?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всемирный банк на мероприятии с участием дочери президента США и советника Белого дома Иванки Трамп заявил, что Саудовская Аравия и ОАЭ выделят $100 млн на помощь женщинам-предпринимателям и владелицам малого бизнеса. Об этом пишет the Wall Street Journal.
Иванка Трамп заявила, что её роль заключается в расширении возможностей женщин в СШа и во Всём мире.

Отмечается, что её Фонд женщин–предпринимателей в данный момент формируется, он будет нацелен на облегчение доступа женщин на Ближнем Востоке к финансовой помощи и рынкам.

Ранее Иванка Трамп отметила прогресс в ситуации с правами женщин в Саудовской Аравии. RT

лава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отреагировал на критические замечания президента США Дональда Трампа на саммите в Эр-Рияде, предположив, что Вашингтон хочет «выкачать» деньги из Саудовской Аравии.
«Иран сразу после настоящих выборов был атакован американским президентом в этом оплоте демократии и умеренности. Внешняя политика или простое выкачивание из Саудовской Аравии $480 млрд?», — написал министр в Twitter, снабдив пост выдержками из речи американского лидера.

В частности, приведён отрывок, где Трамп благодарит короля Саудовской Аравии за инвестиции в американскую промышленность и рабочие места. RT

Главным результатом визита Трампа в Саудовскую Аравию стало заключение контрактов на поставку вооружений: Эр-Рияд купит у Вашингтона оружие почти на $110 млрд, сообщил 20 мая в своем Twitter пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Пакет контрактов предполагает продажу 150 американских вертолетов Black Hawk на сумму $6 млрд, сообщило агентство Reuters. Соглашения по поставкам оружия также распространяются на танки, артиллерию, противоракетные комплексы Patriot и THAAD, уточняет Би-би-си.

Зять Трампа и его старший советник Джаред Кушнер (он вместе с дочерью и женой американского президента Иванкой и Меланией сопровождает президента во время поездки) оказал личное содействие и вел переговоры с представителями Саудовской Аравии, чтобы заключить соглашения. Кушнер позвонил представителям компании Lockheed Martin, производителя противоракетных комплексов THAAD, чтобы снизить цену, пишет The New York Times, ссылаясь на свои источники в правительстве США.

Личное вмешательство Кушнера в сделку — очередное доказательство того, что Трамп ставит семейные связи выше традиционной дипломатии и политического протокола, подчеркивает издание.

В субботу, 20 мая, тысячи демонстрантов вышли на улицы столицы Йемена Саны в знак протеста против визита Трампа в Саудовскую Аравию и заключения сделки по поставке вооружения Эр-Рияду, сообщило йеменское новостное агентство Saba. Массовые митинги прошли под лозунгом «нет американскому терроризму в Йемене». Глава революционного комитета повстанцев-хуситов Мохаммед Али аль-Хуси призвал народы арабских и мусульманских государств поддержать протест.

РБК

На радостях можно и станцевать, тем более далее зять в Израиль повезет ... бороться с терроризмом, где можно и 7/40 исполнить ....





Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
luanda_ru
May. 22nd, 2017 12:01 pm (UTC)
Печально
Это откидывает нас назад, сводит на нет все наши усилия и гибель людей. Империя зла продолжает свою кровавую поступь.
А уж саудиты вызывают просто мерзкое чувство, этот же сколько можно стлаться под пиндосов!? Когда-то они нефтедоллары продвинули, а теперь на чём сговорились? На чём их подловили американцы?
rurik_l
May. 22nd, 2017 07:15 pm (UTC)
Re: Печально
Еще неизвестно, кто под кого стелется. Правящий дом саудитов, имеет еврейские корни, отсюда и дружба с Израилем. Почитайте статью 2012 года http://rurik-l.livejournal.com/2315124.html

Edited at 2017-05-22 07:39 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek