?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирийский крест



"Что же мы в Сирии без толку делаем. Могли бы уже давно всех победить". Это сегодня мне читатель такое писал... И еще всякую чушь. Удивительно, что некоторые считают войну быстрым делом. Что же имеем в Сирии сейчас?

Обстановка в Сирии переходит в свою решающую стадию. Интересы сторон четко определились. Учитывая то, что законное правительство Сирии при поддержке России, Ирана и союзников медленно, но верно возвращает все больше территорий под свой контроль, вследствие военных успехов, заключает выгодные договорённости с частью вооруженной оппозиции и берет под контроль очередные месторождения нефти и газа, США и их персидские союзники решили нанести ассиметричный контрудар с юга на север, решив тем самым разрезать Сирию пополам от иорданской границы до курдских территорий в районе Ракки. Эта линия является вертикальной составляющей креста.

Понимая очевидность этого замысла, Асад в союзе с Россией и Ираном сконцентрировал большие силы в районе Пальмиры для удара на восток к Дейр-эз-Зор и иракской границе чтобы воспрепятствовать планам США. Эта линия удара является горизонтальной составляющей сирийского креста.

В случае успеха союзников Асада, создается мощнейший шиитский пояс - Иран-Ирак-Сирия- до средиземного побережья Ливана и это будет кошмаром для персидских монархий, США и еще сами знаете кого (*Израиль)

Такой расклад полностью срывает планы США провести газопровод из Катара в Турцию и дальше в Европу, что является основной причиной "демократизации" ранее цветущего светского государства Сирия.

У каждой из сторон есть масса сложностей в осуществлении своего плана. Но и цена успеха максимально высока. Разумеется, геополитический успех одной стороны предполагает проигрыш другой. По-этому схватка будет максимально жесткой.

Вот какой сирийский крест ждет нас в ближайшее время. источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
voenjur
May. 23rd, 2017 07:23 am (UTC)
К сожалению быстрых войн, тем более с мировым терроризмом быть не может. На сегодняшний день Россия единственная страна которая реально борется с этим злом.
rurik_l
May. 23rd, 2017 08:55 am (UTC)
Да, именно так, а остальные лгут и получают свои плюшки, не для всех вкусные, как тер.акт в Манчестере...
voenjur
May. 23rd, 2017 11:50 am (UTC)
Радует, что есть здравомыслящие люди.
ДруЖЖим?
rurik_l
May. 23rd, 2017 01:24 pm (UTC)
Добавила в друзья.
voenjur
May. 23rd, 2017 01:28 pm (UTC)
Радует. Я тоже добавил.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek