?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавно. Два фото.







Первое сделано в Питере. Украинская диаспора решила внести свою лепту в празднование дня города. Без гимнА и прочих рагульих замашек.

Просто порадовать народ весёлыми мелодиями и ярким сельским колоритом.







На втором фото — крымская выпускница. Ее наряд задумывался, как демарш в отношении властей, запретивших какую-то религиозную секту. Но кроме укрСМИ этого «дерзкого вызова» никто не заметил. Правоохранительные органы отказались на это реагировать, сославшись на то, что «выпускница не нарушила законодательство РФ» (укрСМИ).

А теперь, внимание, вопрос: сколько бы продержался живым, невредимым и неоплеванным гражданин Украины, решивший выйти на улицы Киева, Одессы или Днепра (города, а не реки) в русском национальном костюме (который пока не попал под запрет и ношение которого не карается уголовным кодексом), и, как представитель национального меньшинства (опять таки, пока не запрещённого), затянул бы «ой, мороз, мороз»?!

Думаю, попытка сделать праздник ярче и разнообразнее, в лучшем случае закончилась бы коллективным избиением. В худшем — привлечение к ответственности за латентный сепаратизм и симпатии к «стране агрессору». Потому что в/на хоть и демократия, но так и необъявленную войну с Россией никто не отменял.

В тоталитарном же Мордоре почему-то все иначе. За вышиванки морду не бьют, за мову не штрафуют. Да и «чемодан-вокзал-Коломыя» не скандируют.

Ибо нет предела чекистской мерзости…

Юлия Витязева, специально для News Front

З.Ы. В отличии от Юли, я не знаю, чем русский народный костюм отличается от малоросского. Те же расшитые рубашки, только вышиванками не называются, те же расшитые юбки, только у великороссих девушек на голове корона-кокошник (хотя и венок с лентами тоже бывает), вид которого отличается в различных регионах, и есть еще сарафаны. Одеть то можно, но только кто из свидомых поймет, что это русский национальный костюм ...

Кстати, вот примеры великорусских национальных костюмов:



Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
asintez
May. 29th, 2017 02:49 pm (UTC)
не понимаю логики а что Украина напала на Россию что ли? отжала территорию убила тысячи российских солдат?..кто кого ненавидеть то должен и все знаки и символы..? удивительно просто,представляю агрессора Украину против России и россиян танцующих в вышиванках ))))) их бы просто растерзали нахуй и правильно бы сделали
ser179
May. 29th, 2017 03:32 pm (UTC)
"Украина напала на Россию что ли" Напомню роль батальонов украинских добровольцев воевавших за свободную Ичкерию. Если интересно погуглите, за что Сашко Билому Дудаев ордена вручал и его именем улицу в Грозном называл.
Но ни кто в РФ украинцев за это бить и унижать не стал. Как и кричать про украинскую агрессию.
asintez
May. 29th, 2017 03:39 pm (UTC)
напомню что на референдуме за "свободную Ичкерию" проголосовало 90% чеченцев и предлагаю сравнить раздолбанный в клочья Грозный того времени и Донецк нашего..
ser179
May. 29th, 2017 03:48 pm (UTC)
Хотелось бы узнать дату проведения референдума, на котором "за "свободную Ичкерию" проголосовало 90% чеченцев".
А степень разрушения городов, ни коим образом не показатель участия иностранных добровольцев во внутрегосударственном конфликте.
rurik_l
May. 29th, 2017 03:47 pm (UTC)
Ваша проблема в том, что на чужой каравай пасть разинули. Крым не селюков, а тех кто там живет. А живут там в основном русские люди. Дошло? Еще популярно объясню - на Донбассе тоже русские люди живут, а селюки галицкие, как бидлом были, так им и останутся. Панов из вас не получится, рылом и культурой не вышли.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek