?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предупреждён – вооружён? До интернета, да. Теперь – не факт. Пробегут глазами, в лучшем случае. Информационное болото – антенны забиты, все там увязли. Перед тремя богатырями было лишь три путевых указателя, а тут, уж ни сила, ни смекалка помогут.









Средняя полоса России, постоянные температурные и климатические «аномалии» (постоянное, значит – уже не «аномалия», а что-то другое). Снежные метели и морозы в мае, лесные пожары в апреле, небывалые паводки. Это – уже не случайность, не просто капризы весны, мотив для шуток. Это, боюсь, навсегда и только начало.






Паводок топит г.Ишим

Толчком послужила не совсем «банальная» экологическая катастрофа в 2010 - разлив 800 тысяч кубометров сырой нефти. Но в данном случае, разлив произошёл в Мексиканском заливе, своеобразном тепло аккумуляторе Земли.






Чёрное пятно. Поражение механизма терморегуляции

Что же, фактически, происходит?

Роковое стечение (совпадение) природных и антропогенных обстоятельств







Планетарный терморегулятор, океанское течение Гольфстрим, в терминах акупунктуры и энергодинамики живых систем представляет собой меридиан «тройной обогреватель» или «три обогревателя» Земли.







«Благодаря "трем обогревателям" жизненные силы ци двигаются в теле» Руководство целителя, Том I, 7.10. Три обогревателя (http://www.onegod.ru/wayto/guide/volume2/guide217.htm)

А благодаря Гольфстриму, осуществляется терморегуляция и распределение тепла на всей планете.







Могучие тёплые потоки воды влияют на климат как и в прежние времена. Под солнцем ничто не изменилось, и законы природы остались теми же самыми. Вот только человек в своём техническом прогрессе, или отрыве от Природы, шагнул очень далеко. Его неустанная деятельность, подогреваемая личной корыстью и тщеславием, уже спровоцировала Парниковый эффект.

Результатом стало таяние льдов Гренландии и Северного Ледовитого океана. Огромные массы пресной воды хлынули в солёные воды и устремились на юг. Такая ситуация уже сказывалась на могучем тёплом течении. Некоторые специалисты предрекали скорую остановку Гольфстрима, так как он не сможет справиться с наплывом пришлых вод. Это предполагает резкое похолодание в Западной Европе и на восточном побережье Северной Америки.






Отопление Европы и Северной Америки

Ситуацию усугубила масштабная экологической трагедии в этой акватории. На протяжении нескольких месяцев из скважины Deepwater Horizon концерна «British Petroleum» в воды залива происходила утечка сырой нефти. Всего вылилось порядка двухсот миллионов галлонов, которые образовали на дне своеобразный «нефтяной вулкан». Руководство концерна «ВР» и американские власти попытались скрыть этот факт, сбросив в Мексиканский залив два миллиона галлонов растворителя "Corexit" и огромное количество других диспергаторов, чтобы подавить углеводороды.






Добро пожаловать в прогресс!

Нейтрализовать последствия катастрофы не удалось, получилось только скрыть истинные масштабы вреда - часть залива от нефтяной пленки была очищена, а вот с большой глубины удалить нефть невозможно. А самое непоправимое последствие утечки нефти заключается в том, что изменилась температура, вязкость и соленость морской воды, в результате чего разрушились границы между слоями холодной и теплой воды, из-за этого замедлились подводные течения, а в некоторых местах Гольфстрим остановился вовсе.

Первым сообщил об остановке Гольфстрима Д-р Джанлуиджи Зангари (Zangari), физик-теоретик из института в Фраскати в Италии. Он несколько лет ведет наблюдение за изменениями в Мексиканском заливе. Провёл точный математический анализ. Все его наблюдения основаны на фотографиях со спутника CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США.

«Сегодня данные измерения температуры Гольфстрима между 76 и 47 меридианами показывают, что он на 10 градусов Цельсия холоднее, чем был в тот же период прошлого года. Соответственно, можно говорить о наличии прямой причинно-следственной связи между остановкой теплого Кольцевого течения в Мексиканском заливе и падением температуры Гольфстрима. Гольфстрим остановился».

Старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН, климатолог и математик Алексей Валерьевич Карнаухов, автор интересного труда по причинно-следственному моделированию сложных систем (http://www.poteplenie.ru/doc/Biophysics_2006_2_rus.pdf ) кратко рассказал о серьёзной проблеме климатических аномалий на ozersk74:

В апреле 2000 года (по совпадению, месяц в месяц, ровно за десять лет до техногенной катастрофы в Мексиканском заливе, открывшей обратный счёт нашему времени) по заданию МЧС России, группа российских ученых, под руководством его отца, заместителя директора Института биофизики клетки (РАН), Валерия Карнаухова, рассчитала сценарий, по которому будут развиваться события в России. Уже тогда, сценарий получился куда более драматичным, чем в фильмах Эммериха.

Вывод: причина аномалий погоды - замедляющийся Гольфстрим






Возможная география будущего континента

Картину ближайшего будущего экологии ясно нарисовал и российский ученый профессор, автор двух монографий и 130 публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики, физической химии, экономики Сергей Леонидович Лопатников. Отсутствие Гольфстрима в восточной части Северной Атлантики нарушает нормальный ход атмосферных потоков, что приводит к природным катаклизмам.

Исходя из этих соображений, в ближайшем будущем нас ждет засуха, неурожаи, голод, большие миграции людей из непригодных для жизни районов, глобальное похолодание (ирония судьбы - боялись глобального потепления, а дождались глобального похолодания). Другими словами, наступление нового ледникового периода, который сначала охватит территорию Северной Америки и затем плавно переберется в Европу и Азию.

Что делать?

Во-первых, не впадать в панику, сохранять выдержку духа и веру в рациональное=духовное зерно в человеке. Ясно, что требуется срочно пересмотреть ценности и определить, из оставшихся возможностей, желательное будущее для нашего вида. Очевидно, одно: экстенсивно-интенсивная модель хозяйственной деятельности и расточительства ради наживы и неуёмного потребления (подзадоривания спроса), которая, вопреки здравому смыслу, установилась и, к которой, на нашу общую беду, мы так привыкли - путь преждевременной погибели.

Наконец, почему в Синхроиндикаторе? Синхроничность – малоизученное явление, которое основано на принципе, что «случайности» закономерны: любое, на первый взгляд, случайное событие есть неосознанные нами закономерности взаимосвязанной и разумной Вселенной. А, значит, знаменуют собой определённые процессы, которые надо понять не в примитивной линейной, причинно-следственной логике, а в контексте тотальной циклической взаимосвязи... пространства, времени и смыслов.

А разве всё, о чём идёт тут речь, не достаточное указание, что мы что-то не так делаем ("всё не так, ребята"), не в ту сторону направляемся. Туда, где не помогут ни сила, ни смекалка. А тут ещё вдохновенный сериал про Власика – «тень Сталина», о паранойи власти и всё, что это означает для других. Безусловно, даже такое, на чей-то субъективный взгляд, нравственное уродство было закономерно, а значит, необходимо на том этапе истории общественного развития. Всё зависит от масштаба восприятия. , Чтоб трагедии не повторялись, надо просто делать выводы.

Более подробно по теме рекомендую:

1. http://www.iksinfo.ru/stati/nauka-i-tehnika/item/162-golfstrim-ostanovilsja.html

2. http://ozersk74.com/tainy/14637-posledstviya-ostanovki-golfstrima-dlya-rossii.html

3. http://www.liveinternet.ru/users/4184717/post308685141/


источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek