?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Как сообщило с пометкой СРОЧНО информационное агентство Южной Кореи yonhapnews, в районе 16-ти часов по местному времени  Северная Корея запустила неизвестный снаряд, перелетевший через границу с Южной Кореей.

Несколько позже Yonhap дало дополнительную информацию:

Ююжнокорейские войска произвели предупредительные выстрелы по «неопознанному объекту», пересекающему межкорейскую границу со стороны  Северной Кореи.Согласно данным Объединенного комитета начальников штабов, примерно в 16 часов военные обнаружили объект, пролетающий через Военную демаркационную линию (MDL) к югу от района Чорвон в восточной провинции Канвон. Военные Юга анализируют, что это был за объект, отдав приказ усилить позиции ПВО.

Насколько можно судить из этих сообщений, речь скорее всего идет о северокорейском беспилотнике, предположительно копии американского MQM-107D Streakers. Некоторое время назад КНДР закупила несколько таких аппаратов на Ближнем Востоке (в Сирии или в Иране), намереваясь наладить их собственное производство.

Возможно так речь идет о более старом и более простом аппарате

однако в любом случае у наблюдателей должен возникнуть и уже возникает логичный вопрос: а как же прославленная американская система THAAD, рассчитанная на уничтожение гиперзвуковых ракет?

Как так получилось, что запущенный из Северной Кореи объект спокойно долетел до границы, после чего эту границу так же спокойно перелетел. Встревоженные южнокорейские военные как сообщается стреляли по этому НЛО из пулемета.

А что если бы это была ракета с ядерным боезарядом, летящая на Сеул? Остается только надеяться, что  США поставляют своему южнокорейскому стратегическому союзнику хорошие пулеметы. Например MG 42 немецкого производства. Ничего лучше в Америке к настоящему времени пока не изобрели.

Следим за развитием событий.


источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nemez_06
May. 23rd, 2017 02:04 pm (UTC)
Весело они там гуляют. )))
Самолётики запускают.
jalynski
May. 23rd, 2017 03:08 pm (UTC)
Да.. Это у них там все новости про Севокрею такие:
То балерину собакам скормят, до дядю расстреляют с ПЗРК, то пролетело не знаючто, незнамо куда.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek