?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Княжну украли!

Княжну украли! — в администрации Порошенко истерика после слов Путина в Париже.



Слова Владимира Путина о том, что отношения России и Франции берут свое начало от брака Генриха I с дочерью Ярослава Мудрого, сказанные им в ходе визита в Париж, вызвали в Киеве форменную истерику.
В Администрации Порошенко возмущенно кричат об «украинской» княжне Анне, приехавшей в Париж в те времена, когда Москвы даже не существовало.
______________



Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин «пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю» дочь Ярослава Мудрого — княжну Анну Ярославну.
«Исторически мы были её (Европы. — RT) частью. <...> Кстати, со времён древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю», — цитирует «112 Украина» Порошенко.

Глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя слова президента России Владимира Путина о русской княжне Анне Ярославне, заявил, что будет считать русского поэта Александра Пушкина украинцем.
По словам Климкина, проблема даже не в том, что Россия пытается «присвоить» княжну Анну Ярославну, а «в том, что действительно считает Анну Киевскую русской».

«Буду считать Пушкина украинцем. В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений», — написал украинский министр в своём Twitter, на что Мария Захарова ответила на своей странице в Facebook: "«Павло, вы с Гоголем ещё не разобрались. Куда Вам за Александра Сергеевича хвататься. И исключительно для Вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущёв ещё не родился».

«Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москва даже не существовала в то время)», — распаляется на своей странице в соцсети замглавы администрации президента «незалежной» Дмитрий Шимкив.

Он также заявил, что знаменитое Реймсское Евангелие, которое использовалось во время церемоний коронации монархов во Франции, было книгой Анны Ярославны из библиотеки её отца Ярослава Мудрого.

В качестве «доказательства» украинского происхождения Анны Шимкив опубликовал изображение фамильного герба Ярослава Мудрого, напоминающего трезубец.



Напомним, что княжна Анна — дочь Ярослава Мудрого и Ингигерды Шведской — прославилась во Франции под двумя именами: Агнесса Русская или Анна Киевская. Она вышла замуж за французского монарха Генриха I и была коронована в 1051 году. источник

Слова президента РФ Владимира Путина, назвавшего Анну Ярославну русской княжной, вызвали возмущение у украинских политиков. Киев обвинил российского лидера в попытке посягнуть на "украинские глубокие исторические европейские корни и приписать себе" - пишет рен-тв

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Киеву не стоит настаивать на украинском происхождении младшей дочери древнерусского князя Ярослава Мудрого Анны. В частности, в Twitter Пушков напомнил, что в то время Украина еще не существовала как государство, а Анну во Франции называли Anne de Russie.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в беседе с RT прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о якобы попытках России украсть «украинские глубокие исторические корни» и присвоить себе княжну Анну Ярославну.

«Господин Порошенко, по-моему, готов носить любую маску и выглядеть как идиот, лишь бы только продолжать поддерживать хоть как-нибудь антироссийскую истерию, так как если она закончится, то закончится его правление, а следовательно, и возможность зарабатывать деньги на бедах украинского народа», — рассказал он.

Если уж вспоминать о Ярославе Мудром, киевском князе, то стоит напомнить, что при нем был составлен свод законов под названием "Русская правда". И первым городом, в котором он был поставлен отцом на княжение, был Ростов.

Только я считаю, если уж отказались от русского мира и русских корней, то и не получится куски русской истории себе отрывать и под себя подлаживать. На двух стульях усидеть не получится, разъедутся. Да и где такая Украина? Ее история, и не самая красивая начинается с 1991 года. Так что только копку Черного моря могут себе в Летопись вписать.

Не знаем мы таких, ибо никто и звать никак. Берега совсем потеряли ... Свою сказку придумали, и похоже даже сами поверили...

Мф.7:23-27: Пророческие слова.

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
19530506
May. 30th, 2017 03:25 pm (UTC)
да что там княжна Анна..дочь русского князя...хохлы Будду в укрЫнцЫ записали..и то нечего..а вы княжна да княжна
rurik_l
May. 30th, 2017 03:39 pm (UTC)
Ух ты, какие изобретательные. Они теперь и на Индию будут претендовать?
19530506
May. 30th, 2017 03:42 pm (UTC)
д нет...там они всерьез обсуждают что Адам был хохол...поэтому господь бог то же хохол--значит по их хохлякому разумению им принадлежит вся планета Земля.
rurik_l
May. 30th, 2017 03:46 pm (UTC)
Что делать... Кто правит, тот свою историю и пишет. Вальцман ведь от "богоизбранного" народца, вот хохлам свою лапшу на уши и вешает.
19530506
May. 30th, 2017 03:48 pm (UTC)
тут на одном сайте укры утверждают что их любимый президент австриец...
rurik_l
May. 30th, 2017 03:50 pm (UTC)
ой, а я думала, что жид ... ну да, как великим украм под жидом ходить?
as_romanoff
May. 30th, 2017 03:52 pm (UTC)
и море черное они ложками выкопали унеся землицу на свою вна украйну в своих штанах, шириной с черное море ...
такая пичалька.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek