?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страны, пожелавшие участвовать в совместном газовом проекте Москвы и Анкары «Турецкий поток», внезапно стали сталкиваются с «серьёзными проблемами», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Немецкое издание уверено: за этим стоит Вашингтон, который не может допустить появления еще одного газового маршрута из России в Европу, тем более, в обход Украины.



DWN: Америка готовит неприятные сюрпризы на пути «Турецкого потока»
Reuters


Проект российско-турецкого газопровода «Турецкий поток» столкнулся с «серьёзными проблемами», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

На европейском континенте, помимо Болгарии и Греции, в строительстве трубопровода также заинтересованы Сербия и Венгрия, продолжает немецкое издание. Сербские эксперты, однако, уверены, что при реализации проекта Москву и Анкару поджидают опасности. По словам сербского аналитика Александра Павича, в очередной раз может быть разыграна «албанская карта» и события в Македонии — хороший тому пример.

«Как только (бывший премьер-министр Македонии. — RT) Груевский осознал, что российский газопровод через Македонию — хорошая возможность для развития страны и что Македония должна принять участие в «Турецком потоке», сразу же начался процесс его свержения. В Куманово произошли столкновения албанских экстремистов с сотрудниками МВД. В свою очередь, оппозиция получила серьёзную финансовую поддержку, после чего показатели популярности Заева приблизились к показателям Груевского. И это притом что буквально недавно македонцы едва ли поддерживали оппозиционера», — констатирует сербский эксперт Драгомир Анджелкович.

Аналитики сходятся во мнении, что похожее произойдёт и в Сербии, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «США пытаются помешать России построить «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» и обойти Украину как транзитную страну газа. Соединённые Штаты сами хотят поставлять свой сланцевый газ на европейский рынок. Из-за конкуренции дальнейшие поставки российского газа в Европу недопустимы. Более того, если газ будет течь через Украину, США смогли бы контролировать российский газопровод», — считает издание.

По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, проблемы при строительстве «Турецкого потока» также могут возникнуть из-за напряжённых греко-турецких отношений. Афины не только предоставили убежище участникам недавнего путча против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, но и не упускают возможности спровоцировать турецких военных в Эгейском море, подчёркивает немецкое издание.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-05-23/DWN-Amerika-gotovit-nepriyatnie-syurprizi


источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek