?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего ждать от Макрона?

"Чего ждать от Макрона?" - задается вопросом немецкое издание Deutsche Welle, и отвечает:



Эмманюэль Макрон — независимый технократ, либерал, поборник ЕС и еврозоны. Он выступает за свободный рынок, говорит о выгодах глобализации и поддерживает идею по укреплению внешних границ Евросоюза без ущерба для свободы внутреннего перемещения. Макрон высказывал намерение создать парламент еврозоны, министерство финансов и отдельный бюджет, а также повысить тарифы в рамках еврозоны для защиты европейской промышленности от нечестной конкуренции, в частности, со стороны Китая.

Политик — за культурное многообразие, он, в частности, предлагает налоговые послабления компаниям, нанимающим на работу молодых сотрудников из «проблемных» городских районов, преимущественно населенных мигрантами. Перед выборами он обещал также ускорить процесс обработки заявок на получение убежища.

Макрон занимает четкую антикремлевскую позицию, он, вероятно, продолжит линию политического давления на Москву с ее политикой в отношении Украины и президента Сирии Башара Асада. перевод

Когда я вчера смотрела победную речь Макрона, то появилось ощущение, что это такой маленький фюрер, только от глобализаторов. Он копировал манеру выступлений Гитлера, думаю, что не случайно.

Фраза Марин Ле Пен, что Францией будет в любом случае править женщина, или она или Меркель, не имеет смысла, так как Макрон идет на смену набившей оскомину фрау, и явно "назначен" наместником Царя иудейского "всея-Гейропа".

Сторонники Макрона встретили его первое после объявления предварительных результатов выступление национальным гимном – "Марсельезой". Как же они ошибаются, олухи натуральные, им надо бы похоронный марш петь, но каждый народ достоин своего правителя.

«Макрон становится очень сильным кандидатом с потенциалом занимать очень большой электорат, и его популярность значительна среди французских евреев», - сказал Ричард Праскье, председатель французского отделения сионистской группы Керен-Хейесод и бывший лидер CRIF Зонтик французских еврейских общин. источник

На этот факт обратил внимание штаб Фийона, опубликовав карикатуру, которую привожу ниже. Фийон вынужден был оправдываться, но шансы быть избранными стали равными нулю, началась серия скандалом с разоблачением его "коррумпированности".



Понимают ли это его французы-избиратели??? Уверена, что нет, иначе не встретили бы его "Марсельезой", или ограничится вторым куплетом:
Что алчет орда этих спрутов,
Изменников и королей?
Для кого уготованы путы
Плели что они столько дней?
Для нас французы, для кого
Каким сомнениям тут быть?
Нас опять поработить
Проклятое служит ярмо!


З.Ы.

Поздравительная телеграмма опубликована на сайте Кремля.

«Президент России подтвердил готовность к конструктивной совместной работе по актуальным вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки дня, выразив уверенность, что это отвечает коренным интересам народов России и Франции», — говорится в телеграмме.

Отмечается, что Путин также пожелал Макрону крепкого здоровья, благополучия и успехов в столь ответственной деятельности во главе государства.

И с чего бы это новому Президенту, которому лишь 38 лет, крепкого здоровья желать?

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
medved_olympus
May. 8th, 2017 07:36 am (UTC)
Когда-то прикалывались над противопоставлением

капиталистический мир - социалистический лагерь

Ныне, когда по обе стороны раздела всё развернулось на 180 градусов, противопоставление тоже не забыло это сделать, сменившись на

русский мир - еврозона.

Однако, всё же зона, то есть ИТЛ всё-таки похуже лагеря обычного. Ибо лагерь может быть не только исправительно-трудовым лагерем, но и местом военных сборов, местом туристических сборов. И даже местом детского отдыха. Кто-же всё-таки выиграл, а кто проиграл от этого поворота на 180 градусов?
rurik_l
May. 8th, 2017 08:03 am (UTC)
Хорошо подмечено в отношении зоны ...
pinocchio777
May. 8th, 2017 07:53 am (UTC)

Зачем от него чего-то ждать? В любом случае, Ширак был последним французским президентом, который вызывал хоть какое-то уважение. Все последующие - мусор

rurik_l
May. 8th, 2017 08:03 am (UTC)
К сожалению, изолироваться от этого мира "европейских ценностей" уже не получается.
relaxcat
May. 8th, 2017 01:52 pm (UTC)
Отказа от предвыборной программы.
rurik_l
May. 8th, 2017 02:35 pm (UTC)
У него было слишком много противоречивых заявлений. Вот здесь интересно: http://rurik-l.livejournal.com/2279767.html
Так что думаю, что из французов никто так ничего и не понял - за что и за кого голосовали...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek