежал в Москву.

- "Неизвестные" совершили убийства, сожжения заживо жителей Одессы. Позор!

- Мистер Путин, когда за*бёте вы эту Украину.

- Знакомый недавно был в этом искусственном творении, называемом Украиной. Там к сожалению, много черно-красных цветов. На досках приветственных городов, в общественных зданиях. Разорение польских памятников, консульство, теперь поджог школы. Везде эта «третья сила», только почему-то ни одного русского не поймали до сих пор. Вывод простой - или никакой «третьей силы» нет, или эта страна умственно отсталая, раз уж такие вещи в ней происходят, и остаются безнаказанными.

- 5,5 млн. поляков живет без электричества, канализации.

- Украинец - это враг.

- Это благодарность за миллионы, которые Дуда отвез на Украину. Скоро будут гореть в Польше. Это только вопрос времени.

- Чего ожидать от нации, которая имеет вилы на гербе. Впрочем, с этим народом... Такой смесь неполноценных поляков, русских, татар и черт знает кого еще.

- Для честных поляков с 40-летним стажем работы, нет пенсии! А для УПАнцев наш президент отвез большие деньги, в Польше они также имеют различные стипендии и т. д. Я и спрашиваю, а какому вы служите народу?!!!

- Русские даже сбили малазийский самолет с голландцами на борту, чтобы поссорить Украину с Европой

- У меня вопрос, может кто-то знает. Правда ли это, что украинские студенты получают от нашего государства, стипендии около 900 злотых?

- Украинцы это, к сожалению, потомки бандеровцев.

- Опять дружественный полякам украинский народ и внуки палачей УПА. А Дуд и Ващук находят, что это был всего лишь дружественный жест.

- Не нужно было долго ждать, чтобы произошло еще одно нападение на польский филиал на Окраинах (в настоящее время такова Украина). И в очередной раз преступник не будет схвачен. А все это из-за слабости правящей власти в стране, варшавского правительства и президента. Партия власти под большим влиянием украинской пятой колонны не в состоянии защитить польские интересы на востоке. Они совершенно беспомощны, чему примером является то, что депутаты PiS в очередной раз заблокировали работу над проектом закона, запрещающего пропаганду.

- Ну и мы должны закрыть границу для украинской рабочей силы, которая зарабатывает у нас лучше, чем у себя получает деньги.

Украина - это не страна, только территории.

- Пора завязывать с этой дружбой с украиной. Это не государство, это быдлячество.

- Проклятые мутанты, мало они денег, что ли, получили от Польши.

- Наши польские правительства неуклюжие! По примеру других государств, мы должны перевозить в Польшу женщин с востока и плодить с ними детей, ребенок родился и вырос в Польше всегда будет поляком, а женщины с востока хороши и каждая женщина, даже женщина-мусульманка имеет такие же потребности, как и другая, но для такой программы нужен ряд условий, который сделает из поляка мужчину и он начнёт, в конце концов, зарабатывать приличные деньги и будет привлекательным для женщин!!

- Украинец - это помесь русского с мусульманской козой.

- Есть еще четвертая сторона, о которой никто не говорит. Германия. У них не меньше, чем у русских, есть выгоды от российско-украинского конфликта. Только так Россия может вернуть Украину, а в Германии западные польские земли. Вы не поверите, но что мне сегодня приснилось ночью. Война польско-украинская, за которую стали фрицы.

- Нужно послать туда танки, потому что эта школа должна быть в границах Польши. Пусть польские специальные подразделения делают успехи не в Афганистане, потому что там не поджигают польских школ, пусть покажут свое мастерство в ликвидации бандеровских порождений!

- Что происходит в древних польских землях. Львов - это старый польский город.

- Путин заканчивайте Вы с этой Украиной. Мы хотим спокойствия за восточной границей.

- Опять УПА побеждает Поляков и наши школы, и Волынь, и в Восточной Польше. Только на этот раз Волынь и Восточная Малопольша под оккупацией бандеровцев, а не нацистов.

- Помните, как российские бандиты на Чемпионате Европы по футболу смертельно избили английского болельщика? Когда они пьяны, они способны на все.

- СЛАВА УКРАИНЕ!!!

- Известные, знаменитые, все следы ведут в Кремль.

- Призвать отряды Армии Крайовой в защиту польских школ на Украине. Предлагаю кодовое название акции: "ШТОРМ II". Всех провокаторов судить и публично расстрелять после справедливого расследования в справедливом суде.

- Ничего не изменилось со Второй мировой войны. Они жгут, убивают и т. д.. Их ждет суд в Гааге за преступления с 2014 года.

- Их нужно отсюда, из Польши, выгонять. Это их благодарность за работу в Польше, бесплатное обучение и общежития, поражает. Что это за нация?

- Даже с Берией и Каддафи можно говорить, но с не с такими.

- Когда я хожу в магазин по пятницам, который находится в 100 метрах, то я должен уйти раньше, потому что потом все пиво Зубр и Tyskie исчезают целыми канистрами, потому что украинцы возвращаются с работы.

- Давайте мы построим стену. И ограничим работу пограничных переходов.

Источник: alternatio.org

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek