?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Требование премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о предоставлении автономии этническим венграм Закарпатья произвело эффект разорвавшейся бомбы в украинском радикальном обществе. И вместо того, чтобы вспомнить хотя бы о зачатках дипломатии и стабилизировать ситуацию, успокоив соседей и приструнив националистов, Киев действует с точностью до наоборот.

За неделю прошедшую после громкого заявления Орбана, радикалы превратили Закарпатье в горячую точку и устроили настоящую травлю на венгерских «сепаратистов». Мало того, им в этой «охоте на ведьм» активно помогает СБУ, то есть Порошенко официально подписывается под разжиганием нового конфликта на национальной почве на границе с ЕС и тем самым объявляет Венгрии войну.

Естественно СБУ пытается прикрыться русофобией и называет венгерских активистов «агентами Кремля» или, в крайнем случае, наёмниками недобитых регионалов. Но вряд ли подобное оправдание сгодится для Венгрии, ведь дело касается уже её граждан. И русофобские двойные стандарты ЕС и США уже не сработают. Будапешт не закроет глаза на геноцид украинских венгров.

*«Это очередная провокация российских спецслужб. Неужели это непонятно, они пытались на протяжении долгих лет использовать ситуацию в Закарпатье. На этот момент, ответственно Вам заявляю, никаких намеков, скажем так, на системный сепаратизм в Закарпатье нет. Венгерские закарпатцы и закарпатские венгры чувствуют себя прекрасно в великой и европейской Украине», — заверил советник Авакова Шкиряк.

* «Венгерский сепаратизм на территории украинского Закарпатья имеет целью нанести удар в спину воюющей Украины. Главной опорой закарпатского сепаратизма является местный костяк из регионалов, который играет на руку врагу, сидящему в Кремле и мечтающему, чтобы Украина перестала существовать. Но пока на территории Закарпатья действуют отряды украинских патриотов, Закарпатье будет неотъемлемой частью Украины», — говорится в публикации Корчинского.

Не прошло и пары дней после облавы устроенной СБУ на закарпатских венгров, ратующих за автономию, под лозунгом борьбы с сепаратизмом, как националисты уже без поддержки силовиков продолжили начатую травлю. Местные патриоты снесли указательные стелы на венгерском языке, установленные активистами поддерживающими автономию. Чтобы закрепить эффект, националисты ещё и подожгли палатку, в которой ночевали венгры, охраняющие стелы. Никто, к счастью, не пострадал.



* ранее в Виноградовском и Береговском районе Закарпатской области венгерскими активистами были установлены стелы с надписями на венгерском языке — «Виноградовский район. Венгры приветствуют вас» и «Береговский район. Земля венгерского языка». Представители местных венгерских организаций назвали установку стел шагом в борьбе за свои права.

Всё это действо, зафиксированное на видео (видео удалено за разжигание...), выложил в сеть лидер нацистской организации «Братство» Дмитрий Корчинский, сопроводив откровенно расистскими комментариями и фактически объявив закарпатским венграм войну.

Радикалы, или, по крайней мере, те, кто за ними стоит не могут не понимать, что подобные гонения и репрессии привлекут внимание Будапешта и вызовут очень жёсткую реакцию и вместо того, чтобы утихомириться, только сильнее раскачивают лодку.







Понимает ли Порошенко что его озверевшие обезьяны, фактически от его имени (он же негласно поддерживает весь этот беспредел) объявляют войну Европе? Или он уже совсем потерял контроль над Украиной и пустил всё на самотёк, думая только о побеге? Ведь Закарпатье под таким прессингом скоро обязательно взорвётся, и Украина получит вторую АТО. Только уже совсем на других условиях. Ибо Будапешт готов применить силу и отжать Закарпатье в кратчайшие сроки без каких-либо претензий со стороны Брюсселя или Вашингтона. По сути, венгры только этого и ждут.

Юрий Макаренко

источник



* Справка: Исторически территория Закарпатья входила в состав Великой Моравии, Галицко-Волынского княжества, Венгерского королевства, Трансильвании, Австро-Венгрии, Венгрии и Чехословакии. 29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении бывшей Подкарпатской Руси в состав УССР. В Закарпатье проживает около 150 тысяч венгров, это вторая национальная группа в регионе.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aniri1990
May. 25th, 2017 08:49 pm (UTC)
Все идет путем.
Не надо мешать Порошенко. Он руками своих нацистов разрушит Украину.
Кармен Барбудос
May. 26th, 2017 02:51 am (UTC)
Re: Все идет путем.
Разрушит то он, разрушит...но вот что смущает : кому на шею спихнут это епнутое стадо с расхераченной экономикой ? Запад умоет ручки. А у нас, стопудово, начнутся сиенания про " братский народ" , да надо помочь, да как же в беде бросить и прочая шняга. Вот что то не нравтся мне это всё...как бы нам и не пришлось, как всегда, расхлебывать.
aniri1990
May. 26th, 2017 03:56 am (UTC)
Re: Все идет путем.
Да, не нравится. Эти стенания итак уже всплывают периодически. Бесит ажно.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek