?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А знаете ли Вы когда мы стали отмечать День Победы???

При Сталине и Хрущеве 9 мая в СССР был рабочим днем.Сразу после войны официально День победы отпраздновали только три раза, с 1945 по 1947 год, и потом он снова стал рабочим днем.



Отменили празднование дня Победы 24 декабря 1947 года, когда вышло новое постановление Президиума Верховного Совета CCCP:



Не сделал праздником День Победы и "фронтовик" Хрущев, ему было некогда, он кукурузу выращивал и Крым передавал.



О фронтовиках вспомнил лишь Брежнев: Постановление о том, что 9 мая вновь объявляется праздничным днем, вышло в 1965 году.

Такая "постановка на место" с русским народом-победителем проделывалась не первый раз. После изгнания Наполеона усилиями всего народа, народ сей послаблений в крепостном праве так и не дождался.

Народ-победитель, и после ВОВ быстро потерял сей статус. Сразу после войны бывшие военнопленные из нацистских концлагерей попали в лагеря ГУЛАГа,а когда народ-победитель вернулся в родные хаты и был встречен новой волной репрессий и массовой амнистией уголовников. Колхозники так и не получили общегражданских паспортов, до начала 70-х оставаясь на положении крепостных.

Инвалиды ВОВ (а их были сотни тысяч, в т.ч. так называемые "самовары Сталина", без рук и ног) были принудительно убраны с глаз долой, в специальные лагеря, где в нищете доживали свой век. У них отбирали паспорта и солдатские книжки, без которых передвигаться по стране было наказуемо, да и невозможно, т.к. такие "Дома инвалидов" размещали в основном на островах ...

Генералы, под чьим руководством, народ одерживал свои победы, также стали неугодны и опасны, достаточно вспомнить политические дела «Дело авиаторов» и «Трофейное дело» в 1946-1948 годах.

Уголовную ответственность за опоздание на работу свыше 21 минуты (5 лет лагерей) отменили лишь в 1956 году при Хрущеве, и на том спасибо.

Говорят, что Россия выиграла войну, а Германия выиграла мир.





Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
medved_olympus
May. 10th, 2017 02:46 pm (UTC)
Да, день победы стали праздновать при Брежневе. Неизвестного Солдата захоронили у кремлёвской стены в 1966 году. Вечный огонь у кремлёвской стены зажёг лично сам Леонид Ильич. За что ему решпект.

Некоторый подробности можете прочесть в михалковском журнале "Свой" номер пятый за этот год.
rurik_l
May. 10th, 2017 03:05 pm (UTC)
Все правильно. Сталин сказал лишь один тост за русский народ, и на этом основании нео-сталинисты объявили его "отцом русского народа". Мозгов нет.
timmusska
May. 10th, 2017 03:09 pm (UTC)
Ну у вас мозгов тоже немного.
"Инвалиды ВОВ (а их были сотни тысяч, в т.ч. так называемые "самовары Сталина", без рук и ног) были принудительно убраны с глаз долой, в специальные лагеря, где в нищете доживали свой век. У них отбирали паспорта и солдатские книжки, без которых передвигаться по стране было наказуемо, да и невозможно, т.к. такие "Дома инвалидов" размещали в основном на островах ..."
Перечислите острова, на которых размещались сотни тысяч инвалидов.
rurik_l
May. 10th, 2017 03:37 pm (UTC)
В Сети достаточно материалов на эту тему, в том числе и документальных. Вперед, если хотите знать правду.
timmusska
May. 10th, 2017 05:54 pm (UTC)
Я не случайно попросила вас перечислить "острова".
Вы лгунья, потому, что интернатов для тяжело раненных, одиноких инвалидов было много по стране, но на острове-единственный. На Валааме, да.
Куда мог, по вашему захотеть уехать инвалид без рук и ног?
Про "в нищете" тоже ваши измышления. На том же Валааме для раненых все было устроенно очень хорошо.
ak_ulych
May. 10th, 2017 04:03 pm (UTC)
Остров Валаам навскидку. "Сотен тысяч" там, естественно, не было. Около полутора тысяч было (Кстати, "самоваров" всего было около 50 000 человек).
rurik_l
May. 10th, 2017 04:04 pm (UTC)
Я видела цифру - 85 тыс. это только без рук-без ног.
ak_ulych
May. 10th, 2017 04:08 pm (UTC)
Я видел цифру полностью без руки без ног, те самые "самовары" - 53000. И видел могилы этих инвалидов на Валааме. Монахи за ними сейчас ухаживают (за могилами в смысле). Был на острове в 2003 во время турпоездки.

Edited at 2017-05-10 04:08 pm (UTC)
rurik_l
May. 10th, 2017 04:27 pm (UTC)
А я никак не выберусь на Валаам...
timmusska
May. 10th, 2017 05:48 pm (UTC)
И не надо вам туда выбираться. Незачем.
timmusska
May. 11th, 2017 08:58 am (UTC)
timmusska
May. 10th, 2017 05:47 pm (UTC)
Валаам ЕДИНСТВЕННЫЙ такой остров.
Причем там на одного инвалида приходилось по 2 санитара.
Где с точки зрения автора должны были находиться инвалиды войны у многих из которых не осталось родных и могли быть разрушенны дома и сожжены села?
Да, потерявших руки и ноги звали "самоварами" но автору надо плюнуть в морду за им придуманную приставку "сталинские". Только последняя гнида может подразумевать, что руки-ноги бойцы потеряли"за Сталита" а не отстаивая страну.
ak_ulych
May. 10th, 2017 07:18 pm (UTC)
\\Валаам ЕДИНСТВЕННЫЙ такой остров.
Причем там на одного инвалида приходилось по 2 санитара.\\ От старожилов Валаама я слышал несколько другую версию, которая от Вашей довольно сильно отличается, но спорить не буду, пусть будет так.
timmusska
May. 11th, 2017 08:09 am (UTC)
Для начала вспомним, что хозяйка этой уютненькой говорила о множестве островов и о тысячах и тысячах инвалидов войны там.
Все по заветам и кальке либерастов, да.
В реальности как не тужитесь, можете назвать только один.
Второе. Я тоже бывала на Валааме, никаких ,,монахов, ухаживающих за инвалидами" никогда не было. Это было светское учреждение. Вот, почитайте, там, кстати, видно, что ,,легенды" об островах повторяются слово в слово:
http://eto-fake.livejournal.com/519166.html
ak_ulych
May. 11th, 2017 08:43 am (UTC)
\\Второе. Я тоже бывала на Валааме, никаких ,,монахов, ухаживающих за инвалидами" никогда не было.\\Я нигде не писал о монахах, ухаживающих за инвалидами, не надо за меня выдумывать. Монахов там тогда не было, потому что монастырь был закрыт и не действовал с 1940 года. Монахи сейчас ухаживают за могилами. Старожилы Валаама рассказывают немного другие истории о жизни присланных на остров инвалидов, их рассказы с Вашими "два санитара на инвалида" сильно не совпадают. И мне не надо тужиться, чтобы кроме Валаама назвать, например, Горицы. Просто в отличии от либерастов и свокодрочеров я не вижу предмета для срача. После такой войны у страны не было возможностей для нормального содержания инвалидов. Делали то, что могли в конкретных, крайне тяжелых условиях. Хорошо, не бросили просто на произвол судьбы, а пытались делать хоть что-то. Как смогли - так сделали. Эти Дома инвалидов не были раем и не были курортом. Хотя и жутким адом они тоже не были. В первую очередь туда собирали нищенствующих и бездельничающих, которые здоров портили моральную атмосферу в обществе. А также одиноких и безприсмотровых. У меня дед двоюродный инвалид без обеих ног был после Венгрии. Жил в деревне под Тамбовом с женой, работал в скорняжной артели, обошелся без инвалидного дома. Хотя и вспоминал, что какое-то время это у него было эдаким "бытовым кошмаром", что заберут в этот самый инвалидный дом. Силой туда никого не затаскивали и после того, как дед нашел работу в артели он успокоился.
timmusska
May. 11th, 2017 09:43 am (UTC)
Именно об этом написано в ссылке, которую я вам дала.)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek