?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американские военные сообщили, что потеряли в Ираке и Кувейте оружие, боеприпасы и снаряжение стоимостью свыше миллиарда долларов. Об этом заявила неправительственная организация Amnesty International, изучив опубликованные документы Минобороны США.

Согласно данным аудита американских военных от сентября 2016 года, у них «отсутствуют точные и актуальные данные о количестве и местоположении» большого количества оружия, доставленного в Кувейт и Ирак для вооружения новой иракской армии.

Речь идет о десятках тысяч автоматов общей стоимостью в 28 миллионов долларов, сотнях минометных снарядов и бронированных внедорожников Humvee, которые планировалось поставить иракским военным, а также бойцам шиитского ополчения и пешмерги.

Практически все отчеты о складировании и передаче оружия выполнены от руки и изобилуют ошибками. Правозащитники напомнили, что большое количество американского оружия уже попало в руки многочисленных вооруженных группировок, воюющих в Ирак, включая запрещенное в России «Исламское государство». Amnesty International призвала власти США улучшить систему контроля за поставками оружия.

источник

Recent Posts from This Journal

promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d_galaydov
May. 24th, 2017 06:56 pm (UTC)
Бугага ! Nice try #Obama ;) На самом деле старый способ передачи вооружений одной из сторон конфликта. А амеры на этом собаку съели. Правда, последнее время они стали очень сильно поплевывать на мировое сообщество да и на всех, и могли б уж давно все в открытую делать, не утруждая себя "терять" ;)))
rurik_l
May. 24th, 2017 07:01 pm (UTC)
Еще не вечер... и неизвестно как ложатся карты. Что-то Трамп в Италии сегодня много наговорил.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek