?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американец Джастин Хаммонд, переехавший в Россию три года назад, ведет собственный канал на Youtube, где делится своими впечатлениями от жизни в нашей стране. В одном из видео он рассказал о трех вещах, из-за которых, по его мнению, Запад никогда не станет лучше РФ.

putin600

Вопреки типичным представлениям американцев о мощной и непобедимой российской армии или непоколебимом духе русского народа, Джастин решил акцентировать внимание на бытовых вещах, которые заметил он сам, живя в Москве и Санкт-Петербурге.

Так, первым отличием России от Запада американец называет практически полное отсутствие толстых людей в нашей стране. Для Джастина стало шоком, когда он увидел, что большинство россиян имеют нормальный вес, в то время как в США это большая редкость.

«Это наглядно показывает нашу культуру, где ожирение является большей проблемой, чем курение. Вы предпочитаете домашнюю кухню, что гораздо лучше, чем наши McDonalds или Burger King, где мы слишком часто едим. Это ужасно!», - признается американец.

Помимо популярности фастфуда, Джастин связывает стройность россиян с регулярными занятиями физкультурой, которые начинаются с детского сада и заканчиваются университетом. В США же физподготовка заканчивается в начальной школе, поэтому дети быстрее набирают лишний вес.

«В США просто обязаны сделать также!», - убежден американец.

putin600

Вторым отличием, определяющим превосходство России над Западом, по мнению Джастина, является семейная культура. В отличие от американцев, русские намного ближе друг к другу: дети ближе к родителям, а праздники принято чаще встречать в кругу семьи, чем с друзьями.

«Когда вы проводите так много времени с семьей, она становится сильнее и ближе. Это сплачивает не только отдельных людей, но и всю нацию», - уверен Джастин.

На третье место американец поставил дружбу. Парень заметил, что россияне имеют меньшее количество друзей, чем американцы, однако все они настоящие и преданные. По словам Джастина, в США это скорее знакомые, которые далеко не всегда могут прийти на помощь.

«Мне больше нравится ваша система, что вы так подробно описываете людей (друг, товарищ, знакомый). Ваша культура дружбы сильна еще и потому, что дети в школе учатся вместе все 11 классов, в то время как у нас за 12 лет обучения ребенок меняет три школы», - рассказывает американец.

putin600

Джастин заключает: «На самом деле есть очень много вещей, которые в России лучше, чем на Западе. Я могу много об этом говорить. Именно поэтому я сюда и переехал».

Максим Руденко
источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
barbuljak
May. 8th, 2017 04:33 pm (UTC)
И правильно сделал)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek