?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти удивительные люди доказывают, что никогда поздно начинать модельную карьеру. Приметы возраста — морщины и седина — им нисколько не мешают эффектно выглядеть на фотографиях, а наоборот помогают выделяться в толпе фэшн-блоггеров, заполонивших интернет.

Профессор социологии в Нью-Йорке Лин Слейтер завела свою страничку в «Инстаграме» когда ей исполнилось 60 лет. За три года на модный блог Accident Icon подписались более 105 тыс. поклонников новоиспеченной модной иконы. Решение завести страничку в соцсети пришло к женщине после того, как ее по ошибке приняли за звезду стритстайла, написав под ее снимком «самая стильная персона».

С тех пор Слейтер решила, что действительно могла бы делиться с миром своими модными идеями и создала аккаунт в Инстаграме, не преследуя никаких конкретных целей.

Однако популярность «стильного профессора» росла с такой скоростью, что сейчас ее портфолио включает рекламные контракты и коллаборации с модными гигантами, вроде H&M и Mango, а так же сотрудничество с модельным агентством Elite London.

По словам самой Слейтер, ее стиль нельзя описать одним словом: «Он минималистичный, концептуальный, провокационный, монохромный, соблазнительный, авангардный. Но на первом месте для меня реальность. Я никогда не сфотографируюсь в том, чего не надену в повседневной жизни», — признается профессор. Лин утверждает, что иногда она выбирает достаточно странные и спорные вещи, а также любит экспериментировать.

Лин не боится возраста: в отличие от многих ее ровесников, она не закрашивает седину и не следует социальным канонам. «Некоторые мне говорят, чтобы я вела себя соответственно возрасту. Мне кажется, это еще один способ, которым общество стремится контролировать женщин. Со мной этот номер не пройдет», — говорит Слейтер. Тут уж спорить не будем: Лин явно знает, о чем говорит.

Еще одна вдохновляющая история от китайского пенсионера Ванга Дешуна. Он стал моделью, когда ему было уже под восемьдесят. А теперь он еще и заключил рекламный контракт с Reebok. Дешун по профессии актер. Чтобы не поддаваться унынию и лени, Ванг постоянно стремится учиться чему-то новому и достигать в каждом деле мастерства. К примеру, Дешун занимается спортом три часа в день. Впервые он зашел в спортзал, когда ему было 50 лет, и только в 70 стал серьезно налегать на упражнения. Это позволило ему заняться модельным бизнесом. В юности он также участвовал в показах, но тогда он и подумать не мог, что снова взойдет на подиум в возрасте 80 лет.Как говорит Ванг Дешун, секрет его успеха — это умение ставить перед собой цель и никогда не сдаваться. «Все дело в твоем разуме, —говорит Ванг. — Не в возрасте. Природа обозначает твой возраст, но только ты обозначаешь состояние своего разума.»

В Китае о Ванг Дешун часто говорят, что он «самый горячий дедушка.» В соцсетях люди всех возрастов пишут ему дифирамбы и говорят, что тоже хотели бы так выглядеть и иметь такое же отношение к жизни в его возрасте.


источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek