?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Allehanda (Швеция) объяснила, зачем Москва втыкает натовские флажки в карту Швеции



Изучив доклад начальника Генерального штаба России Валерия Герасимова, издание Allehanda обратило внимание на то, что Москва считает некоторые области Швеции возможными местами базирования войск НАТО. По мнению издания, такое позиционирование шведских городов и аэропортов является не чем иным, как информационной войной Кремля.
Allehanda объяснила, зачем Москва втыкает натовские флажки в карту ШвецииReuters
Во время Московской конференции по международной безопасности СМИ обратили внимание, что шведские лены Емтланд, Вестерноррланд и Евлеборг интересуют Россию по военно-стратегическим причинам. Поводом для этого стало то, что глава Генерального штаба России Валерий Герасимов заявил, что они весьма привлекательны для НАТО. Однако это сообщение, как считает Allehanda, нужно рассматривать в общем геополитическом контексте.

На этой конференции Герасимов рассказал о взглядах Москвы на сложившуюся стратегическую ситуацию. Как отмечает издание, конференция была призвана послать сигнал Западу, что либо он даст России то, что ей требуется, либо ситуация будет ухудшаться и в дальнейшем.

Кроме того, Россия «хочет себе сферу интересов», которая распространялась бы за пределы её границ, а также стремится к новой системе безопасности. Помимо этого, по мнению Allehanda, она выступает за аннулирование соглашений, которые гарантируют незыблемость границ и право стран самим выбирать политику безопасности. Разумеется, такая перспектива не может не пугать малые страны.

Начальник российского Генштаба является автором доктрины, названной в его честь «Доктрина Герасимова». В этом документе, как отмечает газета, о невоенных средствах ведения конфликтов написано гораздо больше, чем о военных.

К невоенным методам относятся экономическое принуждение, поддержка определённых политических движений, учения, переброска войск и введение эмбарго. Особняком здесь, по мнению издания, стоит информационная война — единственный инструмент, который применяется во всех фазах конфликта. И к ней может относиться практически всё что угодно — от слайда презентации, показанной в Москве, до фальшивых документов.

Поверить карте Герасимова, на которой город Евле станет «портом НАТО», а аэропорт Сундсвалль-Тимро превратится в натовскую авиабазу, — значит попасть в «ловушку информационной войны», чего Кремль и добивается, подчёркивает Allehanda.

Не существует правдоподобных сценариев того, как западная страна может начать войну против России. Однако существует сценарий военной агрессии Кремля в Прибалтике, целью которой будет разделить ЕС и НАТО. И Швеция в этом сценарии — одна из главных составляющих, утверждает издание.

Когда Герасимов говорит о том, что НАТО угрожает России, речь идёт не о реальной военной опасности, а скорее об информационной войне. Таким образом, можно пугать своё собственное население, привязывая его тем самым к «режиму», считает газета.

«Поэтому вам нужно помнить о целях Кремля, когда вам на глаза снова попадётся карта Герасимова. Флажки на Евле и Сундсвалле — это лишь малая часть гораздо, гораздо более глобальной игры», — подводит итог Allehanda. RT

Однако не знаю, насколько шведы кастрюлеголовые, и могут ли сравнивать новости и читать карты???

Новость другого шведского издания "Sydsvenskan":
Швеция проведёт военные манёвры на своей территории по отражению военного вторжения «иностранного агрессора», роль которого отводится России, пишет Sydsvenskan. Как сообщает издание, по легенде учений, шведские военные силы должны будут в составе сводной бригады нанести контрудар по «противнику» и связать его боем.
Нападает естественно Россия. Учения пройдут на следующей неделе.

В них примет участие не только Швеция и Финляндия, но и члены НАТО: США, Франция, Эстония, Дания и Норвегия, напоминает издание. RT



Хотя, тактика Герасимова мне более всего напоминает охоту с флажками.

Справка: Флажками, в охотничьем значении этого слова, называются лоскутки цветной материи, прикрепленные (пришитые) к шнуру или к тонким палочкам. При охоте в лесу чаще применяется шнур, а в местности открытой, степной — флажки на палочке.

Как всякий посторонний предмет, совершенно чуждый обстановке, в которой живет зверь, флажки своим цветом, видом и запахом в подавляющем большинстве случаев настораживают его внимание, заставляя не переступать флажную линию. Не всякий зверь с одинаковой опаской относится к флажкам. С наибольшим успехом этот способ охоты применяется на волка и лису.

Большинство же волков и лисиц относится к флажному заграждению с осторожностью и старается, не выходя из-под надежных заслонов, найти свободное от флажков пространство.

Встречаются и такие экземпляры, которые при обнаружении флажков впадают в панику. Эти звери обычно принадлежат к числу ранее уже побывавших в облаве. Таким образом, флажки редко вызывают безразличное к ним отношение зверя, ведущее к спокойному прохождению через линию флажков, т. е. к прорыву. источник


Остается пожелать шведским политикам найти свободное пространство без предупреждающих флажков Герасимова.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek