?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Раздутый в США хакерский скандал о вмешательстве России в американские выборы был призван выставить на вид «информационную войну с глобальной демократией». Однако вместо этого он оголил окопы самих Штатов, вытащив из закромов интернета ранее неизвестную группу Jigsaw, или Google Ideas Groups. На счету этой диверсионной ячейки сотни спецопераций по всему миру – от «Арабской весны» и украинского Майдана до организации химических атак в Сирии.

По данным лидера движения «Ветераны США» Гордона Дафа, эта информационная группа настолько засекречена, что всякий раз, когда кто-либо приближается к ней, машина лжи начинает указывать на Джорджа Сороса и его группу «Открытое общество». Jigsaw – это инжиниринг информации в интернете, которая, в конце концов, за счет контроля над социальными сетями и поисковыми системами, и создает реальность. Отсюда и её первоначальное название Google Ideas Groups – «фабрика мысли/действия».

Jigsaw лежит в основе глобального американского холдинга Alphabet Inc, бывшего Google – это всемирная организация, поддерживаемая самыми мощными технологическими компаниями в мире, во главе с Google, Facebook и Microsoft, при поддержке правительств США и Великобритании. Возглавляет Jigsaw бывший консультант Совета национальной безопасности Буша-младшего Джаред Коэн, главный идеолог развития технологий влияния на миллионы людей из самых разных уголков земного шара.

Главным его достижением в пору работы в Госдепартаменте США стала разработка «Государственной стратегии ХХI века», основанной на использовании Интернета и цифровых устройств. По сути, это новый этап развития политики «мягкой силы» за счет технологической экспансии коммуникационных платформ. Сотрудничество с Google возникло из «технологических делегаций» и «ТехКэмпов» – командировок топ-менеджеров компаний Силиконовой долины в развивающиеся страны.

Джаред Коэн совместил его со своим предыдущим проектом управления массами – Alliance of Youth Movements («Альянс за молодежные движения», 2008), который родился из его изучения молодежи Ближнего Востока. На примере арабских стран он доказал возможность использования молодежи для изменения режимов в странах третьего мира. Невысокий социальный статус и открытость новым технологиям делают молодежь идеальным объектом для интернет-воздействия. Коэн всегда напоминает, что более половины населения земного шара еще не достигли возраста 30 лет.

Молодежный проект в интернете задумывался как матрица сетевых активистов, в рамках которой вырабатывалась тактика их действий в киберпространстве и устанавливались связи между модераторами молодежных движений. Впервые на практике эта система была отработана в ходе «Арабской весны» в Египте зимой 2011 года, где засветился PR-директор ближневосточного отделения Google (ОАЭ) Ваэль Хоним. В самый разгар событий на Тахрире 28 января он встречался в Каире с Джаредом Коэном.

После того, как египетские власти заблокировали мобильную связь через спутник, в стране чудесным образом заработал интернет, и «свержение диктатора» завершила twitter-революция. После этой утечки WikiLeaks Коэну запретили запланированные поездки в ОАЭ, Азербайджан, Иран и Турцию, а сам проект Google Ideas Groups был засекречен. Тем не менее, вскоре последовали антиправительственные выступления в Ливии и Сирии, а сам Коэн провел саммиты SAVE 2011 и INFO 2012, посвященные средствам борьбы с экстремизмом и преступными сообществами. Состав участников говорит сам за себя: бывшие исламисты, повстанцы-революционеры, расисты, гангстеры и т.п.

По мнению Гордона Дафа, сегодня Google Ideas Groups уже перешагнула за пределы своей первоначальной ипостаси – массивной группы веб-сайтов по обучению политической активности или продаже безопасного программного обеспечения. Сегодня этот засекреченный проект под названием Jigsaw работает как машина по реализации военных провокаций в зонах военных конфликтов на Ближнем Востоке.

Jigsaw работает как зонтичная структура в интернете: в центре находится более десятка организаций, ранее связанных с Молодежным движением, которые вербуют активистов и осведомителей со всего мира, щедро финансируемых мощными интернет-корпорациями при поддержке ЦРУ. Те, в свою очередь, связываются с низовыми группами на местах, способными организовывать политические акции «по требованию», а при поддержке спецслужб – и силовые акции, наподобие химических атак в Сирии.

Кроме того, Jigsaw разработала программное обеспечение для идентификации «умеренных мятежников» Сирии, распространяемое через катарское телевидение «Аль-Джазира». Их медиа-партнерами являются также организации американского медиамагната Кейта Мердока: Fox News, Daily Beast и др. Гордон Даф также обвиняет Google Ideas Groups в организации зариновой химатаки под Дамаском, контрабанде оружия из Турции и Грузии в Сирию, убийствах иранских физиков-ядерщиков.

Сегодня Jigsaw по наследству от Хиллари Клинтон перешло на службу группы агрессоров-неоконов во главе с Викторией Нуланд и её мужем Робертом Каганом. Возглавляемый Каганами «Институт изучения войны» сконцентрирован на проведении в американских СМИ кампании против Трампа и антироссийской истерии, включая обвинения России в военных преступлениях в Сирии. Война в Сирии стала сегодня центральной площадкой для отработки новых технологий по свержению законной власти с помощью клеветы и преступных провокаций с опорой на сети Джастина Коэна.

Alena Bajowa

источник

Идея о том, что СМИ, правительство и технологические компании работают сообща, чтобы создать ложное ощущение реальности у граждан страны, на протяжении многих лет была популярной конспирологической теорией. Однако, благодаря «гениальному» использованию Хиллари Клинтон своей частной почты, Законе о свободном доступе к информации и WikiLeaks, мир получил шанс увидеть, как все устроено на самом деле.

Надо отметить, что крупные СМИ изначально не горели желанием обнародовать содержимое более чем 30 тыс. частных писем из почтового ящика Хиллари (из них 7570 были написаны ей лично), хотя там определенно было, на что взглянуть.

В письмах есть информация и о том, как Госдеп США (в то время, когда его возглавляла Клинтон) совместно с Google работали над дискредитацией легитимного президента Сирии Башара Асада, действуя в соответствии с геополитической стратегией Штатов.

Одно из самых примечательных электронных писем было послано Хиллари 25 июля 2012 года Джаредом Коэном, президентом Google Ideas, в котором он информировал Госдеп о новой разработке его ведомства и ее возможном применении в Сирии. В нем говорилось о том, что Google создали веб-инструмент, позволяющий отслеживать и отмечать «сомнительные» действия правительства Асада, с указанием конкретных ответственных за то или иное решение лиц. Это, по мнению разработчиков, помогало бы «подогревать» оппозицию и плодило бы антиправительственные настроения в сирийском обществе.

Коэн также сообщил Клинтон, что ввиду того, что информационную войну против Сирии вести крайне сложно, он обзавелся поддержкой телекомпании «Аль-Джазира» и обещал им первыми запустить упомянутый веб-инструмент. Очевидно, что руководство Google было крайне заинтересовано в сотрудничестве с Госдепом и из кожи вон лезло, чтобы ему угодить.

С тех пор миф о том, что Google работает на Госдепартамент США, перестал быть мифом. Дальнейшие действия Хиллари только подтверждают подозрения: она переслала письмо Коэна еще трём лицам – заместителю госсекретаря Биллу Бамсу, своему личному советнику по инновациям Алеку Россу и директору Госдепартамента по политическому планированию Джейку Салливану. Собственно, последний и познакомил ее с идеей взаимовыгодного сотрудничества с Google. Позже Клинтон переслала письмо еще и своему консультанту Монике Хендли с прикрепленными файлами по инновационной программе.

Сотрудники WikiLeaks опубликовали данные о сети дипломатических контактов, целью которых было дестабилизировать ситуацию в Сирии еще накануне «Арабской весны». Американцы играли и на страхе части сирийцев перед их злейшими врагами иранцами и пытались столкнуть две конфессиональные общности, шиитов и суннитов, чтобы достичь своих целей. Они не гнушались ничем: распускали слухи, откровенно врали и ждали внутреннего конфликта в стране. источник

Еще в 2014 году Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщал, что основная деятельность компании Google заключается в добыче разведывательных данных. «Бизнес-модель Google заключается в добыче разведывательных данных. Она приносит компании 80% прибыли», - заявил Ассанж в интервью телеканалу ВВС.

По его словам, Google «собирает информацию о людях, компонует её, хранит и классифицирует». Затем компания заводит дела на людей, чтобы предугадать их интересы и поступки, а потом продаёт данные, «в большинстве случаев рекламодателям, но и другим», отметил основатель WikiLeaks. Он также уверен, что работа Google «практически идентична той, что делает Агентство национальной безопасности США и британская электронная разведка GCHQ.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek