?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мэр Днепропетровска Борис Филатов, считающийся ставленником олигарха Игоря Коломойского, сделал громкое признание: ранее именовавшиеся украинскими СМИ исключительно «мирными активистами» боевики Евромайдана зимой 2014 вели огонь по «Беркуту» из здания консерватории на центральной площади Киева.

Такое саморазоблачение видный мэр-майданщик сделал в своем фейсбуке, сообщив о том, что берет на работу в горисполком Днепропетровска бывшего командира местного «Беркута» Андрея Ткаченко.

«Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошёл полубезумную люстрационную проверку», — написал Филатов.

Интересно, что Ткаченко назначается на должность, чтобы «командовать муниципалами» вместо «правосека» Кирилла Харахулаха. «Мы живём в сложное время. Которое требует профессионалов», — пояснил Филатов.

Аналогичные сведения на суде озвучивал и экс-глава СБУ Александр Якименко. По его словам, СБУ было известно, что во многих сотнях самообороны Майдана инструкторами являются иностранные граждане. В частности – Германии, Польши и Грузии. По словам Якименко, снайперы в количестве 10-ти человек скрывались в здании консерватории. СБУ получила их фото и установила личности троих – это были граждане Грузии. Позже снайперы разделились на две группы – одна пятерка ушла в неизвестном направлении – у силовиков не хватало кадров, чтобы проследить за ними, а вторая пятерка вошла в гостиницу «Украина».

источник



Здания Консерватории и гостиницы "Украина" находились под контролем Майдана, комендантом которого, руководителем самообороны и был, как известно, Патрубий...спикер Рады.

Сначала "небесную сотню" сами принесли в жертву, теперь объявили героями...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek