?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока патриоты ищут КАМАЗы с «грошыма», которые вывез при бегстве с Украины тиран и сатрап Виктор Федорович, а порохоботы рассказывают кабачкам, что жизнь по новому так плоха из-за того, что «Янукович продолжает воровать из их карманов», революционеры распотрошили все государственные предприятия.



Оказалось, что самые пламенные майдауны, люстраторы и декоммунизаторы обобрали любимую неньку на 80 «ярдов». Другими словами, вместо того, чтобы «заманивать» обратно Крым и Донбасс, выстраивая витрину европейских реформ, гиднюки просто разбили стекло и разворовали все, что плохо лежало.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал, что сумма убытков в результате коррупции на государственных предприятиях превышает сумму траншей, которые Украина получает от Международного валютного фонда.

Сумма убытков вследствие коррупции на государственных предприятиях Украины составляет около 80 млрд грн. Об этом глава НАБУ сообщил во время парламентских слушаний «Состояние реализации принципов антикоррупционной политики в Украине». Другими словами, пока Генпрокурор Луценко выкручивал руки налоговикам Клименко (бывший министр доходов и сборов), глава органа, сформированного на деньги американских налогоплательщиков, заявил, что «панде» и не снились такие объемы коррупции и воровства, которые организовали патриоты.

По словам Сытника, в расследованиях фигурируют 33 государственных предприятия, 10 из которых входят в топ-100 госпредприятий Украины.

«Сумма убытков, которая установлена в ходе этих расследований, составляет почти 80 млрд грн. Это то, что было украдено после Революции достоинства. Это то, что превышает сумму траншей, которые мы получаем от Международного валютного фонда. Это то, что финансирует политическую коррупцию в государстве», – признал борец с коррупцией.

Сытник также сказал, что действующие министры по некоторым из этих производств приходят в суд и берут подозреваемых на поруки, что недопустимо.

«Это дело суда – определять, есть вина в действиях чиновника или нет. Это не дело министров», – отметил он. По сути, Сытник признал, что высшие чиновники крышуют коррупцию и берут «под крыло» тех, кто выполняет их указания по «доению» неньки. Собственно говоря, никто уже и не скрывает, что ограбление Цеевропы и было главной целью прихода к власти нынешних правителей. При этом, никакие окрики из Вашингтона и Брюсселя уже не действуют: Порошенко сумел создать такую систему, при которой США и ЕС только помогают ему грабить родинку – без всякого ущерба для имиджа и личной безопасности.

Примечательно, что с помощью НАБУ, созданного для расследования фактор коррупции еще в 2015 году, удалось вернуть в бюджет всего 116 миллионов, а вот уворовать патриоты смогли почти в десять раз больше.

В итоге, по итогам 2016 года Украина заняла 131-ю позицию в рейтинге восприятия коррупции, составленном Transparency International. В докладе отмечается, что за год Украина продемонстрировала минимальное улучшение индекса. А в рейтинге восприятия коррупции в бизнесе, который составила компания Ipsos MORI по заказу аудиторской фирмы Ernst & Young, так Украина и вообще лидирует: Ненька завоевала первое место по уровню восприятия коррупции среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. источник

Recent Posts from This Journal

promo eric_artem 18:17, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek