?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Латинской Америке растёт беспокойство: Соединённые Штаты и Соединённое Королевство готовят там «латинскую весну» на манер «арабской весны» на Ближнем Востоке. Но на этот раз речь идёт не о развязывании религиозных войн – народы Латинской Америки почти сплошь христиане, - а о разделении народов с использованием местных различий. При этом цель остаётся прежней: разрушение государств и недопущение малейшей возможности сопротивления империализму.



Политические лидеры во всём мире по-разному выражали суть «арабской весны». То, что раньше представлялось в виде спонтанных революций против авторитарных режимов, сегодня воспринимается тем, чем оно является на самом деле – англосаксонским планом дестабилизации всего региона и приведения в нём к власти Братьев-мусульман. Память об «арабском восстании 1916 года», в процессе которого Лоуренс Аравийский поднял весь регион против Османской империи, внушив людям мечту о свободе, чтобы в итоге подчинить их Британской империи, говорит о том, что Лондон в подобных махинациях большой мастак.

И сегодня англосаксы новую волну псевдо-революций готовят в Латинской Америке. Всё началось с декрета Барака Обамы от 9 марта 2015 о введении чрезвычайного положения в связи с тем, что ситуация в Венесуэле представляла для США якобы чрезвычайную опасность. Этот документ вызвал волну негодования на всём континенте, вынудив американского президента представить на международном саммите свои извинения. Но декрет так и не был отменён, и подготовка к новой войне не прекращалась.

В отличие от акта объявления войны Сирии (Syrian Accountabilty Act) Джорджа Буша мл. (2003 г.) документ Обамы не является законом, поэтому органы исполнительной власти не отчитываются по этим приготовлениям перед законодателями. Если англосаксам потребовалось восемь лет, чтобы в арабском мире и, в частности, в Сирии перейти от слов к делу, есть много факторов, позволяющих считать, что на реализацию программы разрушения Латинской Америки им понадобится существенно меньше времени.

Первые смуты начались в Бразилии во время Олимпийских игр и направлены они были против президента Дулмы Руссефф. Последняя была смещена с поста с помощью парламентской и вроде бы легальной процедуры, но полностью противоречащей сути Конституции. Этот по сути госпереворот осуществлялся под контролем Центрального Банка, вторым лицом которого был бразилец с израильскими корнями, и депутатов Парламента, многие из которых поражены коррупцией. Службы госбезопасности странным образом на это никак не реагировали. И всё потому, что во время Олимпийских игр они были подчинены … израильским «экспертам». А теперь нового президента страны – бразильца с ливанскими корнями – критикуют пуще прежнего.

Не лучше ситуация в Мексике. Фактически страна разделена на четыре части. Север быстро развивается, тогда как на юге застой. Политики продали государственную нефтяную компанию Pemex вместе с месторождениями Соединённым Штатам (которые теперь не нуждаются в ближневосточной нефти). И, кажется, только армия остаётся верна своей родине.

Используя экономические промахи правительства, венесуэльская оппозиция смогла провести несколько массовых мирных манифестаций. В то же время были проведены операции с использованием насильственных действий, в результате которых погибли и полицейские, и демонстранты. Сея смуту, международные СМИ создают впечатление, что революция направлена против сторонников Уго Чавеса, что на самом деле совсем не так.

Таким образом, на данный момент дестабилизированы три латиноамериканских государства. Создаётся впечатление, что американские неоконы готовы положить конец войне в Сирии и сосредоточить усилия на воплощении латиноамериканского проекта.

В пятницу президент Николас Мадуро во время телевизионного обращения рассказал об англосаксонском плане «латинской весны». И собравшимся в студии со всего региона интеллектуалам, к которым я - сириец по духу - присоединился, он неоднократно напоминал, к чему привели ливийская и сирийская вёсны. источник

З.Ы. Кстати - без вариантов, сценарий все тот же, что мы видели раньше. На все сто. В Венесуэле за местный "Майдан" начали играть снайперы, пишет агентство "Спутник" 20 апреля 2017 года



Венесуэла идет вразнос. Еще не в расход. Но как минимум для восьми человек это противостояние уже закончилось. И при этом оно лишь набирает обороты. Накануне во время самой мощной за эти две буйные недели акции протеста в разных городах страны погибли еще трое. И впервые – военный. Причем в отличие от девушки и парня, тела которых обнаружили вдалеке от активных антиправительственных действий, что не помешало оппозиции "повесить" их на власть, солдат был в гуще событий. По долгу службы сдерживал толпу. Там его и настигла пуля снайпера.

А это уже совсем иной поворот. Можно сказать, украинский. Если за Майдан начинают играть снайперы, значит – рано или поздно они станут стрелять в своих. В Киеве это сработало. Хотя Николас Мадуро – это все-таки не Виктор Янукович. Пусть он и пытается выглядеть миролюбиво. Но на малодушие это совсем не похоже. Он, например, провел на выходных военный парад. Правда, без оружия, но с явным намеком на тех, кто им может воспользоваться профессионально. Увеличил до полумиллиона ряды ополчения. Затем вновь призвал мятежников к переговорам и по-доброму так попросил их "прекратить насилие и государственный переворот".

Сейчас они набрали приличный ход и вряд ли тормоз предусмотрен в системе управления протестом. Только столкновение. Президент отдал приказ о приведении вооруженных сил, ополчения и полиции в повышенную боевую готовность. Речь, как говорят люди знающие, идет о специальном стратегическом плане Zamora. Неизвестно, что он собой представляет и почему его именно так назвали, но понятно, что желание властей Zamora-ть мятеж ничего хорошего тому не предвещает.

"К сожалению, еще раз приходится констатировать, что Венесуэлу США взяли в серьезный оборот и теперь вряд ли уже выпустят из своих «демократических» рук. В Каракасе и других городах страны столкновения с полицией стали регулярными и к сожалению набирают массовость. Число жертв растет, а на улицах появились неизвестные снайперы и вооруженные группировки.

В Венесуэле все идет согласно госдеповской методичке. Оппозиция раскачивает ситуацию и ей это удается. За последние два дня на местной разновидности Майдана появились неизвестные снайпера и вооруженные группировки. Счет жертв уже подходит к десятку, а количество задержанных по данным «оппозиции» перевалило за полтысячи человек" - пишет украинское оппозиционное издание naspravdi


Recent Posts from This Journal

promo eric_artem 18:17, yesterday 15
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
21242353
May. 17th, 2017 06:39 am (UTC)
ма-дура жид-сефард
зачем в христианский Венесуэле он во главе? зачем жиды-ашкеназы в кремле? у русских и латино нет головы, чтобы править самим?..
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek