?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва и Эр-Рияд договорились в Пекине продлить венское соглашение о сокращении добычи нефти, сообщает N-TV. Немецкий телеканал обеспокоен тем, что эта договорённость может сделать жизнь в Европе дороже и ускорить рост инфляции в еврозоне.
N-TV: соглашение России и Саудовской Аравии влетит Европе в копеечку
Reuters
Богатые ресурсами Россия и Саудовская Аравия «договорились продлить» венское соглашение о сокращении добычи нефти на действующих условиях, сообщает N-TV.
Об этом на совместной пресс-конференции в Пекине заявили министры энергетики обеих стран Александр Новак и Халид аль-Фалих, уточняет немецкий телеканал.

«Таким образом, два самых влиятельных нефтяных государства Россия и Саудовская Аравия договорились о мерах по повышению цен на нефть, — продолжает NTV. — Это соглашение может сделать жизнь в Европе дороже и при определённых обстоятельствах ускорить рост инфляции в еврозоне».

За этой «совместной акцией» также стоит стремление обеих стран «стабилизировать ситуацию с поступлением в бюджет средств от продажи нефти», считает немецкий телеканал.

«Цена на сырую нефть на мировом рынке прямо и косвенно влияет на цены на бензин, дизель и мазут, а из-за расходов на производство и транспортировку — уже на цены на потребительские товары и продукты питания в Германии, — отмечает N-TV. — В последние годы статистики раз за разом называли низкую стоимость энергии главной причиной низких показателей инфляции. Если цены на нефть начнут расти, то рано или поздно вырастут и цены для потребителей (в Германии. — RT)».

Немецкий телеканал обращает внимание на то, что заявление министров энергетики России и Саудовской Аравии «уже привело к заметному росту цен на нефть». «Баррель (около 159 литров) ключевой североморской нефтяной смеси марки Brent подорожал в начале недели на 2,7 процента до 52,03 доллара. Цена же за баррель американской нефти марки WTI также выросла на 2,9 процента до 49,03 доллара», — подчёркивает N-TV. источник

Recent Posts from This Journal

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek