?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Сопротивления




Уходящий месяц май показал, что формы сопротивления режиму на Украине меняются. На смену «осторожной стихийности» приходит «стихийность наступательная» – иногда с признаками начала организованной борьбы.




Не прекращалось расклеивание листовок и размещение граффити. В Херсоне в микрорайоне Таврический неизвестные распространили листовки, в которых объявили «приговор» бывшим и действующим лидерам и участникам организации «Самооборона-Херсон» Денису Лошкарёву, Инне Усачёвой и Александру Ложичеву. «Мы приведём в исполнение приговоры за те ужасы, которые вы творите в Херсоне. Вспомните и подумайте "за что и почему"», – говорилось в одной из таких листовок.

Как сообщали местные СМИ, СБУ совмeстно с полициeй задepжала машину, котоpая вeзла пачки с листовками из Херсона в Цюрупинск.

7 мая в Мариуполе на заброшенных домах на улицах Гранитная и Крымская были подняты запрещённые украинскими властями красные флаги, символизирующие Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне. Власть назвали эту акцию «моральной диверсией». В эти же дни в городе появились многочисленные граффити, объявляющие скорый «приход ДНР» и выносящие приговор «новому порядку». СМИ Мариуполя сообщили также о разрушении могилы гитлеровского коллаборациониста Николая Фененко.

Бандеровское насилие, на первых порах оглушившее и деморализовавшее миллионы людей, на четвёртом году неонацистской майданной диктатуры вдруг стало встречаться с отпором, в котором ясно ощущается сила. На первомайских праздниках и в День Победы этот отпор принял жёсткий характер. В Днепропетровске, Николаеве, Одессе, Мелитополе бесящихся нацистов просто отправляли с медпункты, а то и в реанимацию. В Киеве защиту населения от нападений распоясавшихся ублюдков наконец взяла на себя полиция.




Днепропетровские нацисты не в лучшем состоянии

Участились атаки на «знаковые» фигуры в областях. В Днепропетровске на углу у Аграрно-Экономического университета был жестоко избит известный волонтёр АТО Даниил Довбун. 15 мая в Сумах совершено нападение на депутата городского совета Вячеслава Калиниченко из фракции ВО «Батькивщина». В этот же день в Николаеве двое неизвестных напали на депутата Николаевского городского совета от фракции «Самопоміч» Вячеслава Апанасенко.




Вволонтер Даниил Довбун




Вячеслав Апанасенко

В Славянске, где оппозиция режиму, казалось, полностью подавлена, перед Днём Победы тоже произошла публичная потасовка: Разбила грамоту на голове: в Славянске во время концерта произошла драка




Далее акции стали принимать более решительный характер.

В ночь на субботу 6 мая в Одессе во двор дома на ул. Канатной, где размещаются волонтёрские организации и штаб «Самообороны Одессы», была брошена граната РГД-5. Взрывом были повреждены стоящие с офисом автомобили. Жертв пока нет…

7 мая в Полтаве в результате поджога была повреждена стела «Героям Майдана» с фотографиями «Небесной сотни» прямо перед зданием облгосадминистрации.




Мелитополь. Попытка поджога

В ночь на 20 мая в Мелитополе неизвестные пытались поджечь горсовет по ул. Грушевского, 5, забросав здание коктейлями Молотова. Во время нападения были выбиты два окна, пламенем повреждена входная дверь. Пока следствие не дало никаких результатов.

В ночь на 21 мая произошёл взрыв в здании по адресу Антоновича, 3Б в Киеве, где находится офис организации «Конгресс украинских националистов» (КУН). В результате взрыва никто не пострадал. В полиции сообщили, что, по некоторым данным, неизвестные бросили в здание боевую гранату.




Киев, у офиса КУН

Утром 22 мая произошёл взрыв возле офиса партии «Национальный корпус» в Киеве по ул. Зои Гайдай. Пока полиция говорит о взрывном устройстве; в самой партии распространили видео с камер наблюдения, которые зафиксировали нападавшего.




В условиях паралича правоохранительной системы и снисходительности к нацистам со стороны властей сотни стволов оружия и килограммы взрывчатки, находящиеся на руках у населения, должны были рано или поздно обернуться против тех, кто олицетворяют собой диктатуру бандеровщины.

Соб. корр. ФСК

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek